17 февраля 2013

Говядина в красном вине с овощами


И так, хочу опять вас агитировать на просмотр классного фильма! Мне же посоветовала моя подруга, которая зная мои предпочтения в фильмах авторитетно заявила, что этот фильм мне 100% понравится и оказалась права. Кто еще не успел посмотреть мега-позитивный фильм ""1+1" или еще другое его название "Неприкасаемые"???
Смотрим, убеждаемся насколько наша жизнь прекрасна и радуемся за главных героев, кстати фильм основан на реальных событиях!
еще я завтра буду готовить тортик на День Рождение любимому:) так что пожелайте мне удачи:)

А теперь рецепт мяса. Нашла в немецком журнале для филе, но  у меня было мясо на кости.


Ингредиенты:
  • 1 морковь (ок.100 г)
  • 1 корень петрушки (ок. 100 г)
  • 50 г сельдерея ( я его никогда не использую, так как не люблю)
  • 150 г лука
  • 1,2 кг филе говядины (или как у меня на кости)
  • cоль
  • перец
  • 6 ст л оливкового масла
  • 150 мл красного сухого вина
  • 700 мл говяжего бульона (или овощного или я вообще воды добавила)
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки эстрагона ( использовала щепотку сухого) 
Духовку нагреть до 180С.
1. Морковь, петрушку, сельдерей и лук почистить и мелко порезать. Говядину разрезать на 4 одинаковых куска, натереть солью и перцем.
2. 4 ст л оливкового масла нагреть и обжарить на среднем огне куски говядины со всех сторон. Потом мясо положить в форму для запекания.
Добавить 2 ст л оливкового масла в сковороду и обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить вино и протушить 4 минуты. Добавить бульон и прогреть. Залить мясо нашим бульоном с овощами (здесь лучше попробовать на вкус бульон и возможно слешка посолить, если же бульон изначально был с солью - солить не нужно). Отправить мясо запекаться в духовку на 1 час, потом перевернуть мясо на другую сторону, накрыть ( я фольгой накрыла) и запекать еще 90 минут, за 30 минут до окончания готовки добавить тимьян и эстрагон ( я забыла и добавила за 10 минут).
3. Достать мясо. Овощи и бульон пюрировать в блендере, вернуть мясо опять в форму, залить этим соусом и отправить еще на пару минут  в духовку. ( я честно говоря этот пункт пропустила, просто пюрировала овощи и полила ими уже мясо:)

Подавать со спаржевой фасоль и можно с грибами.

21 комментарий:

  1. Пошла гуглить фильм:)))
    Классической сочетание овощей для соуса - всегда вкусно. Покажешь торт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, расскажешь впечатления о фильме, если посмотришь:) торт сегодня делала, что-то мне кажется зря я зателяа печь бисквит по Дж.Чайлд, он получился влажным и я его еле разрезала на три части, короче торт собирала, как пазл, зато крем отличный:)) завтра если удастся сфоткать то покажу:)но он такой - невзрачненький получился:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо Светик, уже испекла и перемазала - завтра буду украшать:)бисквит получился не очень - слишком влажный, на брауниз похож:))

      Удалить
  3. Таня, аппетитный натюрморт! Мясо сочное получилось?
    Буду держать за тебя кулачки! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, мясо сочное и очень мягкое получилось! оно же тушилось практически, так что соки никуда не делись:)Спасибо!

      Удалить
  4. люблю иногда такой кусище мяса :)) я тоже сладенькое пеку- только классику... обычный брауни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я тоже Машуль:))особенно говядину! и я вот сегодня испекла похожее на брауни но еще и кремом перемазала:))

      Удалить
  5. Желаю, чтобы всё завтра получилось, а нам покажешь тортик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо:)тортик если успею сфоткать то покажу. но думаю не успею, так как завтра после работы забегаю домой, беру тортик и бегу на ДР:)

      Удалить
    2. Танюша, главное, чтобы именинник остался доволен

      Удалить
  6. Танечка, какое аппетитное мяско, ой я не за что не отказалась от такого кусочка)))) Торт для любимого это здорово, главное туда вложить как можно больше любви и все будет ок!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) я вот и старалась с тортиком:) забыла в итоге сфокать!

      Удалить
  7. Танюш, как ты во время с русским переводом "неприкасаемых", я рекламу видела, сразу захотела посмотреть, рецепт вкусный прочитала, вот только видеть пока не могу(, скорость жуткая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, посмотри! фильм очень понравился:)а я вот наоборот сначала н ехотела смотреть, так как думала что буду жалеть главного героя:)

      Удалить
  8. Люблю иногда побаловаться мясом на кости.

    Пошла искать фильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа приветик:) я тоже люблю такое мяско! а особенно летом и на углях)))

      Удалить
  9. Танюш, я смотрела, классный фильм! Учит ценить жизнь...
    Как тортик? Уже есть впечатления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про фильм это точно:) я сама задумалась и поняла что у меня не все так плохо:))) тортик вкусный получился не смотря на то, что я его как пазл собирала! любимый даже 2 кусочка сьел сразу:))всем понравился и для меня это самое главное! а сфоткать торт забыла:)

      Удалить
  10. привет.
    а у меня этот фильм висит ,всё никак не посмотрю. теперь точно посмотрю!
    как твой торт? получился? уже поздравляю тебя с прошедшим днём рожденья любимого!
    пусть у вас будет побольше приятных совместных моментов!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, очень понравился рецепт мяса! Всем своим видом эта фотография доказывает и показывает, что рецепт стоит того, чтобы мы, читатели твоего блога, его обязательно повторили! Невероятно аппетитно! Уверена, что мне очень понравится.)) Спасибо тебе большое за отличный рецепт! ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...