25 октября 2013

Pancakes

Ура! Рабочая неделя позади и целых два дня можно просыпаться вместе с солнышком, лениво потягиваться, еще валятся минут 10 и вставать готовить себе ароматный и вкусный завтрак :)

Есть три вещи, которые у меня не получаются или вернее получаются, но результат не такой как я ожидала: маффины на подсолнечном масле ( не все маффины подымаются и в некоторых вариантах чуствуется привкус подсолнечного масла), карамель ( это вообще отдельный разговор - кошмар) и панкейки ( испробовав пару вариантов, меня ни один не устроил до этого).
Обычно, когда я готовила панкейки, что-то было не так: или слишком тонкие, или вкус разрыхлителей чуствовался или резиновые получались, но эти панкейки - само совершенство!
За рецепт спасибо Марине "Невыразимая легкость кулинарного бытия".




Ингредиенты:
(В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 240 мл)
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира ( я использовала кефир)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • немного сливочного или растительного масла для жарки
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Соединяем быстро обе смеси и долго не мешаем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими.

Подаем с вареньем, медом, маслом, да чем угодно лишь бы вкусно:)
Пока писал пост, опять захотелось панкейков....

16 комментариев:

  1. какие они наверное вкусные, Танюш :)) А у меня не получаются панкейки... горит корочка - сырые внутри, бросила я это дело после пары-тройки неудачных попыток. Теперь кушаю или в кафешке или у мамы дома :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, попробуй по этому рецепту, точно получатся:) у меня тоже руки на панкейки и оладьи не стояли, но это правда удачный рецепт. и еще нужно жарить на совородке с кермамическим покрытием, она требует меньше масла и на ней точно не подгорит:)

      Удалить
  2. Танюш, я впервые попробовала панкейки (не оладьи) именно по этому рецепту Марины - теперь знаю, что мне повезло в первого раза:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, точно повезло:) этот рецепт то что нужно!

      Удалить
  3. О, здорово! Мои панкейки пошли в народ! Рецепт действительно удачный. Рада, что тебе он понравился. Фотка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо) я ведь долго сомневалась пробовать мне вообще делать панкейки или забросить это дело) а потом увидела у тебя рецепт, еще порасспрашивала что к чему и решилась) не зря) очень вкусно!

      Удалить
  4. Таня. аппетитные получились панкейки, я тоже в жизнь претворю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, обязательно попробуйте!

      Удалить
  5. Таня, привет! :))
    Всё никак не мог найти время ответить тебе на сообщение в моём блоге, а тут утром захожу и вижу такие чудесные панкейки))) красота же!
    могу дать небольшой совет по фотографии? напротив источника света при таком ракурсе очень хорошо бы иметь отражатель))) простой белый лист а4 вполне отлично справляется с этой ролью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) рада тебя видеть) время это беда)у меня самой редко находится время писать комменты, обычно только на вых, а все остальное время отнимает работа)
      советы все принимаются и критика тоже. так что впредь буду только рада замечаниям! в следующий раз попробую с листом А4. это его нужно напротив окна поставить да??? фотки на подоконнике все такие получаются, одна сторона затемненная, я обычно стараюсь фоткать возле подоконника чтобы свет более равномерно со всех сторон падал и можно было предмет обойти вокруг, но эта фотка была быстрая, пока жарились на сковороде другие фоткались уже готовые)) хотя если честно, мне иногда лень заниматься построением фотки:) я все думаю, вот когда будет проф.фотик а не мыльница, тогда и начну вникать в это:) хотя бывают моменты когда я даже достаю свою самодельную мини фотостудию и там практикуюсь) все под настрой и время:)

      Удалить
    2. Таня, поздравляю с победой! У Марины прекрасные проверенные рецепты, проверила это на практике уже не один раз!

      Удалить
    3. Марина, спасибо:) да, мне тоже рецепты нравятся Марины. из всех опробованных все отлично получились!

      Удалить
  6. привет. спешу поздравить тебя с началом новой недели :)).
    рада ,что нашла себе достойный и подходящий рецепт. пусть хоть и маленькая победа ,но всё равно приятно, ведь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой блин... както вых прошли совсем незаметно - ну как обычно... не хочется даже думать что завтра понедельник:) с этим рецептом я тоже обрадовалась что получилось. осталось еще карамель все-таки сделать нормальную:)

      Удалить
  7. Ой, как вкусно. Никогда не пекла именно панкейки. Но столько уже испекли именно по рецепту Марины, то мне непременно тоже надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуй. похожи на наши оладьи:) только оладьи у меня не получались никогда а вот панкейки вышли отлычные! я тоже доверяю рецептам Марины.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...