У нас сегодня солнечный холодный день. У меня последний выходной и я думаю, что я ничего не сделала из планируемого. А планов было много! Постирать, поубирать, кушать приготовить, в кино сходить, погулять и поучить французкий. И вот вторая половина воскресенья, а по факту сварен суп и просмотрены пара-тройка слезливых мелодрам под теплым пуховым одеялом... Ну хоть суп сварила...:)))
Вот о рецепте супа и пойдет речь в моем посте. Очень сытный, насыщенный и уютный супчик.
Ингредиенты:
2. Порезать говядину на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 2 ст л. оливкового масла и обжариваем куски говядины до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку.
3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю, в которой жарилась говядина, добавляем 1 ст л оливкового масла, лук, морковь, чеснок и лавровый лист и жарим на среднем огне до мягкости ( около15 минут). После, добавляем жаренную говядину, паприку и острый перец и жарим все еще около 5 минут. Добавляем 2 литра воды ( можно 2,5л), доводим до кипения и на среднем огне оставляем вариться минут 20.
4. Картофель чистим и режем на небольшие квадраты, добавляем в суп вместе с отваренной фасолью и варим до готовности картофеля. Сметану смешиваем с мукой, добавляем в суп, хорошо мешаем и оставляем суп медленно кипеть еще минут 10. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп.
Супчик я уже покушала, мне нравится текстура супа после добавления муки. Такая нежная, обволакивающая и шелковистая:)
Вот о рецепте супа и пойдет речь в моем посте. Очень сытный, насыщенный и уютный супчик.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 небольшая луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 большая картошка
- 150 г фасоли
- 2 ст л сладкой паприки
- 1 ч л острого перца
- 4 ст л сметаны
- 1 ст л муки
- укроп
- соль
- перец
2. Порезать говядину на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 2 ст л. оливкового масла и обжариваем куски говядины до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку.
3. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю, в которой жарилась говядина, добавляем 1 ст л оливкового масла, лук, морковь, чеснок и лавровый лист и жарим на среднем огне до мягкости ( около15 минут). После, добавляем жаренную говядину, паприку и острый перец и жарим все еще около 5 минут. Добавляем 2 литра воды ( можно 2,5л), доводим до кипения и на среднем огне оставляем вариться минут 20.
4. Картофель чистим и режем на небольшие квадраты, добавляем в суп вместе с отваренной фасолью и варим до готовности картофеля. Сметану смешиваем с мукой, добавляем в суп, хорошо мешаем и оставляем суп медленно кипеть еще минут 10. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко порезанный укроп.
Супчик я уже покушала, мне нравится текстура супа после добавления муки. Такая нежная, обволакивающая и шелковистая:)
Танюш, фотография у тебя как и сам супчик: насыщенная и уютная))) Рецепт беру на заметку. Интересный..
ОтветитьУдалитьСветуль, спасибо:) бери на заметку, супчик то что нада:))
Удалитьо а мне гуляш напоминает венгерский :)) а я сегодня за грибами ездила, последние теплые денечки надо выгулять. Кстати готовила себе сегодня тоже гарнир - острая фасоль, с белыми грибами, только вот не выкладывала фото, уж очень они неприглядные получаются...даже и не знаю как можно это блюдо сфоткать красиво
ОтветитьУдалитькстати, есть в нем чтото венгреское, паприки много:) на самом деле идея рецепта взята из американского журнала и там он был суп из баранины но со стручковой фасолью:)) у меня получился из того что было в холодильнике:) я грибы люблю, а собирать их не очень. у меня есть тоже такие блюда что как бы я там ни крутилась, тарелочки не меняла салфеточки не перекладывала а фотка получается ужасная:) в таких случаях я думаю что не творческий день у меня:)
УдалитьТы знаешь, я заметила за собой одну интересную особенность - в каникульно-отпускное время у меня практически нулевая работоспособность, а вот в обычные будние дни совсем другое дело. Так что правильно у тебя отпуск прошел - в здоровом ничегонеделании)))
ОтветитьУдалитьНо супчик хорош!
Наташа, точно подметила. после работы я больше могу сделать дома, чем за все два выходных вместе взятых! и не знаю почему:) по-этому все что не сделала буду делать на неделе, зато выходные провалялась - иногда так тоже нужно:)) ( это я оправдываю себя)
УдалитьАА, фотография какая "вкусная"! Рецептик взяла в свои закрома)
ОтветитьУдалитьСпасибо Анна:)рада что заглянула:)
Удалитьхорош супец! хороооош....
