И так, хочу опять вас агитировать на просмотр классного фильма! Мне же посоветовала моя подруга, которая зная мои предпочтения в фильмах авторитетно заявила, что этот фильм мне 100% понравится и оказалась права. Кто еще не успел посмотреть мега-позитивный фильм ""1+1" или еще другое его название "Неприкасаемые"???
Смотрим, убеждаемся насколько наша жизнь прекрасна и радуемся за главных героев, кстати фильм основан на реальных событиях!
еще я завтра буду готовить тортик на День Рождение любимому:) так что пожелайте мне удачи:)
А теперь рецепт мяса. Нашла в немецком журнале для филе, но у меня было мясо на кости.
Ингредиенты:
1. Морковь, петрушку, сельдерей и лук почистить и мелко порезать. Говядину разрезать на 4 одинаковых куска, натереть солью и перцем.Смотрим, убеждаемся насколько наша жизнь прекрасна и радуемся за главных героев, кстати фильм основан на реальных событиях!
еще я завтра буду готовить тортик на День Рождение любимому:) так что пожелайте мне удачи:)
А теперь рецепт мяса. Нашла в немецком журнале для филе, но у меня было мясо на кости.
Ингредиенты:
- 1 морковь (ок.100 г)
- 1 корень петрушки (ок. 100 г)
- 50 г сельдерея ( я его никогда не использую, так как не люблю)
- 150 г лука
- 1,2 кг филе говядины (или как у меня на кости)
- cоль
- перец
- 6 ст л оливкового масла
- 150 мл красного сухого вина
- 700 мл говяжего бульона (или овощного или я вообще воды добавила)
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки эстрагона ( использовала щепотку сухого)
2. 4 ст л оливкового масла нагреть и обжарить на среднем огне куски говядины со всех сторон. Потом мясо положить в форму для запекания.
Добавить 2 ст л оливкового масла в сковороду и обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Добавить вино и протушить 4 минуты. Добавить бульон и прогреть. Залить мясо нашим бульоном с овощами (здесь лучше попробовать на вкус бульон и возможно слешка посолить, если же бульон изначально был с солью - солить не нужно). Отправить мясо запекаться в духовку на 1 час, потом перевернуть мясо на другую сторону, накрыть ( я фольгой накрыла) и запекать еще 90 минут, за 30 минут до окончания готовки добавить тимьян и эстрагон ( я забыла и добавила за 10 минут).
3. Достать мясо. Овощи и бульон пюрировать в блендере, вернуть мясо опять в форму, залить этим соусом и отправить еще на пару минут в духовку. ( я честно говоря этот пункт пропустила, просто пюрировала овощи и полила ими уже мясо:)
Подавать со спаржевой фасоль и можно с грибами.
Пошла гуглить фильм:)))
ОтветитьУдалитьКлассической сочетание овощей для соуса - всегда вкусно. Покажешь торт?
Наташа, расскажешь впечатления о фильме, если посмотришь:) торт сегодня делала, что-то мне кажется зря я зателяа печь бисквит по Дж.Чайлд, он получился влажным и я его еле разрезала на три части, короче торт собирала, как пазл, зато крем отличный:)) завтра если удастся сфоткать то покажу:)но он такой - невзрачненький получился:)
УдалитьУдачи с тортиком!
ОтветитьУдалитьСпасибо Светик, уже испекла и перемазала - завтра буду украшать:)бисквит получился не очень - слишком влажный, на брауниз похож:))
УдалитьТаня, аппетитный натюрморт! Мясо сочное получилось?
ОтветитьУдалитьБуду держать за тебя кулачки! Удачи!!!
Марина, да, мясо сочное и очень мягкое получилось! оно же тушилось практически, так что соки никуда не делись:)Спасибо!
Удалитьлюблю иногда такой кусище мяса :)) я тоже сладенькое пеку- только классику... обычный брауни :)
ОтветитьУдалитьи я тоже Машуль:))особенно говядину! и я вот сегодня испекла похожее на брауни но еще и кремом перемазала:))
УдалитьЖелаю, чтобы всё завтра получилось, а нам покажешь тортик?
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо:)тортик если успею сфоткать то покажу. но думаю не успею, так как завтра после работы забегаю домой, беру тортик и бегу на ДР:)
УдалитьТанюша, главное, чтобы именинник остался доволен
УдалитьТанечка, какое аппетитное мяско, ой я не за что не отказалась от такого кусочка)))) Торт для любимого это здорово, главное туда вложить как можно больше любви и все будет ок!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо:) я вот и старалась с тортиком:) забыла в итоге сфокать!
УдалитьТанюш, как ты во время с русским переводом "неприкасаемых", я рекламу видела, сразу захотела посмотреть, рецепт вкусный прочитала, вот только видеть пока не могу(, скорость жуткая.
ОтветитьУдалитьХадижа, посмотри! фильм очень понравился:)а я вот наоборот сначала н ехотела смотреть, так как думала что буду жалеть главного героя:)
УдалитьЛюблю иногда побаловаться мясом на кости.
ОтветитьУдалитьПошла искать фильм.
Наташа приветик:) я тоже люблю такое мяско! а особенно летом и на углях)))
УдалитьТанюш, я смотрела, классный фильм! Учит ценить жизнь...
ОтветитьУдалитьКак тортик? Уже есть впечатления?
про фильм это точно:) я сама задумалась и поняла что у меня не все так плохо:))) тортик вкусный получился не смотря на то, что я его как пазл собирала! любимый даже 2 кусочка сьел сразу:))всем понравился и для меня это самое главное! а сфоткать торт забыла:)
Удалитьпривет.
ОтветитьУдалитьа у меня этот фильм висит ,всё никак не посмотрю. теперь точно посмотрю!
как твой торт? получился? уже поздравляю тебя с прошедшим днём рожденья любимого!
пусть у вас будет побольше приятных совместных моментов!
Танюш, очень понравился рецепт мяса! Всем своим видом эта фотография доказывает и показывает, что рецепт стоит того, чтобы мы, читатели твоего блога, его обязательно повторили! Невероятно аппетитно! Уверена, что мне очень понравится.)) Спасибо тебе большое за отличный рецепт! ;)
ОтветитьУдалить