27 октября 2012

О еде на острове Тенерифе (Испания)


Я вернулась! Кто еще не знает, я была на отдыхе в городе Пуэрто де ла Круз на острове Тенерифе , который находится в Атлантическом океане, является одним из островов Канарских о-в и принадлежит Испании:)

Сказать "ура" не могу, ведь вернуться из теплого, солнечного, райского уголка в нашу холодную и мрачную осень (я даже не затрагиваю резкий контраст Европа-Украина) это тяжело!
Нет, это КОШМАРНО тяжело! Как же мало 10 дней на отдыхе и как же быстро они пролетают:)
Многие, с кем я дружу  в соц сетях уже видели мои фотографии с отпуска, но самое вкусное я оставила для кулинарного блога, старалась запечатлить как можно больше, и рассказать что стоит обязательно попробовать в Испании или на Канарских островах.
Про саму поездку и остров я опишу в своем туристическом болге немного позже. Я еще не похвасталась, так что теперь официально обьявляю, что  у меня открылся мой туристический блог Worldtravelbook, на который  я выкраиваю маленькие кусочки времени, но надеюсь моя информация будет полезна для людей:)



А теперь давайте поговорим о еде и ценах на вкуснятину на острове Тенерифе


 У меня был тяжелый перелет ( я летела отдельными рейсом, так как решила свою немецкую визу пробить через Германию, и у меня была доп пересадка во Франкфурте, а потом по идее я должна была встретится со всеми в Мадриде и лететь на Тенерифе вместе). Мой вылет из Киева задержали на 8 часов! Рейс из Мадрида на Тенерифе я пропустила и осталась одна-одинешенька в Мадриде на целую ночь, так как следующий рейс был только с утра:) Хорошо, что у моего папы есть друзья в Мадриде, которые приняли меня на ночлег и забрали из аэропорта, но сумка моя с остальными улетела на Тенерифе:)) Представляете как весело было???:)))
И вот на следующий день,  я добралась уже на остров, и первое кафе, в которое мы пошли перекусить - было удачным выбором. Белые столики и стульчики, обожаю белую мебель в кафешках и еда вкусная!



За наше пребывание пробовали мы суп из морепродуктов в 2 разных кафе, суп на основе томатов. Стоимость супа 5,50 евро. Я пишу цены, что бы было понятно, что еда там недорогая:)

Были стандартные европейские стейки и курицы в меню, но блюда очень огромныве, мы с мамой чаще всего брали одно на двоих, и суп или салат! Курица вообще дешевая 5-6 евро стоила, стейк 8-10 евро, рыба подороже 10-14 евро. И главное обратите внивание на размер порций!!
Гуляя по набережной с множеством магазинов и кафешек мы не могли на заметить кафе с витриной и огромным выбором тортиков и сладостей!Ну как здесь пройдешь мимо???
Позже мы ужинали в этом ресторанчике и не раз, помимо сладкого у них еще вкусная кухня. Кое-как разговаривая с официанткой ( по английски испанцы не сильно хорошо разговаривают) я выяснила, что этой кондитерской уже около 30 лет. А со второго этажа ресторанчика открывается вид на бушующий океан:) Каждый вечер мы лакомились пироженым или кусочком тортика, потом я уже попробовала марципан  в виде морковки:) Пироженое стоит около 2 евро. Так же здесь продавался разнообразный вкусный хлеб, моим фаворитом стал хлеб с фигами. А как вкусно кушался этот хлебушек с канарским козьим сыром вприкуску...мммм....

Еще мы нашли лавочку, где продавался замороженнвй йогурт с разными топпингами! Так же  там делали молочные коктейли и смузи... стаканчик йогурта стоил 2,5 евро, смузи или коктейль 3,5 евро. Приятно было взять стаканчик вкуснятины, отойти 2 метра и кушать, любуясь видами на океан...


Еще на камнях мы видели настоящих огромных крабов, вот представляете, даже в супермаркет идти не надо, просто наловить:) Но они шустрые такие, убегают...!Может огромные это громко сказано, но просто я таких нигде не видела:)
А в супермаркете было изобилие свежей рыбы и морепродуктов по доступным ценам. Мы покупали два раза креветки, сначала средние, потом огромные и жарили на оливковом масле.(У нас были апартаменты, по-этому отдельно спальня и кухня с гостинной, мы могли себе готовить что угодно) 1 кг креветок стоил 8,5 евро! Ну почему у нас нет таких цен? И креветки слегка подмороженные были. Но очень вкусные, такие сладковатые и ароматные. Последний раз пробовала такие же по вкусу креветки в Греции на о.Сими, но они были по размеру маленькие.




