Лежало у меня пол-тыквы...
Пока тесто в холодильнике, делаем тыквенную начинку.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 190 С.
1. Я делала тыквенное пюре по рецепту Марины, только в форму с тыквой налила еще 1/2 чашки воды.
2. Тыквенное пюре, яйца, мед, коричневый сахар, сливки, специи и соль смешиваем.
3. Достаем из холодильника наши формочки с тестом и наливаем в каждую форму до краев теста тыквенный крем. Выпекаем 30 минут, хотя у меня немного дольше ( но у меня духовка газовая и я не могу измерить температуру, все на глаз пеку).
Вместе с тыквенными пирогами я пекла те кусочки теста в виде листиков, сверху их нужно было помазать смесью из желтка и сливок , но я просто присыпала сахаром.
Когда пироги остыли, я их достала из формочек и украсила листиками из теста.
Подавать со сзбитыми сливками( но в сливки я сахар не добавляла, так мне вкуснее).
Вот сливки здесь тоже важный нюанс, мне со сливками было намного вкуснее чем без них:)
Отличный рецепт, американцы молодцы. Мне в последнее время рецепты их пирогов пришлись по душе.
Ну и для праздничного настроения предлагаю послушать одну из своих любимых песенок:)
И долго я думала, что бы с ней такого сделать интересного, пока мне в голову не пришло, что я никогда не пробовала тыквенный пирог! А тыквенный пирог это ведь американские выдумки и обратилась я к книге Марты Стюарт... А там рецептов немеряно, я выбирала такой, чтобы продукты не докупать, а воспользоваться теми, какие есть в наличие, и вот что у меня получилось.
Я делала в порционных формочках, кстати легко вынимаются такие мини-пироги даже из неразьемной формы:)
Ингредиенты: ( 1 чашка=226 г, все время думаю снимать мерки по весам и писать точные в граммах, но забываю, когда начинаю готовить)
тесто Pate Sucree
Муку, сахар, соль смешиваем, добавляем сливочное масло, миксером или руками смешиваем до состояния крупных хлопьев. Добавить желтки, 2 ст л холодной воды или сливок, лимонный сок и перемешать, тесто начнет собираться вместе. Если тесто все же сухое, добавить еще воды или сливок, пока оно не соберется в шар. Разделить тесто на 2 части, каждую часть сформировать в диск, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.Я делала в порционных формочках, кстати легко вынимаются такие мини-пироги даже из неразьемной формы:)
Ингредиенты: ( 1 чашка=226 г, все время думаю снимать мерки по весам и писать точные в граммах, но забываю, когда начинаю готовить)
тесто Pate Sucree
- 2 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 ч л соли
- 226 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 2 желтка
- 2-4 ст л холодных сливок или воды( я использовала воду)
- от себя добавила пару капель лимонного сока
Пока тесто в холодильнике, делаем тыквенную начинку.
Ингредиенты:
- 420 г несладкого тыквенного пюре
- 3 яйца
- 1/2 чашки меда ( у меня сироп агавы)
- 1/4 чашки светлого коричневого сахара
- 1 чашка сливок
- 1 ч л корицы
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 1/4 ч л молотой гвоздики
- 1 ч л соли
- 1 желток и 2 ст л сливок ( этим смазывать тесто сверху)
Разогреть духовку до 190 С.
1. Я делала тыквенное пюре по рецепту Марины, только в форму с тыквой налила еще 1/2 чашки воды.
2. Тыквенное пюре, яйца, мед, коричневый сахар, сливки, специи и соль смешиваем.
3. Достаем из холодильника наши формочки с тестом и наливаем в каждую форму до краев теста тыквенный крем. Выпекаем 30 минут, хотя у меня немного дольше ( но у меня духовка газовая и я не могу измерить температуру, все на глаз пеку).
Вместе с тыквенными пирогами я пекла те кусочки теста в виде листиков, сверху их нужно было помазать смесью из желтка и сливок , но я просто присыпала сахаром.
Когда пироги остыли, я их достала из формочек и украсила листиками из теста.
Подавать со сзбитыми сливками( но в сливки я сахар не добавляла, так мне вкуснее).
Вот сливки здесь тоже важный нюанс, мне со сливками было намного вкуснее чем без них:)
Отличный рецепт, американцы молодцы. Мне в последнее время рецепты их пирогов пришлись по душе.
Ну и для праздничного настроения предлагаю послушать одну из своих любимых песенок:)
Молодец,молодец, Танюша. Я буду хитрить и к тебе за рецептом заходить. Я не помню есть ли у мнея пюре замороженное, если нет, буду уже в следующем году делать. Я тыквенные пироги в Америке ела, мне очень нравятся.
ОтветитьУдалитьНалюбоваться не могу, такая тарелка красивая.
У меня на очереди йогуртовый с апельсинами и ещё брусничный , а у тебя?