ОтветитьУдалитьЛиз, спасибо:)))хорош не то слово:)
УдалитьТанюш, вот читала и улыбалась:)) "Хоть суп сварила":)) Ты "слезливые мелодрамы" старые смотрела? Или из нового? Пыталась найти что-нибудь легкое, но...
ОтветитьУдалитьА я в субботу под чай с медом первую половину дня "Мастер-шеф 4" смотрела:)
Суп у тебя очень "осенний" - яркий и согревающий, и все в нем мое любимое - говядина, фасоль, пряности! Очень красивое фото - тарелочки! А досточка!!!!
Танюш, я пыталась найти новые какието хорошие мелодрамы, но если честно толкового ничего не посмотрела:)даже посоветовать нечего:) недавно смотрела комедию классную с Том Крузом и Камерон Диаз,"Рыцарь дня" вот она мне понраивлась:) а если у тебя есть на примете хорошие фильмы только обзятательно с хеппи ендом, то советуй!
Удалитьи за кого болела в мастер-шефе? ты ж Американский сомтрела да? я уже у Марины в блоге писала свои мнения насчет участников:)) и спасибо за комплименты:)))) супчик именно осенний!
Танюш, ты смотрела "Замуж на два дня"? Франция, комедия и мелодрама:)
УдалитьЯ еще не определилась... только начала смотреть! Пойду почитаю к Марине (а пост какой?)
Смотрела уже:( у меня такое впечатление что я уже все нормальнве мелодрамы-комедии переспотрела.
Удалитьне читай у Марины, ты же сразу узнаешь кто победил:)) или ты уже знаешь? если знаешь, то пост или фрико или мясные рулетики с сыром и панчеттой. где то там я писала:)))
Я еще не знаю:)) Смотрю только по выходным по паре серий:)
Удалитьс хеппи эндом: дочь землекопа, дневники памяти ( про него я тебе говорила кажется). смотрела великий гетсби и ждала хорошего конца ,но не повезло. сейчас взялась за книжку. ещё какой-то французский с софи марсо: любовь с препятствиями.
УдалитьТанюш, точно, дочь землекопа не смотрела.дневники памяти там плохой конец:) сегодня посмотрела за неимением ничего фильм про зомби и людей и лобвь между ними, удивилась - понравился:) обычно я такое не сомтрю. называется "тепло наших тел"
УдалитьВот здорово, прямо мечта!!! Под одеялом мелодрамы и теплый наваристый суп, красота. А еще и потом чайку со сладеньким. Ммм, как хочется)))
ОтветитьУдалитьЛена, как ты угадала, сладенькое у меня было конечно же в виде американских панкейков с вареньем:)) хочу вернуть воскресенье:)
УдалитьИнтересный суп, необычный, с какими-то веяниями венгерского паприкаша (мука, сметана, паприка.) С говядиной должно быть очень насыщенно, люблю говядину в долгих, "наваристых" блюдах. Насчет выходных, у меня тоже так бывает: планирую убрать квартиру, сходить в спортзал, сходить в кино с мужем, приготовить ужин и проверить контрольные. В итоге обычно удаются контрольные и ужин, иногда спортзал :) А уж уборка... :(
ОтветитьУдалитьМарина, суп изначально был немного другой по рецепту, но у меня получился действительно похож на венгрескую кухню:) а рецепт из американского журнала. каждый раз восхощаюсь какие у вас журналы классные!
Удалитьвот такие выходные и у меня. надеюсь эти хоть с толком уже проведу:)
Супчик действительно уютный:) Еще ни разу не добавляла муку в супы.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо:) я уже второй суп готовлю с мукой и мне нравится:)
Удалитья уверенна, что мне такая текстура тоже будет по вкусу. мы в германии ели такие супы- шелковистые, очень вкусные! и я все хочу подловчиться их делать. попробую твой рецепт!
ОтветитьУдалитьфотография очень аппетитная!
спасибо Танюш) а я в Германии вообще редко супы ела, мне кажется они их там совсем не готовят или готовят по праздникам:)))
Удалитья их вообще никогда нигде не ела . но было в Трире промозгло очень и мы зашли в кафе с традицион. деревенскими блюдами и в меню дня был суп: так вот лучшего супа я не ела :)
Удалитья вот хочу хоть раз попасть в такое немецкое кафе:) и все время когда там бываю то вся в делах! нет времени особо выбирать где кушать.
УдалитьОчень аппетитное фото! Простой рецепт, но должно быть очень вкусно. Заношу в свою копилку :)
ОтветитьУдалитьОх,какой супчик!!! Таня, беру себе на заметку))
ОтветитьУдалить