11 октября 2013

Яблочные капкейки со сметанным кремом

Как-то я из отпуска быстро и стремительно приземлилась на холодный и твердый пол:)))
Работы поднакопилось много, с друзьями увидеться и поболтать хочется да и еще периодически приходится названивать в разные гос. службы - ругаться... Кто еще не знает, у меня уже третий месяц нет горячей воды! и это проблема и тема номер один! Вы можете себе такое представить???
И никто помочь не может, более того, никто даже не знает когда она появится:))) Мне в "Киевэнерго" так и заявили. И сказали жаловаться негде и некому, нужно только ждать. Вот  в такой стране дибильной ( не постесняюсь этого слова) я живу. У кого-то есть идеи как можно иммигрировать куда-нибудь в Европу или в Северную Америку, причем срочно, пока у меня не случился нервный срыв ???:)))) Терпение мое на исходе... Так отопление только вчера включили, когда и температура на улице стала +17:) А на прошлой неделе был вообще "БУМ". У меня помимо того, что нет воды, отопления, так еще и свет вырубило на целый вечер - авария видите ли:)

Ну все, пожаловалась, излила душу и хватит:)
Теперь хвастаюсь. Я купила себе книгу по капкейкам. Уж очень они мне нравятся. Но я не люблю американские frostings (шапочка-крем сверху кап-кейка). В них ооочень много сахара, по этому frostings я делаю на свой вкус. Книга Betty Crocker "The Big Book of Cupcakes", 300 страниц разных капкейков и украшений. Картинки пока все нравятся, рецепт опробовала один и тоже от него в восторге, но буду продолжать готовить, очень заинтересовал рецепт шоколадных капкейков на какао и кипятке, мне кажется это не вкусно, но попробую - расскажу:))


На 24 стандартных капкейка
(1чашка= обьем 226 мл)
  • 2 1/3 чашки муки
  • 2 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 1 чашка (226 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/4 чашки сахара ( я положила 1 чашку, ориентируйтесь на свой вкус)
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 ч л корицы
  • 2/3 чашки молока
  • 2 средних яблока (можно меньше или больше, на ваше усмотрение)
Духовку нагреть до 180С.
1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбиваем сливочное масло миксером ок. 30 секунд, потом начинаем постепенно добавлять сахар, хорошо взбивая с маслом. Дальше вбиваем по одному яйца и хорошо вымешиваем, добавляем ванильный экстракт и корицу. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и добавляем 1/3 часть муки, мешаем, потом 1/2 часть молока, мешаем, опять 1/3 часть муки, 1/2 молока и последнюю 1/3 часть муки. Не стоит сильно смешивать. 
3. Яблоки моем, чистим и нарезаем на небольшие квадраты. Добавляем яблоки в тесто, вымешиваем и наполняем тестом форму для маффинов. Каждую бумажную формочку заполняем тестом на 2/3.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета, проверяем зубочисткой готовность.
Капкейки должны полностью остыть, прежде чем покрывать их кремом.
Крем: сметана, сахарная пудра и лимонный сок. Все на ваш вкус! Легко и просто:)
И еще одна фотка с другого ракурса:)


14 комментариев:

  1. Корица и яблоки - самое осеннее сочетание :) Танюш красивые фото, и на 100 % уверена ооооочень вкусняцкие капкейки...
    а насчет гос служб - тут только терпение :( меня как то заливало, лопнула труба, стена текла....и ругалась, и топала ногами и писала в суд..в итоге имела расшатанные нервы и пришлось менять кухонную мебель - а с них, как с гуся вода...так что держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, это точно:) мне бабушка передала огромное количество яблок и у меня сейчас все с яблоками. и пирог уже пекла и маффины и эти капкейки и сырники сегодня с яборками:)
      ох блин, я еще в суд не обращалась. подумала сначала написать письмо президенту, а потом еще раз подумала, решила что идея явно из ряда глупо-бредовых и решила что писать то там некому:))) вообщем жду воду:)

      Удалить
  2. Танюш, привет! Еще раз с возвращением:)) в реальность...
    Рада твоему приобретению, надеюсь, ты будешь нас знакомить с новыми рецептами капкейков!
    Твой первый выбор очень по сезону: яблоки и корица! Спасибо, что поделилась.

    По-поводу капкейков с какао на кипятке - я пекла (у меня даже в блоге есть "Шоколадные кексы без яиц"), мне понравилось! Главное, выбрать кастрюлю побольше - какао пенится и "убегает":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш приветик:) руки так и чешутся приготовить что-то вкусное из этой книги. вот главное приехала из отпуска и решила много не готовить, чтобы слегка похудеть:) но не тут то было. ну все, теперь точно попробую такие кексы на кипятке с какао, мне очень интересен результат

      Удалить
  3. Никогда не забуду, как Андреас когда-то давно так удачно попал под отключение горячей воды, когда приезжал ко мне. Он, конечно, виду сильно не подал, но ооооочень впечатлился))))
    Я тоже книжку на амазоне "полистала" - замечательное руководство по капкейкам на все случаи жизни, я очень люблю, как американцы так подробненько всё расписывают и показывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так для иностранцев это вообще шок - врду отключить горячую:) это наверное из области "конец света наступил". гдето месяц назад приезжали знакомые немцы и я им тоже рассказывала, они пару раз переспросили не шучу ли я:)))
      мне вообще нравятся книги американские, они очень красочные и с рецептами интересными:) я вот себе сохранила много ссылок на разные книги, нужно будет пересмотреть както все и поотбирать самые-самые:)

      Удалить
  4. Танюш, ты меня извини, что я на тебе тут потренировалась зайти через WP.
    Удали, пожалуйста, тестовые комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так и поняла:)комменты удалила:)

      Удалить
  5. Вкусные!!!
    А я думала, что я в стране дебильной живу, где отопление включают в +17))))
    Терпения тебе, Танечка! Надеюсь, все скоро решится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот видишь не одна такая:) у нас тоже когда было +3 + 5 отопления не было, только стало +17 пожалуйста отопление:) сама надеюсь что все в скором времени наладиться:)

      Удалить
  6. Танечка, поздравляю с приобретением. вот интернет интернетом, а я тоже ну очень книги люблю!!! Капкейки люблю разные и с шапочкой и без. Яблочные мне кажутся ну очень нежными и вкусными. Буду с нетерпением от тебя ждать новых капкейков и представлять, что я пролистываю красивую книгу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) ия люблю книги и журналы, у меня целые стопки! я их люблю постоянно перелистывать в поисках рецептов и любоваться картинками:) да, эти кап-кейки я сначала ела без крема, а потом решила с кремом попробовать. но вкусно и так и так:) Спасибо за хорошие слова!

      Удалить
  7. Какие красивые фотки! Очень художественно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...