31 марта 2013

Кекс с маком и овсяными хлопьями


Сегодня ходила в итальянский ресторанчик и покушала там на удивление вкусно, но расскажу об этом в другом посте. У нас погода ужасная, все тает и течет, но у меня вчера подруга родила сыночка, а еще у нее был вчера ДР, вот такой подарочек она себе сделала и я сегодня  к ней в роддом ездила:)
А там такой пупсик маленький и красивый! Вообщем позитивных эмоций у меня много...
Вчера была на оперетте "Цыганский барон", всем кто в Киеве очень рекоммендую. Посмеялась, послушала красивую музыку и пение. Завтра уже из дому не выйду, буду целый день заниматься собой и готовкой.
Хочу рассказать вам о вкусном кексе, рецепт нашла в немецком журнале (из этого журнала  я уже пекла один кекс - Гугельхупф с орехами и клюквой)  и очень удачный!




Ингредиенты:
  • 175 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 60 г меда
  • 4 яйца
  • 170 г муки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 2 ст л разрыхлителя
  • 250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы), т.е. я использовала мака меньше чем в рецепте, если использовать по рецепту то возможно такого разреза как у меня на картинке не получится.
  • 100 г молотого миндаля (я в блендере сделала очень мелкую крошку)
  • 5 капель миндальной эссенции
  • 100 г сливок(  у меня 20%-ые)
  • 50 г белого шоколада
Духовку разогреть до 200 С.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.  Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.

Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.

35 комментариев:

  1. классный кекс и эффектный разрез у него! Фото твои как всегда меня очаровали :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиза:))в журнале разрез получился лучше но мой тоже ничего:)

      Удалить
  2. Танюш, какие замечательные эмоции у тебя)))
    А кекс какой шикарный! Я очень много кексов и гугель(дальше не выговорю :D))) пекла по немецким рецептам, ни одним не разочарована! Так что немцы спецы по всяким вкусностям) Но пропорции, конечно, огроменные у них! В смысле порции ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне тоже немецкие рецепты нравятся кексиков. умеют они вкусное придумать:) да-да, второй кекс я делаю и второй большой получается:) но мне нормально и на работу могу отнести на пробу еще:)

      Удалить
  3. Обожаю такие кексики, влажные и тяжелые. Нравится мне Танюш, твоя форма для кексов, моя низенькая, и веночек получается широкий но совсем не высокий.. пойду наверное погуляю сегодня - да по заглядываю в посудные магазинчики. :))
    А у нас уже +20 сегодня обещают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, а мне нравится форма для кексов моей мамы а эта уже надоела, все вемя в этой ведь готовлю:)хочу купить более круглую. не надо меня дразнить вашими +20:)) у нас холод и все течет, затопило Киев, а будет еще хуже! а я тепла хочу...

      Удалить
  4. Таня, и форма кекса шикарная, и содержимое!!!
    Поздравляю твою подругу с двойным ДР!!! Надо же так подгадать!
    А у нас ночью еще снега выпало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:)я сама в шоке от того что в свой ДР и родить:))судьба...
      я уже не могу с этой зимой, месяц весны прошел а весной и не пахнет

      Удалить
  5. о! какой аппетитный кекс!!! хочу такую же форму, она металлическая или силиконовая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя привет:) форма металическая, даже не помню где ее покупала, она у меня уже лет 5!

      Удалить
  6. Спасибо, Танюша! Замечательная идея! Обязательно попробую испечь на Пасху :))Состав ингредиентов доступен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, если будете печь, то потом поделитесь обязательно впечатлениями:)) я тоже люблю когда ингредиенты не сильно замудренные:)

      Удалить
  7. Таня, а завтра спеку такой! Очень понравился такой по составу ингредиентов, форма у меня есть такая, да и сырье есть, было бы желание:)))) Фото у тебя получилось очень красивое, жди и в моем изображении....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, буду рада если рецепт пригодится и главное понравится:)) спасибо. жду в вашем теперь варианте:)

      Удалить
  8. Такой кекс шикарный, просто очень аппетитный, выпечку с маком просто обожаю, так вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и я с маком люблю, вот уже второй кекс по другому рецепту с маком испекла:)

      Удалить
  9. Танюша, кекс шикарен! И по виду и по содержанию! Меня можно соблазнить двумя вещами - орехами и маком! тебе это удалось!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня приветик:)очень рада что тебе понравился кексик:)а я еще вишни обожаю.!

      Удалить
  10. Танюша, привет!
    какой кекс- восхитительный! а какие фотографии ! с настроением! спасибо за позитивные эмоции и за то ,что делишься с нами! с Праздником тебя! любви и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветики:))) спасибо огромное за хорошие слова:)))

      Удалить
  11. Танюша такой красавец получился, очень красивая у тебя форма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо. парадокс но мне моей мамы форма кргулая для кексов нравится больше чем моя:))

      Удалить
  12. Выпечка с маком - это настоящее чудо..! Великолепный кекс, Танюша! Представляю этот "уютный" и мягкий вкус овсянки, который я обожаю, молотый миндаль, мак...Истинное наслаждение!
    Спасибо за рецепт, Танюша! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша спасибо! как всегда рада тебя видеть:)) и ты правильно очень подобрала слово уютный! вот так бы я охарактеризовала этот кекс:)

      Удалить
  13. Танюш, как я люблю мак, но вот не моё семейство(, очень вкусный кекс, да ещё и с не менее любимыми овсяными хлопьями.

    ОтветитьУдалить
  14. Танюша, какие красивые волны мака! А влажная структура обещает наслаждение вкусом! Очень красивое оформление и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  15. Soy de España!, me encantaría hacer este pastel, no entiendo muy bien como hacer la crema de amapola, la traducción no es muy buena, ¿me lo puedes explicar mejor? muchas gracias.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Patricia! Glad to see you on my blog. I try to explain you this recipe but with the help of google translater because i dont speak spain:)
      1. Mantequilla, azúcar y miel batida en masa esponjosa, añadir los huevos de uno en uno y batir.
      2. Mezcle la harina de avena y polvo de hornear. Añadir al párrafo 1 y mezclar.
      3. Dos terceras partes de la prueba de salir, el otro tercio de la mezcla de ensayo con semillas de amapola, almendras, esencia de almendras y crema.
      4. Se pone la masa en forma de capas: una capa fina de masa ligera, y luego una capa delgada de prueba de amapola y así sucesivamente.
      5. Cupcake aprox hornear. 45 minutos.

      Удалить
    2. and in English. I think zou can english text translate and hane a better result.
      1. Butter, sugar and honey whipped into fluffy mass, add the eggs one at a time and beat.
      2. Mix oatmeal and baking powder. Add to paragraph 1 and mix.
      3. Two thirds of the dough set aside, the other third of the dough mix with poppy seeds, almonds, almond essence and cream (i used 20% fat)).
      4. Put the dough in the form in layers: a thin layer of light dough, then a thin layer of poppy dough and so on.
      5. Cake bake approx. 45 minutes.

      Удалить
  16. 250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)

    Muchas gracias Tanya pero lo que no entiendo es como hacer esa crema, besos!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cream is like a milk but more fatter.
      crema de leche, pero como más gordo

      Удалить
  17. ¿Cuanta cantidad de agua poner con 100 g de amapola? solo es eso, gracias! besos

    ОтветитьУдалить
  18. Gracias!!! tengo muchas ganas de probar este pastel, un millón de besos!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...