09 июня 2011

Апельсиновый торт

Духовку разогреть до 180 С. Форма круглая 24см или 26см.

Ингредиенты:
  • 200г размягченного сливочного масла
  • 7 яиц
  • 300г сахарного песка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 10 шт. "дамских пальчиков" (или другого бисквитного печенья)
  • 2 апельсина
  • 500г жирной сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)


 


1. Отварить один апельсин (около 30 минут).
По очереди измельчить в блендере орехи, печенье и отваренный апельсин. Отделить желтки от белков.




2. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин. Взбить белки до мягких пиков, добавить 50 г сахара и взбить белки до твердых пиков. Ввести белки в орехово-апельсиновую массу и перемешать.


 

3. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 мин.


4. Теперь приготовление крема. Взбить миксером или венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона. Лимонный сок добавляйте по вкусу, я использую сок половины лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.













ТОРТИК ГОТОВ!


1 комментарий:

  1. Мням мням мням)))) Я помню этот волшебный вкус. Тортик просто тает во рту))))) мммм

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...