16 января 2012

Курица в пряных специях и йогурте

На этой неделе решила я готовить курицу, так как дома кушать было нечего, сладкое я не готовлю до конца этой недели (так что с сухофруктами и экзотическими пролетаю), вот и выбор пал на этот рецепт, тем более курицу давно не готовила.  И еще, когда я кушала эту вкуснятину, то смотрела очень клёвый фильм, кто не смотрел всем рекоммендую "Хочу как ты"("The change-up").
А теперь по рецепту....




 Ингредиенты:
  • 1 тушка курицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 250−300 г густого жирного йогурта ( я нашла 2,5% жирности макс)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина ( у нас в Киеве напряженка с этой приправой!!!обходила весь супермаркет - нет, ближайшие магазины и ларьки - нет, все точки на рынке со специями  -  и вот тут только на одной из них нашла последних грамм 20 и то уже немного притолоченный тмин оказался, но  я сказала БЕРУ, так как решила, что курица без тмина не получится)
  • 1 ч. ложка корицы (не использовала)
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • 3 звездочки бадьяна (не использовала, заменила на 1 ч л семян фенхеля)
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли
(Не использовала корицу и бадьян, так как в соленых блюдах это явно не мое сочетание)

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой). Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры порезать небольшими дольками (кожицу я снимала). Чеснок почистить и изрубить.
Курицу разрезать примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер ( я запекала в стеклянной жаростойкой форме с крышкой, там же и мариновала). Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить. Залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Куски курицы вместе с маринадом запечь в форме, или каждый кусок по отдельности завернуть в фольгу и запечь.

P.S. Вкусно, нежно и приправы очень удачно подобраны!

24 комментария:

  1. Тань, какая красивая контрастная фотография получилась! А у меня звезды не сложились на этой (точнее больше на прошлой) неделе, но тоже хотела этот рецепт готовить. Буду теперь вне проекта пробовать, мне вот кажется, что мне тоже должно понравиться..
    Как наверное продавец последних 20ти граммов был рад обнаружить в тебе такую отчаянную покупательницу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, готовь эту курицу однозначно. Мне понравилось очень. :-)а продавец был счастлив продать мне остатки ещё и по обычной стоимости:-)

      Удалить
  2. Танюш красиво очень, да еще с фасолькой ммммм вкусно!!! Рецепт хороший, будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:-)я ещё салат из фасольки делала, тоже выложу попозже.

      Удалить
  3. Тань, советую попробовать с корицей. Я тоже раньше как то скептично относилась к этому альянсу, но это реально вкусно! С говядиной-вообще улет! Удачи в достижении поставленных целей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала готовить курицу по Высоцкой с медом, корицей и бадьяном, но не смогла ее кушать в итоге. Вот и решила в этот раз не рисковать:-) хотя йогурт может придал бы другой вкус...

      Удалить
  4. Танюш...рецепт отличный....я люблю курицу в соусе...запеченную, тушеную...м-м-м! А фильм смотрела...веселый...я вообще люблю такие легкие комедии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Настюш, я тоже люблю такие весёлые фильмы:-)поднимают настроение:-) а мясо в последнее время мне всё с соусом нравится.

      Удалить
  5. интересный рецепт, и с любимой фасолью на гарнир..никогда не пробовала курицу в йогурте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я тоже первый раз готовила в йогурте, думала будет кисловато, но получилось очень вкусно и нежно:-)Фасоль сама люблю такую.

      Удалить
  6. Татьяна, как ярко получилось! И мне курочка, ну очень понравилась, вот только остались пошаговые фото, а остальное умяли, за 10 щёк, нет вру, за 12, собаке грудка перпала:))
    ТАтьяна, сколько запекалась она у тебя, у меня ну ооочень долго? Фильм не смотрела, но посмотрю раз рекомендуешь.Я обожаю комедии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, главное собачке досталось попробовать:-) у меня фото делалось до того как любимый на ужин пришел,так что всё успела:-D а готовилась курица сначала час, потом я слила жир, не знаю откуда его столько много было, но я не люблю когда жир плавает в блюде. Потом с открытой крышкой ещё минут 40 курица была в духовке. Тоже долго как для курици:-) напишешь свои впечатления ну фильма, когда посмотришь:-)

      Удалить
  7. Таня, фотография - просто класс!!! Курочка на фоне зеленой фасоли выглядит просто потрясающе! Рецепт интересный, надо будет приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Обязательно попробуй приготовить:-)

      Удалить
  8. Девочки, пишу с телефона, так как дома инет сломался, надеюсь сегодня починят. Фух... Пока отвечала успела раз 5 разпсиховаться. Не люблю тыцять но этим кнопкам сенсорным

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, не психуй, лучше воспользуйся этим моментом и устрой себе отдых от интернета, мы тебя не потеряем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все, инет поладили)))Наташ, да я вчера с горя что инета нет поубирала у себя и шкаф перебрала, вещей новых понаходила:)))красота то какая!

      Удалить
  10. Ответы
    1. Добро пожаловать, Анатолий:) Спасибо)

      Удалить
  11. Танюш, как красиво!!! такое радостное блюдо получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Рафаэлла)))фотка яркая и весенняя какаято..хотя у нас зима полным ходом валит)))

      Удалить
    2. Таня, я заню, что мне понравится эта курица. Обожаю такие специи и корицу тоже. Только с курицей я не пробовала ещё. Единственное, что меня смущает- это хлопья от йогурта. Мне кажетсся или они там есть? я вообще йогурт люблю в мясе, но не люблю, когда он начинает хлопьями собираться наверху, это ведь зависит от температуры и времени, чтобы такого избежать.

      Фильм твой посмотрю, давно я фильмы не смотрела.

      Удалить
    3. Наташ,хлопья от йогурта были, у меня курица готовилась очень долго, где то час и 40 минут, не знаю почему кстати. вот они и образовались:) но я на них особо не обращаю внимания!хотя я смотрела передачу, где обьясняли что йогурт и сметана сворачиваются при тепловой обработке тогда когда они не натуральные, не домашние. а так как мне домашний йогурт негде купить, именно такого эффекта я и ожидала:)

      Удалить
  12. Интересно. По сочетанию вкусов похоже на индийское блюдо "курица "тикка масала"". Там тоже курица сначала маринуется в йогурте с пряностями, потом запекается (не в йогурте) или готовится на гриле, а потом кусочки тушатся в томатно-сливочном соусе. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...