28 апреля 2017

Чили-мисо куриные крылышки (Chile-Miso Chicken Wings)

Захотелось мне на выходных приготовить что-то очень вкусное, побаловать себя. Я обожаю куриные крылышки, у меня в блоге уже есть несколько вкусных рецептов Куриные крылышки с вустерским соусомПикантные куриные крылышки и Куриные крылышки по-тайски.  Этот рецепт тоже отличный, вкусный и быстро готовиться, мороки никакой. А на вид просто сказка, крылышки блестящие, аппетитные, сладковато-острые...ммм....



Ингредиенты (за основу беру американскую мерную чашку, 1 чашка обьемом 236 мл):

  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки сахара 
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала (картофельным не заменять)
  • 1 ст л рисового уксуса
  • 4 ч л китайского рисового вина (у меня не было, я заменила на белое сухое)
  • 1 перец чили
  • 1 ч л белой мисо-пасты (продается в любых больших маркетах)
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ч л сладкой паприки (я всегда использую копченую сладкую паприку)
1. В оригинальном рецепте крылья нужно жарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Я жареное ем редко, по-этому я все крылышки посолила, поперчила, добавила сладкую паприку, 2 ст л оливкового масла, хорошо перемешала их, сложила в форму для запекания и запекала до готовности при 180С около 30 мин.
2. Готовим соус. Соединяем в миске соевый соус, сахар, крахмал, уксус, вино, мисо-пасту и 1/2 перца чили порезанного кружочками. На сковороду (в идеале это сковорода-вок) наливаем 1 ст л оливкового масла, и когда разогреется выливаем наш соус, на среднем огне постоянно помешиваем даем ему загустеть и карамелизироваться, около 5 минут. Потом, выкладываем в соус наши запеченные крылышки с 5 ст л сока, который остался от них в форме и хорошо мешаем, держим на огне 2 минуты. Крылышки должны хорошо покрыться соусом со всех сторон.
3. Выкладываем в блюдо, режем кружочками оставшийся перец чили, посыпаем им крылышки и сверху кунжутом.

2 комментария:

  1. Танюша, как я рада тебя видеть! Привет! ты все американскими рецептами балуешься :)!? аппетитно выглядят!надо такую мисо-пасту найти, никогда не встречала ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик:))я люблю американские рецепты:) у тебя в Австралии продается все:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...