15 октября 2011

Яйца кокот с луковым кремом

Сегодня  у меня было отличное утро! Я наконец-то выспалась и проснулась в хорошем настроении с ощущением тепла и уюта в душе:)
На завтрак я решила себя побаловать и сделать что-то сливочно-нежное, кремовое, но не сладкое:)



 Ингредиенты (на 4 порци):
  •  2  небольших стебля молодого лука-порея
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст л сливок
  • 4 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • соль
  • перец
Духовку нагреть до 180 С.

Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить в масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки ( у меня были 20%) и готовить 5 мин на среднем огне. Снять луковый крем с огня и дать ему остыть.
4 порционные огнеупорные формочки смазать маслом и выложить в них 3/4 лукового крема, сверху посыпать пармезаном.



В каждую формочку вбить яйцо и аккуратно, не задевая желток, выложить оставшийся тушеный лук. Яйца посолить и поперчить.





 
На дно глубокого противня влить немного воды( я лила горячую воду) и поставить в него формочки (они должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см). Формочки накрыть фольгой. Запекать яйца 8-10 мин. Подать горячими.




P.S. Мне очень понравилось:) Однозначно отличный завтрак для выходного дня:)

11 комментариев:

  1. Как вкусно!!!!! Я тоже хочу такое и можно даже не на завтрак, а на поздний ужин))))


    Кстати первое фото просто шикарное!!!!!!!! Долго его разглядывала!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оль, это уже я старалась поймать дневной свет:)) вот сейчас приготовила утку и сижу слюнки глотаю, не ем, жду завтрашнего дня что бы сфоткать а потом только уже попробовать:)))
    А рецепт этот очень быстрый, я не люблю с утра что-то долго готовить и возиться:))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, очень правильный настрой утром - так мне твое первое предложение понравилось! ))

    Яйца такие очень люблю - вот даже прям захотелось в 11 ночи!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я завтра на утро еще хочу себе сделать такую вкуснятину:))но еще бекона добавить)

    ОтветитьУдалить
  5. О! Танюш, как вкусно! Я обажаю такие блюда! Да я ж вообще известный яйцеед :)))
    Было время, когда мне удавалось завтракать каждый день - прекрасное время было. Так что я тебе чуток завидую ;) Завтрак - это прекрасно! А еще и такой вкусный...Ммммм...

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, ты уже утку приготовила?
    Оперативно! А мы с Наташкой еще только на охоту сегодня пойдем :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин, Я тоже люблю завтраки:-)и люблю наслаждаться завтраком медленно, мечтая и потихоньку просыпаясь:-) а с уткой мне очень повезло. Ее раздобыла мне подруга. Увидела случайно в супермаркете свеженькую и вспомнила меня, так как я ей всё уши проговорила про нашу тему недели. А готовлю я на выходных, так как хочу сделать фотки при дневном свете да и время есть :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, обязательно попробую приготовить так яйцо. Получилось очень ярко и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  9. О, да! Кокот на все сто в моем вкусе! Как раз лук-порей завалялся, завтра обязательно приготовлю на завтрак, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай Машуль)я этот рецепт повторяла уже много раз)) а я буду твои омлетики уже пробовать)

      Удалить
  10. Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
    Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
    На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
    [url=http://setka-vlg.ru/]армирование железобетонных конструкций цена фото
    [/url]

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...