Ура! Рабочая неделя позади и целых два дня можно просыпаться вместе с солнышком, лениво потягиваться, еще валятся минут 10 и вставать готовить себе ароматный и вкусный завтрак :)
Есть три вещи, которые у меня не получаются или вернее получаются, но результат не такой как я ожидала: маффины на подсолнечном масле ( не все маффины подымаются и в некоторых вариантах чуствуется привкус подсолнечного масла), карамель ( это вообще отдельный разговор - кошмар) и панкейки ( испробовав пару вариантов, меня ни один не устроил до этого).
Обычно, когда я готовила панкейки, что-то было не так: или слишком тонкие, или вкус разрыхлителей чуствовался или резиновые получались, но эти панкейки - само совершенство!
За рецепт спасибо Марине "Невыразимая легкость кулинарного бытия".
Ингредиенты:
(В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 240 мл)
Есть три вещи, которые у меня не получаются или вернее получаются, но результат не такой как я ожидала: маффины на подсолнечном масле ( не все маффины подымаются и в некоторых вариантах чуствуется привкус подсолнечного масла), карамель ( это вообще отдельный разговор - кошмар) и панкейки ( испробовав пару вариантов, меня ни один не устроил до этого).
Обычно, когда я готовила панкейки, что-то было не так: или слишком тонкие, или вкус разрыхлителей чуствовался или резиновые получались, но эти панкейки - само совершенство!
За рецепт спасибо Марине "Невыразимая легкость кулинарного бытия".
Ингредиенты:
(В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 240 мл)
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира ( я использовала кефир)
- 1/4 стакана молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- немного сливочного или растительного масла для жарки
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Соединяем быстро обе смеси и долго не мешаем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или
кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно
1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме
круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно
слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими.
Подаем с вареньем, медом, маслом, да чем угодно лишь бы вкусно:)
Пока писал пост, опять захотелось панкейков....
какие они наверное вкусные, Танюш :)) А у меня не получаются панкейки... горит корочка - сырые внутри, бросила я это дело после пары-тройки неудачных попыток. Теперь кушаю или в кафешке или у мамы дома :)
ОтветитьУдалитьМашуль, попробуй по этому рецепту, точно получатся:) у меня тоже руки на панкейки и оладьи не стояли, но это правда удачный рецепт. и еще нужно жарить на совородке с кермамическим покрытием, она требует меньше масла и на ней точно не подгорит:)
УдалитьТанюш, я впервые попробовала панкейки (не оладьи) именно по этому рецепту Марины - теперь знаю, что мне повезло в первого раза:)
ОтветитьУдалитьТанюша, точно повезло:) этот рецепт то что нужно!
УдалитьО, здорово! Мои панкейки пошли в народ! Рецепт действительно удачный. Рада, что тебе он понравился. Фотка классная!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо) я ведь долго сомневалась пробовать мне вообще делать панкейки или забросить это дело) а потом увидела у тебя рецепт, еще порасспрашивала что к чему и решилась) не зря) очень вкусно!
УдалитьТаня. аппетитные получились панкейки, я тоже в жизнь претворю:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, обязательно попробуйте!
УдалитьТаня, привет! :))
ОтветитьУдалитьВсё никак не мог найти время ответить тебе на сообщение в моём блоге, а тут утром захожу и вижу такие чудесные панкейки))) красота же!
могу дать небольшой совет по фотографии? напротив источника света при таком ракурсе очень хорошо бы иметь отражатель))) простой белый лист а4 вполне отлично справляется с этой ролью :)
Привет) рада тебя видеть) время это беда)у меня самой редко находится время писать комменты, обычно только на вых, а все остальное время отнимает работа)
Удалитьсоветы все принимаются и критика тоже. так что впредь буду только рада замечаниям! в следующий раз попробую с листом А4. это его нужно напротив окна поставить да??? фотки на подоконнике все такие получаются, одна сторона затемненная, я обычно стараюсь фоткать возле подоконника чтобы свет более равномерно со всех сторон падал и можно было предмет обойти вокруг, но эта фотка была быстрая, пока жарились на сковороде другие фоткались уже готовые)) хотя если честно, мне иногда лень заниматься построением фотки:) я все думаю, вот когда будет проф.фотик а не мыльница, тогда и начну вникать в это:) хотя бывают моменты когда я даже достаю свою самодельную мини фотостудию и там практикуюсь) все под настрой и время:)
Таня, поздравляю с победой! У Марины прекрасные проверенные рецепты, проверила это на практике уже не один раз!
УдалитьМарина, спасибо:) да, мне тоже рецепты нравятся Марины. из всех опробованных все отлично получились!
Удалитьпривет. спешу поздравить тебя с началом новой недели :)).
ОтветитьУдалитьрада ,что нашла себе достойный и подходящий рецепт. пусть хоть и маленькая победа ,но всё равно приятно, ведь!
ой блин... както вых прошли совсем незаметно - ну как обычно... не хочется даже думать что завтра понедельник:) с этим рецептом я тоже обрадовалась что получилось. осталось еще карамель все-таки сделать нормальную:)
УдалитьОй, как вкусно. Никогда не пекла именно панкейки. Но столько уже испекли именно по рецепту Марины, то мне непременно тоже надо)))
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй. похожи на наши оладьи:) только оладьи у меня не получались никогда а вот панкейки вышли отлычные! я тоже доверяю рецептам Марины.
Удалить