И так, у нас зима упорно не хочет уходить прочь...
8 марта, а у нас снег идет как перед НГ:) Вот когда зима только начинается, я снега очень жду, а когда уже начинается весна - снег успевает очень надоесть:)
А еще я опять сделала себе биозавивку ( это так к весне готовилась) и стала опять кучерявой! радости нет предела, так как с кудряшками я себя чуствую на все 100:) хотя впринципе и так ничего...но:))
А сегодня я решила показать рецепт маффинов, которые я увидела у Танюши(Les souffles).
Готовила я их для своей беременной подружки, которая ко мне в гости заходила:)правда это было еще до моей поездки во Львов, но сейчас появилось время написать об этом.
Получилось очень и очень вкусно! я люблю банановую выпечку и еще раз в этом убедилась. Копирую у Тани, со своими дополнениями в виде крема.
Ингредиенты:
1. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, соду, сахар, овсяные хлопья и соль.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо, растительное масло, пюре бананов и ванильный сахар.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо промешайте деревянной лопаткой. Получившееся тесто разложите в 12 формочек для маффинов и выпекайте 18- 20 мин.
Крем: сметана, сахарная пудра и лимонный сок смешиваем в тех пропорциях в каких вкусно:) У меня был лайм, так что сок лайма добавляла и украсила сверху цедрой лайма. Я люблю маффины с кремом кушать.
Вот такой коротенький пост сегодня, думаю на выходных что-то уже приготовлю и сфоткаю:)
8 марта, а у нас снег идет как перед НГ:) Вот когда зима только начинается, я снега очень жду, а когда уже начинается весна - снег успевает очень надоесть:)
А еще я опять сделала себе биозавивку ( это так к весне готовилась) и стала опять кучерявой! радости нет предела, так как с кудряшками я себя чуствую на все 100:) хотя впринципе и так ничего...но:))
А сегодня я решила показать рецепт маффинов, которые я увидела у Танюши(Les souffles).
Готовила я их для своей беременной подружки, которая ко мне в гости заходила:)правда это было еще до моей поездки во Львов, но сейчас появилось время написать об этом.
Получилось очень и очень вкусно! я люблю банановую выпечку и еще раз в этом убедилась. Копирую у Тани, со своими дополнениями в виде крема.
Ингредиенты:
- 180 г муки с разрыхлителем
- 1 ч.л. пищевой соды
- 80 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л. соли.
- 180 мл. молока
- 1 яйцо
- 80 мл. растительного масла
- пюре из мякоти 3 спелых бананов
- пакетик ванильного сахара
1. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем, соду, сахар, овсяные хлопья и соль.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо, растительное масло, пюре бананов и ванильный сахар.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо промешайте деревянной лопаткой. Получившееся тесто разложите в 12 формочек для маффинов и выпекайте 18- 20 мин.
Крем: сметана, сахарная пудра и лимонный сок смешиваем в тех пропорциях в каких вкусно:) У меня был лайм, так что сок лайма добавляла и украсила сверху цедрой лайма. Я люблю маффины с кремом кушать.
Вот такой коротенький пост сегодня, думаю на выходных что-то уже приготовлю и сфоткаю:)
Привет, Танюша!
ОтветитьУдалитьУ нас тоже просто кошмар какой то на улице, снег валит так, будто зима только начинается. Сугробы повсюду, снегоуборочные видимо все уже поубирали до следующего года, а дворники наверное уже празднуют весну))) Так что выбраться из собственной парадной целый квест))
Ой, давно мечтаю о биозавивке, но переживаю, что волосы портит... а ты вот уже и не первый раз делаешь, это показатель. А у тебя кудряшки крупные и мелкие? Вот бы глянуть... может фотку покажешь?
А кексики мне очень нравятся, люблю выпечку с бананом и овсяными хлопьями. И формочку твои пригодятся =) Я их кстати уже опробовала, довольна как слон, очень удобные! Спасибо! А ещё мы наконец-то шоколадки маленькие съели, долго не хотели ломать эти красивые фигурки. Шоколад просто божественный! Очень вкусно! И свечку тоже половину уже сожгли, аромат неописуемый, я теперь вот хочу себе заказать ещё таких свечек с разными запахами.
Машуль, мне сказали сразу, что если волосы крашенные то лучше не делать, так как пересушим окончательно, а если свои натуральные то нормально. вот на моих некрашенных отлично смотрится:) а кудряшки для меня мелкие впринципе. хотя тут тоже смотря как высушить. если не рассчесывать а просто сушить то крупные кудри, а если расчесывать и сушить то мелкие:) я сейчас вот попробую раз так и раз так потом определеюсь как мне нравится больше а то уже подзабыла:)завтра попрошу на работе девочек сфокать на телефон и отправлю тебе фотку ( почта твоя гдето была).
ОтветитьУдалитьОчень рада, что тебе все понравилось:) особенно шоколад, так как я шоколадоголик просто упала бы лицом в грязь отправив плохой шоколад:) а у вас в России есть такие свечи в продаже? а то я у нас не нашла.
Ой, ну заинтриговала, жду фото)
УдалитьЯ хороший шоколад тоже очень люблю, хоть и позволяю себе не часто...
Нет, у нас таких не продают, но я так поняла, что есть возможность заказать на сайте. Где-то у меня в закладках была ссылка, потом разыщу и тебе тоже скину.
пришлю, сегодня не было времени на работе кого-то словить пофоткаться))) жду ссылку на свечи:)
УдалитьТаня, добрый вечер! Маффинчики получились аппетитные.
