На улице опять снег и серо, по-этому я решила себе подымать настроение яркой едой!
Тортильи я еще из поездки в Испанию привезла и все дожидались они своего часа, пока вчера подруга в гости не пришла и мы сделали импровизацю легкого завтрака. Не знаю как и с чем едят их в Мексике, но у меня свой вариант.
Также, хочу высказать свою благодарность Свете за яркий и вкусный пирог из поленты. Вчера испекла, сегодня осталось 2 кусочка:) а с вишневым соусом - это просто наслаждение...
Пользуясь случаем хочу всем высказать свои ""ахи-охи" от фильма "Отверженные".
Это мюзикл в прямом смысле слова, весь фильм актеры поют, и какие актеры! Звездный состав пел на сьемочной площадке вживую и звук сразу записывался! Очень сильная игра пронимала до глубины души, трогательные песни от которых "мурашки по коже", и сюжет по книге В.Гюго...2,5 часа практически все проплакала (с легкими перерывами на 7-10 минут), я очень эмоциональный человек:) Любимый правда был в шоке от того, что в фильме одни песни и под конец фильма чуть не уснул. Но я до сих пор под впечатлением и буду рекоммендовать всем смотреть этот шедевр!
Переходим к рецептам:)
Тортильи я еще из поездки в Испанию привезла и все дожидались они своего часа, пока вчера подруга в гости не пришла и мы сделали импровизацю легкого завтрака. Не знаю как и с чем едят их в Мексике, но у меня свой вариант.
Также, хочу высказать свою благодарность Свете за яркий и вкусный пирог из поленты. Вчера испекла, сегодня осталось 2 кусочка:) а с вишневым соусом - это просто наслаждение...
Пользуясь случаем хочу всем высказать свои ""ахи-охи" от фильма "Отверженные".
Это мюзикл в прямом смысле слова, весь фильм актеры поют, и какие актеры! Звездный состав пел на сьемочной площадке вживую и звук сразу записывался! Очень сильная игра пронимала до глубины души, трогательные песни от которых "мурашки по коже", и сюжет по книге В.Гюго...2,5 часа практически все проплакала (с легкими перерывами на 7-10 минут), я очень эмоциональный человек:) Любимый правда был в шоке от того, что в фильме одни песни и под конец фильма чуть не уснул. Но я до сих пор под впечатлением и буду рекоммендовать всем смотреть этот шедевр!
Переходим к рецептам:)
Тортильи с рыбой
Ингредиенты:
- тортильи ( 4 шт)
- филе белой рыбы (на первой фотке) или лосося (на второй фотке)
- болгарский перец
- мягкое авокадо
- кукуруза ( или без)
- листья салата
- соль
- перец
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л майонеза
- щепотка прованских трав
- щепотка сухой паприки
Тортильи разогрезваем как указано на упаковке ( я на сухой сковороде грела, они у меня стали хрустящие).
Выкладываем в центр тортильи рыбу, несколько кусочков болгарского перца и авокадо, пару листьев салата, кукурузу (если есть) и поливаем соусом.
Соус вчера придумала моя подруга из ингредиентов, которые были в холодильнике.
Смешать сметану и майонез, посолить, добавить прованские травы и паприку.
Тортилью завернуть и кушать! Мням-мням, в следующий раз еще с курицей попробую и с говядиной:)
Теперь рецепт пирога из поленты, скопирую у Светы с некоторыми изменениями.
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 175 г поленты (кукурузной муки)
- ванильная палочка ( или ванилин)
- 100 г сахара ( я использовала 190 г)
- 1 био апельсин
- 4 яйца (размер M)
- соль
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала ( картофельный крахмал)
- 300 г замороженных ягод ( у меня вишни)
- 200 мл воды
- 2-3 ст л сахара ( тут уже лучше по вкусу)
Духовку разогреть (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° C).
Вскипятить молоко с ванильной палочкой, постепенно всыпать поленту и помешивая 2 мин проварить. Ванильную палочку вынуть, переложить полученную кашу в миску, охладить, при этом иногда перемешивать.
Апельсин обдать кипятком, снять цедру и выжать из одной половинки сок ( я из всего апельсина сок использовала).
Яйца отделить, белки взбить с солью в крепкую пену постепенно добавлять сахар примерно 3 минуты.
Желтки, апельсиновый сок, цедру перемешать с охлаждённой полентой. Аккуратно добавить белки, выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
При подаче посыпать сахарной пудрой и полить соусом.
Варим соус: Довести до кипения воду, ягоды с сахаром. Крахмал растворить в 3 ст. л. воды и влить в кипящий соус, помешивая проварить 2 минуты, снять с огня, остудить.
Пирог получается сочный, с апельсиновым оттенком, легкий и очень вкусный!
Танюш, потрясающая подборочка! На пирог я тоже смотрю-засматриваюсь! Ну, а тортильи.. это ж вкуснота какая!