Теперь немного о канарской кухне.
Из канарских блюд я пробовала паэлью (хотя это более испанское блюдо) впервые кстати:) Очень понравилась! Один раз брали смешанную паэлью - там была и курица и свинина и рыба и креветки с кальмарами, мама моя не поняла такого разнообразия вкусов, а мне понравилось.
















Дальше был цыпленок по-канарски. Это цыпленок в томатном соусе, со специями и точно было вино в соусе!
Кальмар на гриле с соусом из зелени - очень вкусно!


 К кальмару, так же как и к цыпленку подавалась картошка по-канарски. Это картошка в мундирах, но картошка сама маленькая ( наверное такая как у нас на семена идет) и к ней два традиционных канарских соуса. Зеленый соус из кинзы, оливкового масла, лимона и может еще что-то было, а красный и томатов и перца. Обьедение просто! Насколько  я терпеть не могу кинзу, настолько она меня покорила в этом соусе к картошке! Буду пробовать еще раз кинзу добавлять в блюда. Вот что значит попробовать ингридиент в удачном для себя сочетании:)
 Также пробовали тунца в соусе, и говядину по-канарски ( она мне очень напомнила вкус говядины по-бургундски).


В лавке с овощами и фруктами я насмотрелась на необычные дива:))) Может для меня только необычные, но я даже не представляю можно ил их есть?:)



Одним словом на острове Тенерифе я была счастлива!
Я купалась, загорала, любовалась красивой природой, ходила в зоопарк и смотрела шоу морских львов, касаток и дельфинов, видела пингвинов в их собсвенной среде( это тоже в зоопарке:)), ходила по магазинам и кафешкам, прогуливалась по набережной, и конечно же смотрела на бесконечный, оргомный и неописуемый океан, старалась запечатлить в памяти мельчайшую деталь....
Очень хотела попробовать покататься на серфинге, но огромные волны меня испугали, учитывая что в один из дней я еле выбралась из океана - меня так накрыло волной:)
Еще довелось побывать на конкурсе "Мистер Тенерифе", где выбирали самого красивого парня острова. 
Девочки, там было на что посмотреть, испанцы - красивые мужчины:)) Иногда лежишь на пляже, а они ходят туда-сюда, как по подиуму!!!и океан рядом....в такие моменты думаешь почему я не родилась на канарских островах?:))
Ну все, в двух словах рассказала, более подробно изложусь на туристическом блоге, надеюсь скоро:))
А сейчас несколько фоток, что бы и вы посмотрели моими глазами на ту неописуемую красоту от которой просто захватывает дух...












  Меня чуть-чуть... Я чуствовала себя умиротворенно:)))




Ну вот, грустно понимать, что отпуск закончился, но радостно от того, что он прошел идеально (про перелеты не будем вспоминать...) и можно приступать к планированию Нового Года:))))))))))
Всем хороших выходных!!!

24 комментария:

  1. обалдеть...я его очень ждала - этот пост :)) но не думала что он будет ТАКИМ!!!! Еда просто потрясающая судя по фото, да и я кушала в Барселоне их блюда - пальчики оближешь...а природа...Танюш просто сказка!"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, я рада, что тебе понравился мой рассказ:))я после этой поездки резко захотела жить в Испании)))там и правда сказка.

      Удалить
  2. Таня, я тебе завидую! Сколько впечатлений, отдых, океан, еда, быт и т.д.... Ты на последней фото смотришься на фоне океана:))) Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, а я как Вам завидую, что Вы живете возле моря))Спасибо за хорошие слова:))))Очень приятно!

      Удалить
  3. Танюша, с приездом и новыми впечатлениями! Спасибо, что поделилась, очень люблю всё морское, мне больше всего кальмар понравился, хочу))).
    А кактус я ела, он очень вкусный и полезный, вот только колючий...
    Фото замечательные, я даже на море не была, не говоря об океане, надеюсь всё же доберусь в один прекрасный момент...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, кальмар вкусный был!я его практически сама всего сьела)))хотя порция была огромная... а кактус это тот что у меня на фотке где овощи-фрукты??? а то я даже не знаю как там что называется)
      Хадижа, обязательно едь на море. в Германии есть Балтийское, я там была и тоже очень красиво. я вообще обожаю море, холодное или теплое неважно:)

