19 июня 2011

Чечевица со сливками и имбирем





Рецепт взят из книги Ю.Высоцкой.
Ингредиенты:
  • 200 г зеленой или коричневой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 корешок имбиря, размером с большой палец
  • 1 перец чили
  • 100 мл 22-33% сливок
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • перец
Отварить чечевицу до мягкого и нежного состояния. Слить воду.
На сковороду  с толстым дном отправить сливочное масло, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук. На медленном огне готовить, пока лук не станет золотистым.

Натереть имбирь, добавить к луку, оставить тушиться на 1 минуту, добавить крупно нарезанные помидоры и мелко изрубленный перец чили без семян. Потушить все вместе 5 минут.
Влить сливки и добавить куркуму и карри, готовить на очень медленном огне. Через 10 минут посолить, поперчить и затем добавить чечевицу  и потушить еще минут 5.


Я приготовила к этому блюду куриное филе с начинкой, запеченное в беконе.
Так же, будет очень вкусно с жаренным цыпленком или баклажанами на гриле.



4 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2011 г., 17:19

    можно ли сливки заменить сметаной???????????

    ОтветитьУдалить
  2. да, если сметана не кислая и жирная)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Жупанова19 июля 2011 г., 12:36

    Спасибо Танюша, вчера приготовила. Любимый в восторге))))Сегодня буду готовить тирамису с малинкой))))

    ОтветитьУдалить
  4. очень надеюсь что и Тирамису его покорит:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...