ОтветитьУдалитьСпасибо Свет, пирог пеки:))отличный! а тортильи я сама не ожидала что вкусно будет:)
УдалитьТанюша спасибо большое, какой он у тебя красивый получился, прелесть, с вишней- это нечто, сделаю!!! Тортильи очень люблю, нужно будет тоже твой вариант попробовать, авокадо с лососем-любимое сочетание
ОтветитьУдалитьСветуль, ну благодаря тебе пирог получился:) пецепт отменный и главное легкий и ингредиентов мало! и кушается очень быстро:)
УдалитьТанюш, привет!!! А я ведь его ждала, пока он пекся :))))) Интересно же, что получится. Теперь захотелось тоже испечь!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла,я тоже спать не ложилась пока не допекся:) попробовала правда уже в субботу с утра:)он у меня слегка осел заночь но я краешки ножиком подровняла и все ок:)
УдалитьТаня, у тебя всегда получается кулинарное чудо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий:))) стараюсь как могу!
УдалитьТанюша, радуга красок у тебя здесь. Впечатлилась!..
ОтветитьУдалитьВ тортияс все можно класть, что душа пожелает. Ведь мы с хлеб со всем едим. Красиво вы, девчонки, себе на завтрак пожелали. И сочетаемо и вкусно.
Из кукурузной муки или поленты давно ничего не пекла. Надо глянуть, есть она у меня ещё. Пирог лучисто-солнечный, эффектно смотрится, очень.
Говоришь "Отверженные" смотреть надо? А то хожу, понимаешь ли, все вокруг да около. Думаю, начинать смотреть, или?...
Я помню от "Призрака оперы" под впечатлением чуть ли не неделю ходила. Мальчики меня в "семью" вернуть не могли - в облаках витала. Все собираюсь пересмотреть на русском (если таковое имеется). Ты на каком "Отверженные" смотрела?
Иден спасибо:)рада тебя видеть:))
УдалитьВОт я по тому принципу и делала тортильи, с чем мне вкусно:)на завтрак отлично!
а я вообще из поленты ни разу не пекла!нет, пекла печенье вроде как. Пирог получается отличный! я даже не ожидала что настолько!
да, Отверженных смотреть надо!это конечно мое мнение субьективное,но я пропустила этот фильм через себя и как ты после Призрака Оперы, я до сих пор отхожу:)) а я вот Призрак Оперы не смотрела, но теперь обязательно посмотрю! я Отверженне смотрела на английском с русс.субтитрами, у нас так в кинотеатре показывали. Но мне было отлично! там слова можно было понять и без субтитров, хотя я не могу сказать,что у меня хороший английский.
Таня, отличные рецепты! И тортильи аппетитные! А пирог - просто восторг! Очень красивый! Там на фото, где кусочек, он так и манит..))))
ОтветитьУдалитьТона, спасибо большое за хорошие слова:)) я сама смотрю на этот кусочек и жалею что так мало испекла:)
УдалитьКак все вкусно, как все красиво. Фотографии потрясающие))) Пирог яркий такой и представляю, какой он вкусный именно с соусом)))Тортильи вообще не заменимы, вкусно с любыми начинками, а вот твой вариант не пробовала, интересно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! я пока фоткала тортильи то мне доска на которой они лежат на ноги свалилась:))) я эту доску мостила на подоконник а она намного шире и держалась там еле-еле:)
УдалитьТаня, тортильи с рыбой еще не пробовала, спасибо за идею!!!
ОтветитьУдалитьПирог выглядит шикарно!
Марина, спасибо:))))
Удалить:). я не одна такая! я тоже всё время плачу во время душещипательных просмотров фильмов!
ОтветитьУдалитьу тебя фотографии преобразились. нет , я не хочу ,что бы ты подумала ,будто мне не нравились твои фотографии. наоборот. мне они очень нравятся. но вот в этом посте , они как-то светятся что-ли... ты по новому стала обрабатывать или ты не обрабатываешь их вовсе?
очень рада, что фотки понравились:) я всегда немного либо затемняю либо высветляю фотки, в зависиомсти как сфоткалось и все:) а так все как обычно! подоконник, досточки еле еле на нем держащиеся и мой старенький фотик, который сейчас не слушается меня и не хочет фокусироваться при приближении.
Удалитьа у меня фотоаппарат засорился и не знаю, как его очистить. функция стряхивания пыли - не помогает.
Удалитьа у тебя фотки прям светятся! сказочно! не наговаривай на него! если выдает такие фото, тогда всё ок ( как финны говорят о ко)!
я бы здала в ремонт:) у меня ноубтбук запылилися, так я его сдавала в ремонт , чтобы почистили. побоялась что если залезу туда, то назад могу и не скрутить))
УдалитьСпасибо Танюша за оценку фотографий, мне правда очень приятно слышать от тебя такой комплимент:)
Танюш, пирог из поленты очень понравился, а уж с вишневым соусом - просто восхитительно! Я из этой крупы еще ни разу не пекла... Но, столько отзывов,- обязательно куплю ее.
ОтветитьУдалитьВ субботу погода такое вытворяла, что уютное чаепитие с пирогом солнечного цвета - то, что нужно:)))
Я тоже любитель носом "похлюпать"... люблю такие истории
Танюша,попробуй!тем более хотьс полентой у нас проблем нет в супермаркетах) ох это точно с погодой! хотя я в субботу в кино пошла под этим снегом и по слякоти:)
Удалитьсегодня села как раз Призрак оперы посмотреть, думаю тоже плакать буду:))
Таня, я делала пироги из поленты, но только из сухой, как из муки. А из приготовленной поленты-каши не делала! Думаю, получится классно, так как делала манную запеканку из приготовленной манной каши, и получилось здорово, а они по консистенции похожи. Постараюсь попробовать!
ОтветитьУдалить