      Удалить
  4. Таня, как я тебя понимаю, что после отпуска так сложно вернуться в реальность. Хотя я после переезда в Германию, начинаю радоваться, когда прибываем в аэропорт только потому, что здесь удобства в виде эскалаторов, лифтов.
    Замечательный отчет. Ты на фоне море бесподобна.
    Вот они не жалеют оливкового масла! Особенно в соусе с кинзой. Очень много'
    Узнала тамаринд, его очень часто используют в азиатских рецептах, очень вкусно с ним. Кактус я видела, но не ела. А ты так и не попробовала?
    Креветки за 8,5 евро -это сказка! И я бы там себе нажарила . Океан красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверное если бы я жила в Европе, то тоже возвращалась бы домой с радостью)))у нас в аэропорту не то что удобст нет, а и покушать толком негде!!! я 8 часов ждала и пыталась выбрать между 2 кафешками, при чем цены офигенно большие!
      Спасибо:)я вот тоже думаю что море мне идет, нужно перебираться жить поближе к нему:)))
      Ну конечно, у них оливок много, оливковое масло везде:))хотя если соус перемешать, то оно как раз нормально там:) а вприкусочку с картошкой вобще песня.
      Кактус я не пробовала, я не знала вообще что с ним делают, кушают его или добавляют куда-то , решила не рисковать)))купила чтото маленькое наподобие нашей дыни, но что-то мне не очень понравилось:) вообще у меня сложилось впечатление что это у них все впривозное и кроме бананов своих ниче больше нет:) а бананов у них много!!целые плантации!
      Я вот даже думала креветки с собой привезти сюда))но так как у нас вещей и так много было, м ыдокупали еще 1 чемодан с мамой и еле все поместили, то креветки решили уже будут лишними:))я себе купила там трюфеля в баночке в какойто жидкости и теперь думаю что бы с ними сделать?:))

      Удалить
    2. да, я тоже начала с радостью возвращаться домой. хоть у нас и аэропорт очень маленький и очень провинциальный :).
      а борисполь со своими ценами- это убийство! согласна.
      ты в каком терминале ждала?
      мы в прошлом году из- за задержки пропустили рейс на пальму ( пересадка в дюссельдорфе была и нам предоставили гостиницу, трансфер и ужин бесплатно... повезло ,что называется :)). тебе не предлагали подобные услуги?
      так ты мадрид посмотрела или нет???

      Удалить
    3. Танюш, Борисполь с ценами и вообще там даже посомтреть было нечего:) я была в терминале ф.Ужас одним словом. Мне не повезло потому что у меня было два разных билета и как оказывается если два разных билета то ни та ни другая авикомпания не несет ответственности за опоздание рейса)) одним билетом у меня был перелт через Германию в Мадрид так они посадили меня на свой рейс без проблем. а вот в Мадриде уже все. делай что хочешь:) в Борисполе нам выдавали бутики и водичку как бонус, но эти бутики есть невозможно было:)))
      Мадрид конечно не успела посмотреть:) я там только переночевала:)) придется еще раз отдельно в Мадрид ехать:))

      Удалить
  5. да ,испания- рай для гурманов! и цены, по сравнению, с другими странами европы- просто мизерные.
    Танюш, спасибо большое за рассказ.
    очень понравились фотографии.
    особенная для меня вторая! очень красивая.
    ты- умница. так много путешествуешь!
    желаю побольше тебе таких приятных наслаждений и замечательных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, насчет цен ты права, я как раз себе сопомставила мой супчик луковый в Париже за 10 евро и огромную тарелку со стейком в Испании за 8 евро:)))\Спасибо за твои хороший слова, мне очень приятно:) Я люблю куда-то ездить и что-то смотреть, жаль что иногда желания не сопоставимы с бюджетом:)) И спасибо за пожелания!!!!

      Удалить
  6. Танюша, привет! Замечательный у тебя получился отпуск. Цены в Испании действительно приемлемые.
    Пейзажи завораживают. Хорошо смотришься на фоне океана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ:)))там и вправду красиво!

      Удалить
  7. Таня, какие яркие и солнечные фотографии! Думаю, и впечатления у тебя такие!!! Спасибо за рассказ! Сразу захотелось куда-нибудь поехать.
    Океан завораживает! Ты очень гармонично смотришься на его фоне )))
    Слушай, а пляж песочный? Он такого странного цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариш)))там такой черный песочек был))вулканический!но он очень приятный на ощупь, на солнце только сильно грелся, босиком ходить горячо было)

      Удалить
  8. Танюш, с таким удовольствием этот пост почитала-посмотрела, очень рада за тебя, столько впечатлений, столько новых открытий! А неприятности с рейсами/аэропортами только закаляют - после такого опыта тебе уже больше ничего не страшно :)

    Клубнички и морковки марципановые такие забавные, и даже кажется, что они такие огромные!
    Портрет краба замечательный получился, но твой портрет, конечно, вне конкуренции) Так и представила этот рай на берегу океана со стаканом охлажденного молочного коктейля в руках и пробегающего мимо очаровательного испанца *подмигиваю*

    Пляж на самом деле как будто заасфальтировали!
    Пойду теперь посмотрю, что ты в тур.блоге написала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *вернулась* поста еще нет, но буду ждать!

