30 октября 2013

Тыквенные капкейки

Я продолжаю пробовать рецепты капкейков по книге Betty Crocker, и если рецепт тыквенных капкейков из интернета меня подвел, то рецепт из книги оправдал все мои ожидания и даже больше.
Они получились ароматные, нежные и невероятно вкусные, смело рекомендую этот рецепт всем! Особенно мне понравилось украшение сверху крема, орешки в карамели очень ярко дополняли вкус и стали наверное моим самым любимым украшением-дополнением капкейков.


Ингредиенты ( на 24 капкейка, в скобочках мои пропорции на 12 капкейков, я все измерила в граммах) (чашка обьемом 236 мл):
  • 2 1/3 чашки муки (130 г )
  • 2 1/2 ч л разрыхлителя (1 1/4 ч л)
  • 1 1/2 ч л  специи для тыквенного пирога: в равных пропорциях смешать молотую корицу, имбирь и мускатный орех, добавить маленькую щепотку молотой гвоздики (1/3 ч л)
  • 1/2 ч л соли ( щепотка)
  • 1 чашка размягченного сливочного масла (110 г)
  • 1 1/4 чашки сахара (100г)
  • 3 яйца ( 2 маленьких яйца)
  • 1 чашка тыквенного пюре: тыкву запечь в духовке, потом мякоть измельчить в блендере или размять вилкой (120 г)
  • ванильный экстракт или ванилин
  • 1/2 чашки молока (55 г)
Крем: смешала маскарпоне, домашние сливки и сахарную пудру - все на ваш вкус.

Орехи в карамели: 1/2 чашки мелко нарезанных (не измельченных в блендере а именно нарезанных кусочками) орехов пекан (может быть миндаль, грецкие или лесные орехи), 3 ст л сахара.

Разогреть духовку до 180 C
1. Измельченные орехи на небольшом огне на сковороде обжарить с сахаром, пока сахар не расстает и не станет янтарного цвета. Сразу же выложить орехи на пергамент и дать остыть.
2.  В миске смешать муку, разрыхлитель, специи и соль.
3. В другой миске взбивать масло на небольшой скорости миксера ок 30 с. Постепенно добавить сахар и еще взбивать ок. 2 мин. Вбить по очереди яйца, после каждого хорошо перемешать. Добавить тыквенное пюре и ваниль, добавить 1/3 часть муки и на небольшой скорости вмешать, потом 1/2 части молока, смешать, потом 1/3 муки, остальное молоко и остальную муку. Мешать не долго!!! Просто чтобы все ингредиенты соединились между собой.
4. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать 20-25 минут, проверяем зубочисткой.
Украшать кремом только полностью остывшие маффины!

Для крема смешиваем все ингредиенты и наносим сверху на маффин, делая его капкейком:) Можно с помощью насадки сделать красиво, можно просто как-нибудь или как у меня - пыталась красиво с помощью насадки но видать насадка не та или руки кривые:)))

Украсить орешками!

15 комментариев:

  1. Таня, такие аппетитные капкейки, отработанный рецепт - нужно приготовить! Спасибо! давно хотел приготовить, а теперь рецепт - то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, надеюсь вам понравится:)

      Удалить
  2. ооо как раз к Хэллоуину :)) Тыковки вкусняшки..красота такая..а твою смесь для тыквенного пирога утянула себе на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати да:) я и забыла что Хеллоуин сегодня. и почему я работаю в серьезное организации где никто не празднует???:)))

      Удалить
  3. Таня, какие красавцы! Украшение кремом и орехами делает эти кексики настоящим праздничным блюдом!
    Орехи надо просто смешать с сахаром или на горячей сковородке обжарить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:) орегки здесь очень в тему, они так хорошо дополняют пряность капкейков и нежность крема! орехи с сахаром на сковородке обжарить:) все правильно

      Удалить
  4. Танюш, спасибо за рекомендации - люблю проверенные рецепты! И крем очень соблазнительный, да еще и орешки!!!
    Фотография красивая, и формочки очень милые:) А я попадаю только на белые и шоколадные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже вроде первый раз делала капкейки с тыквой по рецепту блогера, правда американского, но они совсем не вышли. а эти то что нужно:) Спасибо, Танюш. я эти формочки купила случайно в магазине посуды напротив КИСИ, недалеко от тебя? там их вроде 1000шт и стоили 43 грн! я решила - дешево и нужно брать:) там еще были в красные кружочки.

      Удалить
    2. Знаю это магазин:) Частенько там покупаю...Спасибо, посмотрю!

      Удалить
  5. Танюша, поздравляю! Они прекрасны - твои капкейки! А с таким дополнением, как орехи в карамели - это просто бесподобно! Хорошо, что через монитор невозможно стянуть парочку, а то бы я так и сделала...))))) (А может и не одну бы парочку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо:) орехи в карамели и правда очень вкусные!

      Удалить
  6. Танюш, какая у тебя фотография соблазнительная! очень нравится! так все продумано и красиво подано!

    ОтветитьУдалить
  7. И мне фото, ну очень понравилось. Супер!!! Любимый, незамысловатый крем, нежные и вкусные капкейки. Недавно для себя открыла тыквенную выпечку, очень понравилась, так сочно, вкусно!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! я обожаю такой крем:)))я тоже люблю тыквенную выпечку. хотя раньше тыкву не любила:) с возрастом вкусы меняются:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...