19 июня 2011

Украинский борщ

Каждый готовит его по своему, здесь я опубликую рецепт моей мамы, по которму я всегда готовлю!
Вкуснее  я еще не пробовала.


И так, на кастрюлю 2 л нам понадобится:
  • бульон говяжий или свинной Бульон
  • 1 свекла среднего размера
  • 3 неболиших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1/2 маленького качана капусты
  • 200г фасоли
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • сок половины лимона
Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь, потом отварить.

Заправка для борща: Нарежьте мелко  морковь и лук, на сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда овощи. Жарьте до прозрачности лука и потом добавьте нарезанную соломкой свеклу. Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Нарежьте на средние кубики, и когда свекла станет немного мягкой, отправьте на сковороду помидор. Когда помидор будет готов, добавьте томатную пасту и ранее отваренную фасоль, потушите еще 2 мин и снимите с огня. 






Пока вы готовите заправку для борща, в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку. Когда картошка будет почти готова, добавьте тонко нарезанную капусту и проварите 10-15 минут. Потом доватье заправку, поварите еще 15 минут, добавьте сок половины лимона (или по вкусу).



Борщ подавать со сметаной, посыпанный зеленью. Он вкуснее на второй день, когда настоится.

2 комментария:

  1. Анонимный30 июня 2011 г., 16:15

    Борщик вийшов просто неймовірно смачним!!! Дуже дякую за рецепт! Респект!

    ОтветитьУдалить
  2. я дуже рада,що сподобався)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...