28 апреля 2013

Миндальное печенье

У нас весна прошла очень быстро - можно сказать за 2 недели, и мы из зимы погрузились сразу в лето. Незаметно зацвели деревья и также быстро начинают отцветать, климат меняется...
В Украине начинается пора праздников и выходных:) Мы отдыхаем с 1 по 6 мая а потом с 9 по 12:) Я уже собираюсь к бабушке, помочь нужно с клумбами и огородом, ну и конечно же будем готовиться к Пасхе.
А по приезду  я буду по традиции жить у подруги с ее кошкой:)))( почему по традиции - кто давно читает мой блог знает что подруга когда уезжает в отпуск кошку оставляет на меня, а к себе я ее не забираю - вот и живу у нее) 
Еще мне из Америки от Катюшки пришла посылка и у меня теперь есть миндальная мука, формочки для кексов с дырками посередине, сыр филадельфия ( это мы попробовали пересылку на не испортится ли? и не испортился), у нас не продается просто он в форме масла и еще ценное сокровище в виде кусочков-капель из арахисового масла для выпечки. Ну и конечно новая партия кулинарных журналов! А там журнал весь посвящен американским донатсам и пончикам - я чуть с ума не сошла от такого разнообразия начинок, глазурей и теста. А ведь только дала себе слово хотя бы месяц не есть сладкого...
Вот такие у меня новости...

Сегодня хочу показать вам мое самое любимое печенье на сегодняшний день. Я его готовила уже не раз. Рецепт очень легок и никаких усилий не требует.


Ингредиенты:
  • 2 ванильные палочки
  • 280 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 225 г холодного сливочного масла
  • ок. 60 г сахарной пудры
Духовку нагреть до 180 С.

1. Смешать  муку с миндалем и сахаром. Холодное масло натереть на терке и добавить в мучную смесь. Ванильные палочки разрезать и вычистить из них семена, добавить все к маслу с мукой. Перетереть массу руками до крошки, собрать все вместе в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике мин. на 1 час.
2. Тесто достать из холодильника и отщипывая кусочки сформировать  в месяцы, толщиной ок. 2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Выпекать в духовке ок. 12 минут. Печеньки  не должны быть золотистого цвета. Они  еще будут оставаться мягкими, но по мере остывания затвердеют.
3. Выложить печенье на тарелку и еще теплое посыпать сахарной пудрой.

Voila!

27 комментариев:

  1. как я люблю такие рогалики, тут они очень на рождество популярны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я ни разу не видела их в продаже в Германии. наверное потому что я лебкухен и штолен высматриваю:))

      Удалить
  2. Потрясающие полумесяцы у тебя получились!
    Да,сложно отказаться от сладкого,когда как на зло новые рецепты попадаются,которые непременно хочется попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) это точно, мне пончик из жрунала второй день перед глазами... придется завтра себе купить по дороге на раб хоть один пончик:))

      Удалить
  3. Таня, поздравляю тебя с новыми кулинарными "сокровищами" из Америки! Я как-то знакомой сливки жирные посылала по почте (по России, так отлично дошли. Но посылка была в пути не больше 2-х недель.
    А сколько к тебе из Америки шла?
    Рогалики великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо:)моя посылка шла месяц а может даже чуть больше:)

      Удалить
  4. Очень интересное и вкусное печенье! Для меня необычно то, что оно без яиц... Надо же, живу здесь 5 лет, а peanut butter chips ни разу не покупала. Ну не пекарь я :) А мои родители как-то увезли с собой в Россию упаковок 10 сыра "Филадельфия", и он у них полгода в холодильнике нормально хранился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, за счет того что оно без яиц, печенье получается очень рассыпчастым и нежным. вот как ты четко поняла что я имею ввиду, а я все думала как бы написать про эти штучки из арахисового масла что бы все поняли о чем я:) я их хочу либо в печенье илбо в кексики пристроить. а ты на себя не наговаривай - ты вон сколько уже тартов испекла, а я еще толком ни одного:)ну матсер-класс не считаеися на котором я была. не могу понять почему у вас есть филадельфия а у нас продается он немного другой и дорогой!

      Удалить
  5. Какая красота, соблазнений перед летом еще больше, эх... Прекрасная посылочка и полезная, новых ощущений и ждать будем рецептов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, спасибо) я уже думаю начинать пончиковый марафон по журналу:)

      Удалить
  6. Танюш, печенье напомнило восточное "Рожки газели", тоже с миндалём и такой же формы, вкусно и соблазнительно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я помню рожки газели у тебя они мне на фотке у тебя понравились, такие разноцветные в глазуре!

      Удалить
  7. Таня, теперь ждем новых интересных кулинарных подвигов.... Рогалики аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, печенье просто чудо!!! Я так люблю миндальную выпечку, и давно хочу приготовить такие полумесяцы! :) Твои просто совершенные! Блеск! :)
    У нас тоже в Москве весны почти нет)) Из зимы сразу в лето!) Еще пару-тройку недель назад казалось, что тот снег, что лежал, будет таять полгода))) Но как только потеплело, снег сразу сгребли и убрали...
    Танюш, спасибо за отличный рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо)))я без ума от этих печенек и готовила уже не один раз! у нас уже лето и жарко, на праздники ездила к бабушке, там комары взбесились от жары и чуть не сьели меня:)

      Удалить
  9. Танюш, рогалики - блеск! обожаю такую выпечку - минимум усилий и максимум наслаждения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, это именно такая категория выпечки:)спасибо)))

      Удалить
  10. Танюш, привет. я эти полумесяцы очень люблю!
    фотография- яркая и аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))мне кстати форма полумесяцев очень понравилась:)

      Удалить
  11. Танюш, такие симпатичные рогалики, их можно съесть очень много:) Тесто интересное!

    Радуюсь за твое новое богатство! Ну надо же, Филадельфия в пачках! А по вкусу сильно отличается?
    Пончиковый марафон уже жду с нетерпением. У меня нет толковых рецептов, ну может один...А начинками и глазурью уже заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это точно, я за раз могла сьесть прилично к чаю) я еще филадельфию не пробовала, я хочу из нее крем какойто сделать, например на морковный торт! я давно его хочу приготовить. только я заикнулась про пончики, как умудрилась отправиться на Паску и сейчас на диете сижу. даже на Паску все кушали а я с температурой лежала.

      Удалить
  12. Танюша, аппетитнейшие рогалики! С чередой праздников тебя! И с приятными подарками!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тоня!и тебя с прошедшими праздниками и с наступающим Днем Победы!

      Удалить
  13. Танюш, сколько выходных, даешь в каждый выходной по пончику! :))
    С праздниками тебя!

    Расскажи потом, как тебе арахисовые капли, понравились?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа:) пока пончики отменяются, я на диету села после отравления сильного. про капли расскажу.

      Удалить
  14. Ах, какие печенюшки, красота!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...