20 апреля 2013

Свинина, тушеная с черной фасолью

Один из американских журналов был полностью посвящен мексиканской кухне, мне конечно же хочется попробовать все приготовить, но к сожалению у нас продукты некоторые достать невозможно. Но вот черную фасоль я привезла из Испании и она дожидалась своего часа. Еще  я с ней делаю вкусный суп, но все время забываю сфотографировать.

И вообще давно я не фотографировала ничего кроме еды. В последний раз когда ездила домой так у нас 2 дня шел дождь:( а еще чаще просто забываю фотик:)
Сегодня мама приезжает в гости, буду завтра ей показывать Киев, а она вспоминать свои годы учебы здесь:)




Ингредиенты ( я делала половину порции, но рецепт привожу на полную порцию):
  • 900 г свинины без кости ( в рецепте предлагается плечевая часть)
  • 8 зубчиков чеснока ( мелко порезать)
  • 2 средние луковицы (мелко порезать)
  • 450 г черной фасоли ( наночь залить водой)
  • 450 г помидор
  • 2 перца чили ( я бросила 1 малюсенький сушенный каенский перец)
  • кинза
  • соль
  • перец 
1. Свинину порезать на не большие кусочки. Нагреть сковороду и жарить свинину на оливковом масле  на среднем огне до золотистого цвета ( около 6 минут) - поперчить и посолить по вкусу. Свинину выложить на тарелку и отложить пока в сторону. 
2. Если масло в сковороде подгорело, то использовать другое масло и жарить на нем 2/3 всего чеснока и 1/4 всего лука до мягкости, около 5 мин. В кастрюлю положить поджаренный лук с чесноком, свинину и фасоль, залить 8 чашками воды ( 1 чашка = 226 мл) и довести до кипения.
 На среднем огне готовить свинину и фасоль около 1 часа, пока фасоль не будет мягкой. В этом вся фишка , что фасоль и мясо готовится вместе и они отдают друг другу ароматы и вкусы.
3. Во время того как тушится свинина с фасолью, на сковороде тушим около 12 минут мелко порезанные помидоры ( перед тем как резать - нужно снять кожицу с помидор, для этого обдаем помидоры кипятком) с перцем чили, я добавила от себя чуть сахара. Потом помидоры с оставшимся луком и чесноком помещаем в блендер и пюрируем.
4. Пюрированный соус обратно возвращаем на сковороду и тушим еще около 8 минут. Потом заливаем этим соусом нашу готовую свинину и фасоль, солим и перчим по вкусу и еще около 5 минут тушим.
Подавать с рисом, посыпать все кинзой!

Кинзу я никогда не любила, но в последнее время ( а именно после поездки в Испанию) я к ней приобщилась и начинаю по чуть-чуть добавлять в блюда.
Всем хороших выходных:))

23 комментария:

  1. Рецепт уже в закладках, спасибо, Таня! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада буду если тебе понравится!:)))

      Удалить
  2. Представляю аромат :) и черная фасоль тоже очень интересна, я последнее время обращаю более пристальное внимание на бобовые.. Рецепт прост, но в то же время вкусен, обожаю такие сочетания :) спасибо Танюш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, я уже прочитала про чанахи и то что ты хочешь огромную фасоль:)) так что поняла твой интерес к бобовым! черная фасоль она немного мне отличается по вкусу от обычной)а рецепт и вправду просто!

      Удалить
  3. Тебе тоже Танюша хороших выходных и хорошего времяпрепровождения с мамой!
    рецепт- отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! приползли с мамой домой уставшие, выгуляные и довольные. только кондитерской никакой хорошей не нашли:))) ни в волконских ни в репризе чтото выбора сегодня не было. Танюш а тебе какие нравились кондитерки в Киеве?

      Удалить
  4. Таня, свинина с фасолью - это чудесное сочетание! Обожаю бобовые! Я бы с удовольствием угостилась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, ну жду в гости:)) в Киеве давно была?:)))

      Удалить
  5. Таня, какая аппетитная тарелочка! Черную фасоль не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приветик:) я тоже черную фасоль недавно попробовала.она дает немного свой аромат и вкус, хотя конечно же значительных различий между белой фасолью нет:)

      Удалить
  6. Я никогда не пробовала черную фасоль, очень интересно!!! Такую подливу к рису, ух как хочется попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, думаю можно смело делать и с белой фасолью этот рецепт:)

      Удалить
  7. Очень интересный рецепт, Танюш!!! У нас вот тоже черную фасоль не купить, но лето не за горами, а значит я тоже ее скоро привезу себе из Испании;) Так что твой рецепт придется очень кстати! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, так ты в Испанию собралась летом?:)) а куда именно??? и там еще анчоусы у них недорогие:) и тортильясы настоящие продаются. это мои закупки были:)

      Удалить
    2. В Барселону едем, так что твои советы для меня - это круто!!! Буду иметь ввиду!!! Спасибо, Танюшка!!!

      Удалить
    3. классно, я тоже хочу в Басрелону попасть! расскажешь потом о поездке:)) и еще прикупи хамона! он очень вкусный, но если будешь брать на развес то пробуй обязательно, они разрешают в магазине:)

      Удалить
    4. обязательно!!! я как раз собиралась хамончика взять!!! спасибо, Танечка!!!

      Удалить
  8. такой замечательный блог! теперь я ваш новый читатель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения,очень приятно:) давай на ты сразу:) и будем дружить блогами:)

      Удалить
  9. Люблю сочетание фасоли с мясом. Несколько дней назад стояла в магазине и смотрела на черную фасоль. Не купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже люблю фасоль и с мясом и в супах))я потом както приготовлю и выложу еще мексиканский супчик с черной фасолью - тоже вкусная вещь! она кстати не разваривается так как наша

      Удалить
  10. Интересное блюдо, сытное такое, солидное. Прямо вижу наш любимый латиноамериканский магазинчик: большие пучки кинзы по 89 центов, сверху свисают пакеты с самыми разными сушеными перцами, потом в глубине большие куски свинины от лопатки долларов по 7, а через 2 прохода - куча разных видов фасоли, в том числе и пятнистой, и черной, и сухой, и консервированной... Очень легко и недорого для меня было бы сделать это блюдо. Муж не фанат фасоли, но, может, если немного и с мясом и рисом, удастся в него втиснуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ну почему у меня нет такого магазинчика? я нахожу много рецептов которые хотела бы приготовить но там нужно эти разные высушенные перцы и я знаю что ничем их не заменю, а еще к тебе вопрос - что такой окра??? у нас не видела в продаже а в рецептах в америк. журналах иногда встречается. по вкусу она на что похожа?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...