26 марта 2013

Куриные наггетсы с запеченной морковью с травами

Сначала хочу пожаловаться... Началось все с того,что моя любимая подруга Катя подарила мне профессиональное освещение для домашней минифото-студии. Так как освещение из Америки то мне нужен был переходник для розетки. Сегодня я приготовила вкусные куриные крылышки и на радостях решила пофоткать. Но переходники у нас паленные какието и в итоге замкнуло и у меня перегорела одна лампочка... как говориться : не долго музыка играла, не долго фраер танцевал:))
Осталась еще одна и придется искать у нас такую же лампочку! Вот такая трагедия и расстройство...и главное ни одной фотки не успела сделать!

Делюсь с вами двумя чудесными рецептами блоггеров, которые я опробовала на выходных. Спасибо Тоня и Вениамин!

Куриные наггетсы от Тони блог Просто и вкусно и запеченная с травами морковь от Вениамина блог О кулинарном. Душевно:)

Эти рецепты очень гармонируют друг с другом:)


Еще хвастаюсь своей тарелочкой, которую мне подруга подарила на ДР:)

Куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 3 куриных куриных филе
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке( у меня был обычный - российский)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. базилика, измельченного ( у меня чеснок сухой) 
  • 1 ч.л. итальянских трав ( забыла положить) 
  • 100 гр сливочного масла, растопленного ( этот момент я упустила, так как рецепт готовила по памяти, и вместо масла окунала в яйцо)
Филе порезать на некрупные кусочки размером 3 на 3 см. В мисочке смешать тертый сыр, сухари, соль и травы. В другой мисочке растопить сливочное масло ( я взбила 2 яйца). Окунать кусочки мяса в масло, а затем запанировать в сухарях. Разложить на противне, застеленом бумагой для выпечки так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.Запекать до золотистого цвета.
Я жарила на сковороде эти наггетсы что на фотке, а другую партию запекала. И так и так вкусно:)  Рецепт отличный! С соусом наггетсы ушли в момент. И любимому понравились.

Запеченная морковь с травами

Ингредиенты:
  • Молодая морковь (у меня какая была в холоидльнике)
  • Свежий розмарин( не использовала)
  • Свежий тимьян
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Сушеный острый перец в хлопьях
  • Чесночный порошок
Морковь промыть, почистить и обсушить. Разрезать вдоль на 4 части. Выложить в форму, пригодную для запекания, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поместить в заранее разогретую до 175-185С духовку, минут на 10. Достать из духовки, добавить веточки розмарина и тимьяна, предварительно хорошо взбрызнутые (я прямо окунаю) маслом. Саму морковь тоже слегка сбрызнуть маслом и обильно бальзамиком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Вернуть в духовку еще на 15+- минут. Морковь должна быть мягкой - тогда она готова.

Соус
Сметана, укроп и соль. Соус вкусно подошел и для наггетсов и для моркови!

А я пошла искать в инет магазинах новую лампочку....:(

18 комментариев:

  1. Танюшка с новыми вкусняшками :)) люблю запеченную морковь, а тут с такими нагетсами... заверните! :)) А тарелочка класс...я давно поглядываю на что-то эдакое красивое, но руки не доходят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно что вкусняшки:)а я впервый такую морковь попробовала:) ооочень понравилась! я варенную не люблю морковь а вот запеченная в самый раз. а у меня уже этих тарелочек целая полка и не влазят:)решила пока не покупать!

      Удалить
  2. возможно дело не в переходнике, а в напряжении прибора
    почти все электро-приборы из штатов раcсчитаны на 110V, а потому смотрите перед тем как включать, а то попалите и остальное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я пришла с работы и глянула на саму лампочку и там правда стоит напряжение 110 В! хорошо что я вчера вторую лапмочку не сожгла!придется покупать новые на 220, а я думала переходник

      Удалить
  3. Таня, у тебя и так красивейшее получилось фото.... Тарелочка очень оригинальная и подобрано все по вкусу... Запеченную морковь надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анатолий. я старалась:))попробуйте морковку - она очень вкусная

      Удалить
  4. Танюша, очень рада, что рецепт тебе понравился! Отличные наггетсы у тебя получились! Да, они долго не лежат в тарелке! Тем более в такой красивой. Отличный подарок ты получила. Я уже себя сдерживаю в посудных отделах. А хочется все! Только где же места на кухне отыскать...
    Хочу еще и морковь попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, это я рада что не прошла мимо рецепта:)я их два дня делала:)) вот именно, мета на кухне мало! я уже сама не знаю что и куда складыват.решила то что постарее отвезти бабушке на пользование:))

      Удалить
  5. Таня, где этот рецепт и фото были часов пять назад, так аппетитно, надо будет приготовить, а вот морковь такую я ни разу ещё не делала, какова она на вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. морковь то что надо! она когда запекается то карамелизируется и становится сладковатой, а бальзамик дает слегка пикантный оттенок. мне понравилась!

      Удалить
    2. спасибо, обязательно на выходных сделаю!!!

      Удалить
  6. Танечка, как вкусно. Наггетсы это веЩь!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, как здорово у тебя два рецепта подружились! Выглядит твоя новая тарелочка с прекрасным содержимым здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо! рецепта два отлично сочетаются:) и то и другое можно в соус мокать)

      Удалить
  8. Танюша ,привет!
    и нагетсы и морковь- очень аппетитные!
    а по поводу лампочки- не расстраивайся! не было бы большего горя :)! пусть всё складывается удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приветик:))спасибо! та уже все нормально,куплю другую лампочку и трансорматор-переходник:) буду пробовать ночные сьемки!

      Удалить
  9. Танюш, поздравляю с проф. освещением! Теперь тебе короткий световой день не страшен:))
    Все очень аппетитно, хочется тут же, макая в соус, съесть:) Тарелочка - просто мечта! А цвет...
    У наших друзей нет проблем с подарками для нас - блогеров:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...