Наташа, заходи-заходи))) заодно ошибки мои будешь проверять в переводе фарингейтов и мер разных. блин нужно как-то взвесить продукты в моих мерных чашках основные, ато так неудобно наверное писать людям мерки в американских чашках, не у всех же есть. правда эта идея мне приходит в голову когда я уже пишу рецерт в блоге) я тыквенный пирог впервые попробовала, классно! специи очень подходят, я сомневалась насчет гвоздики, но напрасно:)
ОтветитьУдалитьой, спасибо за тарелку:))) и я на нее смотрю, она у меня на столе стоит уже месяц и я ее никуда не прячу) кто узнал сказал бы, что я ненормлаьная:) у меня на примете пироги ее с курицей и тестом с травами, еще хочу очень фисташково-шоколадный пирог сделать, с лимонным курдом и с шоколадным муссом. ну вообщем шоколадного хочется)))
какая красота....и пирожок такой аппетитный и фото суперские..а про досочки я вообще молчу :))
ОтветитьУдалитьпирог делала как то - у меня он получился тоооооооненький, но на балконе еще 2 тыковки лежит, очереди дожидаются :) думаю приготовлю эдакое еще с ними
Машуль, спасибо)))дай тыкву второй шанс на пирог:)) мне очень понравилось и совсем не тонкий слой получился:)да,досточки это моя мечта, которая осуществилась)
УдалитьОоо, Танюш, вторая фотография ну просто глаз не оторвать!! Но и надо отметить, что не только фотография, а сам предмет фотографирования у тебя очень красивый получился! Может песенки рождественский так подействовали, настроение подняли, вдохновения прибавили *подмигиваю*. Я эту песню тоже очень люблю!
ОтветитьУдалитьНаташенька, мне тоже вторая больше нравится, ракурс отличный, я заметила что в последнее времямне нравится все снимать сверху, но стараюсь как-то разнообразить фотки:) я по твоему совету кстати начала слушать песенки рождественские и все по немногу налаживатеся))
УдалитьТанюш, оно бы у тебя и без песенок всё наладилось)
УдалитьРада, что твое настроение улучшилось!
ух ты какие здоровские пирожки вышли Таня! Очень красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиза)))
УдалитьТанюш, привет. я к тебе сюда сначала загляну, а потом уже на имеил отвечу!
ОтветитьУдалитьДа ,пироги- у тебя великолепные получились! загляденье просто!
мне тоже фотография вторая очень нравится! всё так гармонично смотрится. но а досточка твоя- это предел мечтаний!
я рождественские песни тоже люблю! сейчас дома постоянно играют :)
приветик:) видела твой имейл, сейчас как раз обрабатываю инфо:))Спасибо Танюша, ты ходячий генератор идей)) и спасибо за оценку моих пирогов, а досточки это сейчас моя самая драгоценная и любимая вещь)) и я все время слушаю праздничные песенки, так настроение подымается, сделала себе отдельный плей лист, пойду у тебя вконтакте посомтрю в плей листе что ты случаешь:)
УдалитьТаня, пирожки чудесные!!! Начинку бы ела, мне кажется, ложкой просто так!!! И оформлено замечательно!!! Молодец!
ОтветитьУдалитьМариночка приветик))спасибо! но начинка если честно просто так мне не пошла, вот с тестом вкусно, а просто так сильно приторно, ну это на мой вкус. у меня просто осталось чуть начинки и я ее без теста отдельно запекла, так что теста мне ооочень не хватало:)воообщем если надумаешь такое печь, то советую с тестом:)
УдалитьТатьян, ну я как все-очень хвалю твои фотографии и доску!!!!! Пироги симпатичные и вкусные, да со сливками - ммм...И ро досточку-можно немного поподробнее?)))
ОтветитьУдалитьУ меня сегодня испеклось мягкое тыквенное печенье-ароматное и вкусное. Несколько печений припрятала до завтра-попробую сфотографировать)))
Спасибо Танюша:) это 2 доски, я их рядышком ставлю и так фоткаю))они еще толстые заразы, таскаюась с кухни на балкон и наоборот:)про досточку подробнее: нашла 2 доски толстых натуральных,пристала к папе ( это было у родителей), что бы он мне их както состарил. Он взял какойто прибор и пошуршал сверху по доскам, они стали с такими бороздами, а потом вскрыла 2 слоями темного лака для дерева - вот так и появилась у меня эта красота:)и я везла эти доски из Ровно (мой родной грород) в Киев - это 360 км:))))ну это что бы ты понимала как они мне дороги. я уже тоже видела мельком тыквенное печенье у тебя, но еще детально не добралась до рецепта))
УдалитьТанюша, ну очень красивые фотографии! И тарелочка и салфеточки! Хорошая идея сделать в порционных формочках. И кушать удобно! Очень листики симпатичные)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Танюша, я хотела правда вырезать тыковки, но тут фантазия меня подвела. Никак не могла я из кружочков теста сделать подобие тыковки, даже пыталась в инете поискать может кто вырезал - но не нашла:)пришлось ограничиться листочками:)
УдалитьТанюш, как мне нравятся сладко-пряные рецепты, 100% моё, а вот моим чадам, только сладкое подавай, они у меня даже рождественские пряники забраковали...
ОтветитьУдалитьФото умопомрачительные, я тут тоже мимо магазина одного хожу у них доска на витрине стоит, думаю как украшение, надо спросить может продадут, так хочется...
Хадижа,а я так люблю рождественские пряники:))) ну дети всегда так)))для них нужно постаратся:) расскажи как закончится история с доской в магазине, думаю они очень удивятся если ты попросишь ее купить:)))) если бы ты жила поближе, я бы тебе такую же сделала:))
УдалитьВыпечка с тыквой всегда мне по душе и по вкусу!))) Великолепные мини-пироги у тебя получились, Танюша! И совершенно очаровательное украшение в виде листиков из теста!)) И фотографии чудесные! =)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отличный рецепт, Танюш! :)
Катюша, спасибо:)))я уже писала что хотела сделать тыковки из теста в виде украшений но не сообразила как:) сижу выбираю у тебя в блоге торт на НГ никак не могу определится:))
УдалитьТанюш, ну какие же красивые фотографии!!! Пирог выглядит супераппетитно! Сразу захотелось к утреннему кофе)
ОтветитьУдалить