      Удалить
    2. Наташенька, спасибо))) про перелеты точно сказала, я уже на будущее раз и навсегда запомню как лучше летать и сочитать рейсы и что делать в таких ситуациях.главное, что эти неприятности никак не повлияли на мои впечатления:)) я умею разграничивать одно от другого:))
      да-да, рай ты представила как нельзя более точно:))))))ахаха)))ну конечно лучше бы любимый мой вместо испанца ( это я так на всякий случай написала, вдруг любимый почитает пост и комментарии:))))))
      пляж шикарный, а в тур блоге еще ниче не успела написать, хотела на этих выходных занятся, пока не забыла, но уехала к родителям в гости:)вот так всегда бывает:)

      Удалить
    3. Танюш, оно, я думаю, с рейсами-задержками будет случаться всё равно, как бы тщательно ты заранее всё не продумывала. Но то, что ты в этом плане уже опытная будешь, это уже очень большой плюс, так как у многих задержка рейса - или о, боже, отмена - вызывает такую истерику, что разговаривать с такими людьми становится просто бесполезно. А вот адекватных пассажиров, понимающих, что ну не наша это вина, а погоды (чаще всего у нас было), я уважала за их спокойствие... Про разграничение одного от другого у тебя очень правильная позиция, иначе путешествия не будут приносить никакого удовольствия, только стресс.
      Ты там в тексте, в строчке про пробегающих мимо испанцев, допиши ремарку "читай комментарии ниже" :)))

      Я совсем не имела ввиду тебя торопить, просто неправильно решила, что ты в тур.блоге уже написала, а здесь рассказ о кулинарных изысках. Провести время всегда лучше с родителями, чем с компьютером)

      Удалить
    4. Наташа, я вообще эмоциональный человек но в стрессовых ситуациях почему-то веду себя спокойно и обдуманно:) на подсознательном уровне мне удается быстро собраться и начинать действовать не поддаваясь панике:)) хотя о себе никогда не могла так подумать)))
      это да, с родителями и собакой время я провела отлично:))жаль что мало, в следующее путешествие хочу взять собаку с собой, маме моя затея пока н еочень, но буду что-то думать:)

      Удалить
  9. Танюша, замечательный пост-повествование и кулинарный путеводитель в одном лице! Первым делом - восхитительная твоя фотография на фоне океана! Ты везде хороша, но последняя фотография - это необыкновенно! Ты хороша очень и очень. Океан бесконечен... Просто рекламная картинка!
    Танюш, я так поняла, что кухня сытная, без скидок на жаркий летний сезон, с полноценными основными рыбными и мясными блюдами и гарниром. Очень аппетитно и, действительно, недорого. Кальмар на гриле, думаю очень вкусно, они мне понравились еще в Хорватии, хотя в Украине я их есть не могу... Йогурт с видом на океан манит и обещает отдых и прохладу!
    Отличный отдых у тебя получился, а на перелеты нужно смотреть философски... Хорошо, что не так, как сейчас сама знаешь где))) Летая, нужно быть готовым ко всему.
    Возвращаться из отпуска не хочется, но мы ведь возвращаемся домой, а это главное!
    Спасибо за рассказ и замечательные фотографии с настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как я рада тебя видеть:))Спасибо за хорошие и добрые слова, они для меня очень ценны:)
      Кухня очень сытная, по сравнению с европейскими столицами ну и не только столицами, здесь сравнительно недорого было. Кальмар очень вкусный!Мне понравилась еще заправка к нему, смесь лимонного сока, трав и масла оливкового.
      Полностью с тобой согласна насчет этих перелетов!я теперь уже точно буду ко всему готова:))) Насчет возвращаться домой, то я себя чуствовала и там как дома:))) а вот мама уже заскучала немного:)Просто Киев я не считаю своим домом, а я ведь именно возвращалась сюда:( Вообщем теплые воспоминания, красивые фотки и бушующий океан перед глазами до сих пор:))

      Удалить
  10. Woω! This blog lοoks ехaсtly like mу old one!
    It's on a totally different subject but it has pretty much the same page layout and design. Outstanding choice of colors!

    Also visit my blog post; houston garden centers phone number

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...