31 октября 2011

Рулет с шоколадным кремом

Это мой отчет по телеперадче Ю.Высоцкой. Чечевицу я готовила ранее и она уже у меня в блоге есть Чечевица со сливками и имбирем.
По-этому мой выбор пал на что-то сладенькое.
День был очень солнечным, а я обожаю солнце:) В отличном настроении я смогла насладиться вкусным рулетиком, чаем и домашним уютом:)





Ингредиенты:
  • 200 мл 35%-ных сливок
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 желтков
  • 4 белка
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. ложки сахарной пудры 
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Взбить желтки с сахаром в легкую светлую массу. Добавить просеянную муку и все вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной. 

 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12—15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

Теперь делаем крем (хотя крем может быть любой, главнове фантазия:))




На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.






Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать. 





Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой. 





P.S. Отличный рецепт бисквитного теста для рулета! Взяла себе на заметку. Начинку я бы сделала другую, хотя эта тоже отличная и очень вкусная:) Но мне бы больше подошли сливки со свежими фруктами:) в следующий раз и следующим летом...

15 комментариев:

  1. Танюш, вот мне очень интересно было прочитать твои впечатления о рулете, так как я его только сегодня собралась делать - фото-проект подвинул немножко наши отчеты...
    Мне главное о тесте было узнать, так как я сама еще никогда (да-да!) бисквитные рулеты не готовила))) Но вот теперь с начинкой призадумалась...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, фотография оооочень позитивная! То, что надо с утра)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, да я сама впервые делала бисквит, так что сравнить было не с чем, но понравилось тесто очень:-) насчет начинки, мама сегодня подала ещё одну идею-заварной крем. Думаю тоже должно быть вкусно:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Можно кусочек? :)))) Такие солнечные фото сейчас особенно приятно просматривать. У нас дождь....

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, можно даже 2 кусочка:-) да у нас сегодня тоже пасмурно, хочется сидеть дома под одеялом, пить чай с имбирем и печенькой, а сижу на работе:-(

    ОтветитьУдалить
  6. вот как-то мне идея с заварным кремом даже больше нравится - почему-то кажется, что с шоколадным суховато выйдет... буду думать)))

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже его испекла, нам очень понравилось, единственное , можно меньше орешков добавить или вообще без них

    ОтветитьУдалить
  8. Да,Света, согласна на счет орешков, мне тоже было многовато:)))бегу к тебе в гости смотреть рулетик:)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, выглядит очень аппетитно. Я недавно делала рулет, но не смогла отодрать его от пергаментной бумаги, которой застелила форму ))) В какой форме ты пекла?

    ОтветитьУдалить
  10. я пекла на противне обычном просто бумагу пергаментную сильно смазала маслом сливочным и проблем не было никаких:)

    ОтветитьУдалить
  11. Я даже и подумать не могла, что может так прилипнуть к бумаге, что не отодрать зубами ))) следующий раз смажу. Спасибо :) Киев-замечательный город. Тебе повезло :)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, рулет выглядит просто фотомоделью! Согласна, что рецепт теста здесь очень удачный.

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо Марин:))это все солнышко помогло сделать теплый снимок:)

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, супер рулетик получился, такой желтенький, как солнышко!

    ОтветитьУдалить
  15. Verу gοoԁ blog you have here but I waѕ ωοnԁeгing if
    you kneω of аny mеѕѕage boards
    that cover thе ѕаme topicѕ talked аbout in this аrtіcle?
    I'd really love to be a part of online community where I can get comments from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thank you!

    My weblog :: houston garden centers

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...