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий! они еще и очень вкусные! Вам как любителю выпечки советую попробовать:)
УдалитьТаня привет))) кексы классные, весьма диетичные и что самое здоровское - на растительном масле!! Я практически всегда на нем делаю...текстура получается невероятно хорошая)
ОтветитьУдалитьприветик Лиза)))ты знаешь мне тоже нравится текстура на растительном масле, они более влажные получаются, хотя со сливочным маслом тоже вкусно:)
Удалитьвкусняшки :) люблю банановую выпечку она получается немного влажной и тяжеленькой..
ОтветитьУдалитьа у нас весна, солнышко :) и все деревья уже цветут
Машуль,и я люблю! хочу еще попробовать испечь бананабред))и где то рецепт был, нужно журналы пролистать! я тебе завидую, я так хочу весну! моему папе знакомая из Крыма звонила на выходных, он спрашивает мол что делаешь - она говорит на клумбах розы обрезает(или в этом роде чтото), а он ей в ответ - а я снег отгребаю возле дома:) вот и пообщались!она не поверила про снег:)))
Удалитьну сегодня + 15 :))) а про вас наслышаны.. ужас, вроди бы и рядом живем - а погода совсем противоположная :))
УдалитьМашуль, яначинаю тихо завидовать! сейчас у нас уже наался дождь....
УдалитьТаня, банановая выпечка всегда такая ароматная! Мне кажется. что даже не очень ароматные бананы раскрываются в духовке по-особому... Цедра лайма очень красиво смотрится на маффинах!))))
ОтветитьУдалитьТоня, банановая выпечка еще очень вкусная:) я ее обожаю! идею с цедрой лайма я подсмотрела в журнале и так мне понравилось на белом фоне зеленый оттенок:))
УдалитьТанечка, привет!!! Овсяные кексики, да с бананом, ну красота и вкуснотища)))
ОтветитьУдалитьПривет,Лена:)) очень вкусно! мне вообще овсянка понравилась в тесте, я вот думаю на вых еще один похожий овсяный кексик сделать:)
УдалитьАААААААААААА, не знаю от каких именно эмоций. или от твоей биозавивки или от маффинов, но не так громко.
ОтветитьУдалитья всю свою сознательную жизнь борюсь с кучерявостью! с класса 9 вытягиваю волосы. когда они длинные, то легче вытягивались. обходилась просто щеткой и феном, а перед НГ меня постригли ( пошла кончики подстричь, а убрали половину длинны ),так без утюжка вообще не могу обойтись! через день "травмирую" волосы. хоть и пользуюсь дополнительными средствами, всё равно жалко волосы! а ты биозавивку делаешь! НЕ ПОНИМАЮ !
рада, что понравились :) кексы.
З.Ы. какое красивое у меня название :)!
Танюша, спасибо за маффины:)) оооч вкусные!все-таки хорошо что я решила себе завести страничку где буду добавлять рецепты которые очень хочу приготовить, и то некоторые все равно забываю добавить:)
Удалитьа это всегда так, когда прямые волосы хочется быть кучерявой, а когда кучерявые то наоборот!Я же постоянно хожу и думаю как повезло девченкам с кудряшками, а ты вон утюжком вытягиваешь - хотя я бы никогда не подумала:))ни разу тебя не видела на фотках с кудряшками:)покажешь?
но я теперь с шевелюрой и довольная, еще я не хотела быть блондинкой и всегда мечтала перекраситься в рыжый, но мама не дала:)))
да ,фотография- очень красивая! цветовая гамма- бесподобная!
ОтветитьУдалитьСпасибо:) резкозть немного подвела:)пришлось в фотошопе подправить:) хотя я заметила что мне сложнее всего сфокать маффины!
Удалитьи название блога у тебя красивое, я уже себе подумываю переименовать под название ссылки на блог:)
УдалитьТаня, красивые и вкусные кексики! Идея белого крема и лаймовой цедры - просто супер!
ОтветитьУдалитьWhy users ѕtіll use tо read news papers when in this technοlogical wοrld the whole thing
ОтветитьУдалитьіs avaіlablе on web?
Here is my ωeb-site: houston garden centers main office
Аѕking queѕtions are in fаct
ОтветитьУдалитьnіce thing іf you are not understanding something complеtely, eхcеpt thiѕ ρаragraph offеrs ρleasаnt understanding еvеn.
my wеb ѕіte: walmart garden center
Танюш, сегодня 16 марта, а нас заметают метели! Где она, весна? Ты молодчина, встречаешь тепло с новой завивкой; меня походы в салон всегда вдохновляют:))
ОтветитьУдалитьТанюш, маффины люблю, а Танюшин рецепт (Les souffles) еще и полезный - то, что нужно молодой маме! Очень понравился нюанс с цедрой лайма - сразу маффины нарядными стали!
Танюша, какие красивые фотографии! В смысле кексики на фотографии ;))
ОтветитьУдалитьЧудесные маффины, талантливым движением твоей руки ставшие практически капкейками! Одним словом, настоящее пирожное, которое так и хочется попробовать, и вряд ли удастся ограничиться одной штучкой)).
ОтветитьУдалитьУ нас, кстати, тоже снег валит (по-другому не скажешь)) круглыми сутками)). Сегодня снова намело и, кажется, не в последний раз)).
Танюш, прости, что нерегулярно к тебе заглядываю! Периодически выпадаю из блоггерской жизни и потом снова медленно в неё втягиваюсь)). Но рецепт маффинов понравился безумно! :)