14 мая 2015

Пирог с ревенем ( Rhubarb crumble pie)

Люблю ревень в пирогах, хочу его попробовать еще в мясных блюдах:) Вообще за последнюю неделю я 2 раза побывала во Львове. Один раз по работе, а второй раз просто так спонтанно получилось, но оба раза были просто волшебными. Львов это город эмоций, вдохновения, красоты, уюта и доброты. Покажу внизу поста несколько фотографий со Львова.
Сейчас начался новый сезон мастершефа Австралии и я уже пропала там:) Еще на этой фотографии пирога вы можете увидеть мой новый фон розово-фиолетового цвета, когда я его красила, папа очень скептически на меня смотрел, мол цвет плохой выбрала, а вот как он гармонично смотрится с моим пирогом:)
И кстати, пирог получился нереально вкусным, вкуснее чем с любыми ягодами:)



Ингредиенты (форма диаметром 22 см):
(в рецепте используется американская мерная чашка обьемом 1 чашка = 230 мл)
Тесто ( Pate Brisee) нам понадобится половина этой порции, остальную половину можете заморозить или просто переполовинить ингредиенты:
  • 2,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка (220 грамм) холодного сливочного масла
  • 1/4 или 1/2 чашки ледяной воды
Муку просеять. В чаше комбайна муку, соль и сахар смешать. Масло порезать не маленькие кусочки и добавить в муку. Пульсирующим режимом смешать в комбайне муку и масло, но не сильно, пока масло и мука не начнут собираться в крошку. Добавить 1/4 чашки ледяной воды, и опять смешать в комбайне, чтобы тесто начало слегка собираться вместе. На этом этапе, если тесто слишком сухое, то добавляем еще 1/4 чашки ледяной воды, но по 1 столовой ложке. Также, весь процесс замески теста можно делать руками, но кончиками пальцев, чтобы масло не расстаяло. Делим тесто на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и придавливаем рукой, чтобы образовался овал. Отправляем тесто в холодильник минимум на 1 час.

Тесто Крамбл:
  • 3/4 чашки муки
  • 1/3 чашки сахара (желательно коричневого) + 3 ст л обычного сахара
  • щепотка соли
  • 85 г холодного сливочного масла (порезать на кубики)
Все ингредиенты смешать в комбайне или блендере с чашей до момента пока начнет все соединятся. Должны быть крупные куски. Поставить тесто в холодильник

Начинка:
  • 800 г ревеня, помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки
  • 1,5 чашки сахара
  • 3 ст л кукурузного крахмала
  • щепотка ванилина
Ревень засыпать 1/2 чашкой сахара, оставит на 15-20 минут, слить образовавшийся сок. Всыпать оставшийся сахар, крахмал и ванилин, хорошо перемешать.



Сборка и выпекание:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Раскатать тесто Pate Brisee ок 4 мм толщиной и уложить в форму для выпекания. Поставить тесто с формой в холодильник на 30 минут.
3.  Выложить начинку из ревеня на тесто и присыпать сверху тестом Крамбл.
4. Выпекать пирог в духовке около 1,5 часа. Тесто сверху должно хорошо подрумяниться, а начинка будет кипеть. 

Пирог очень и очень вкусный, хотела сфотографировать разрез, но так чтобы он застыл, но на следующий день пирога уже не было:) Так что если хотите , что бы сок от ревеня застыл в начинке, кушайте пирог на следующий день.

А теперь несколько фото со Львова.
Львовский оперный театр. Красивый внутри и снаружи
 Нравятся витрины заведений в старых зданиях:)


 Там я в окне отражаюсь)


Еще будут фотки в следующем посте:)

12 комментариев:

  1. треба такого пирога пекти - маю якраз барабару в холодильнику... а щодо твого візтиту -так шкода, що не зустрілися:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. печи, я сьогодні ще один рецепт пирога з румбамбаром спробувала, спекла на кавярню до себе))) нічого, я сподіваюсь все ж таки вибратись на 2 дні у Львів і тоді зустрінемось)

      Удалить
  2. Таня, интересный рецепт начинки, возьму на заметку, спасибо...красивые фото как пирога, так и города...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Хадижа:))) у вас вообще должен продаваться в маркетах красный такой ревень, он так красиво смотрится. у нас такого нет:))

      Удалить
    2. Таня, вот в том-то и проблема, что он красный, но когда его почистишь он становится зеленым))), а без очистки же не приготовишь поэтому и у меня вопрос откуда красный цвет на фудфото?

      Удалить
    3. Хадижа, красную часть кожицы ревеня не нужно полностью снимать, лишь жесткие нити удалить. А если побеги молодые, то и этого делать не нужно))

      Удалить
    4. Ничего себе девочки, я таких нюансов не знала))) мне бы попался хоть раз красный ревень! он такой красивенный

      Удалить
    5. Наташа, спасибо... Я просто альзасскую передачу о ревене смотрела, там переламывают посреди стебель и он сам очищается , про молодой не слышала, опять придется год ждать для экспериментов...

      Удалить
    6. Хадижа, ну не знаю, может тот, кто готовил в той передаче, предпочитает именно так очищать))) Но в принципе его должно быть достаточно хорошо помыть и удалить нижний подсохший срез.

      Удалить
  3. Танюша, фон и правда чудесный!
    Я пару дней назад готовила мусс из ревеня и белого шоколада, так тоже на красном фоне фотографировала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты! пойду к тебе в блог посмотрю:)) еще и так интересно белый шоколад с ревенем и мусс:)))

      Удалить
    2. Только сейчас написала, Танюш!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...