На этой неделе у меня не сложилось с проектом, так как я говорила, что сладкое не готовлю! Но, я приготовила уху!
Я к такой ухе не привыкла, в моем понимании уха - это рыба, овощи, лавровый лист, черный перец и все. Но, Юля (tastylife) немного изменила мое понимание об этом блюде показав его немного в необычном для меня виде. У нее очень красиво получились пошаговые фотографии и описание рецепта, посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Рецепт я копирую, практически ничего не меняла, так как ингредиенты мне понравились все без исключения! Единственное очень заморочилась как ее сфотографировать, такого творческого кризиса у меня давно не было:))) 3 дня фоткаю, хорошо, что ухи сварила немаленькую порцию...Каждый день прихожу с работы и вперед с фотоаппаратом в руки сначала устраиваю фотосессию, потом кушаю:)
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 картофеля
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 6 филе форели с кожей (можно и больше) -(у меня лосось - голова и хвост)
- 100 грамм перловки или пшена (использовала перловку)
- 25 мл водки (не использовала)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2,5 Овощного бульона
- 1,5 чайной ложки семян сухого тмина
- 1,5 чайной ложки семян сухого кориандра
- 4 нитки шафрана
- 3 штуки Лаврового листа
- Пучок свежего лука
- Пучок укропа
- Несколько долек лимона
Моем и очищаем от костей рыбу, но оставляем кожу, так как в ней все витамины группы Омега.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками: картофель, лук, морковь.
В овощной бульон высыпаем перловку или пшено, и варим до полу готовности, (нужно смотреть на упаковку). Когда крупа будет на половину готова, то нужно выложить картофель в суп.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, до зеркальности лука. Затем лук и морковь нужно добавить в суп.
Филе рыбы опускаем на 1 минуту в суп ( если вы хотите снять кожу с рыбы) я рыбу обычно кладу в готовый суп и напариваю, чтобы сохранить все витамины ( я оставила в супе на 10 минут, так как у меня было не филе а целый куски рыбы). Достаем рыбу и отставляем в сторону. Можно удалить кожу, а можно и не удалять.
Помидоры ошпариваем кипятком и оставляем в воде на несколько минут. Снимаем кожу с помидоров. Помидоры нарезаем (можно удалить семена) .
В ступку высыпаем: семена кориандра, тмина и нитки шафрана (последние придадут красивый, насыщенный, золотистый цвет супу). Хорошо все измельчаем в ступке. Добавляем приправы в суп. И добавляем водку, она смягчит ярко выраженный рыбный вкус.Добавляем в суп лавровый лист и аккуратно выкладываем рыбу в суп, так, чтобы рыба сохранила красивую форму.
Накрываем суп крышкой и даем настояться минимум 20 минут .
Подавать с порезанными: луком, укропом, дольками лимона.
P.S. Мне очень понравилось! Особенно мне понравилось использование приправ, очень ароматно получается. Однозначно отличный рецепт:)
Юля, СПАСИБО за рецепт:)
Таня, уха у тебя знатная получилась. Творческий кризис пройдет. У меня несколько недель так было. Потихоньку начала брать фотоаппарат в руки. Так что творческий кризис, как зебра. Полоса черная, полоса белая:)
ОтветитьУдалитьНаталь, надеюсь что пройдет:) а то меня достало перефоткивать по пару раз и выстраивать все декорации со светом каждый раз по приходу домой:)))
УдалитьДевочки, это не кризис :))) Просто настроение - оно разное... Иногда надо что-то отложить на время. Иногда даже не фоткать!!!
УдалитьА уха классная!!!!
да, Рафаэлла, и я так хотела поделиться этим рецептом со всеми, что не смотря на свйо кризис упорно продолжала фоткать:)
УдалитьТаня, какая красивая и аппетитная фотография! К кому бы на уху напроситься...
ОтветитьУдалитьэхьь Мариша, я была бы рада тебя принимать в гости:))пока только угощаю виртуально!:)
УдалитьТАтьяна, я очень рада что тебе понравилась уха, нам она так же очень нравится. Такая яркая и красочная получилась, хоть беги и готовь опять, а у меня у моего рыбника рыбка подрастает, вот жду теперь.
ОтветитьУдалитьПро кризис: это нормально, супы очень сложно фотографировать красиво, посмотри портфолио известных фотографов, мало где есть суп, народ просто не заморачивается:)) Твоя уха на фото получилась аппетитная и живая, и я рада что подмогла рецептом.
Юль, я тебе завидую с твоим рыбником, можешь хоть рыбу нормальную кушать))) я правда тоже не замороженную брала, но все равно ведь непонятно какую:))) кстати да, сколько смотрела фотки фуд-фотографов супы наблюдала редко:) а рецептом что помогла, так помогла:)
УдалитьТанюш, супы да, очень сложно хорошо сфотать, во всяком случае для меня. У тебя это очень здорово получилось, не зря ты на это три дня потратила))
ОтветитьУдалитьЯ примерно такой же суп варю, только специи другие, сэтими скорее всего так ароматно и вкусно))
Пойду еще к Юле схожу посмотрю/почитаю))
Спасибо, Ирусь. а ты с какими специями варишь?:)что ж ты недоговариваешь - интересно ведь)
УдалитьА она наврное силами, Тань собирается, чтобы придти и как сто рецептов выложить, опять хвалится придет наверное:)))
ОтветитьУдалитьИриша может)))вон ждали-ждали а она как выложила нам все подарки так и обзавидовались:)))теперь ждем рецептов:)
УдалитьТанюш очень красивая уха! Я варю ее исключительно на рыбалке, но там специи лишние, только овощи и рыба, ну крупа конечно и много, много рыбы, бульон, как заливное получается.
ОтветитьУдалитьУ меня тоже нет настроение фотать, да и готовить если честно. Собирались с друзьями, поручила фотать мужу, но вот даже не знаю, как мне эту красоту показать)))
Наташ, я тоже всегда варила такую уху как ты описываешь, но эта мне тоже очень и очень понравилась)) так что попробуй как нибудь)
Удалитьвыставляй красоту, куда ж деваться, мужу ведь приятно будет:)) да и нам все фотки нравятся, мы же тут не великие фотографы:)
Я все тоже хочу такую уху сделать!!! Только мне за хорошей семгой аж в МЕТРО надо ехать((((, и я все ни как не собирусь)), я еще твой пирог с семгой наметила себе!!! Уверенна, что он всем понравится)))
ОтветитьУдалитьWοω that ωаѕ unusuаl.
ОтветитьУдалитьI јust wrote аn іncгеԁibly long сοmment but aftег I
clicked ѕubmit my cοmment didn't show up. Grrrr... well I'm not wгіting all thаt οvег again.
Anуhοω, juѕt ωаnted to say great blog!
Αlso viѕіt my web sitе :: garden center services