09 мая 2012

Курица, запеченная с картофелем и чесноком

Во-первых хочу поздравить всех  с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!! Мы помним...

И так как сегодня у меня выходной, нашлось время выложить очень хороший рецепт, тем более я не могу готовить пока его не выложу, мое правило о котором  я уже упоминала, что у меня не должно быть более 2 отснятых рецептов, еще в силе:) А приготовить хочется сегодня одну вкусную штучку...
Рецепт я  немного переименовала, так как в журнале название не особо понравилось, оно не дает полной информации о рецепте ( журнальное название "Сочная курочка"). На удивление рецепт из журнала "Лиза" (я там мало нахожу подходящих рецептов).



Ингредиенты:
  • 1 курица ( я взяла 2 ножки и 2 бедрышка, так что в скобках пишу пропорции для моего варианта)
  • 5 зубчиков чеснока (4 зубчика чеснока)
  • соль
  • перец
  • 8 лавровых листов (3 лавровых листа)
  • 6 ст. ложек оливкового масла (3 ст ложки)
  • 150 мл белого сухого вина (100 мл)
  • 600 г картофеля (взяла 2 шт, так как в форму больше не поместилось)
  • 80 г оливок без косточек (не использовала, не люблю оливки и маслины)
Рецепт пишу для целой курицы, в скобках как делала я для своих кусочков.

Духовку разогреть 200 С.

1.Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, внутрь курицы положить 2 неочищенных раздавленных ножом зубчика чеснока и 4 лавровых листа. Смазать курицу оливковым маслом, уложить в жаропрочную форму с высокими стенками, влить вино и запекать около 30 минут. ( Все сделать так же, только 1 зубчиком чеснока смазать форму со всех сторон для более интенсивного запаха и весь чеснок с лавровым листом уложить в форму для запекания вместе с кусочками курицы).

2. Картофель очистить, вымыть и разрезать каждый клубень вдоль пополам ( я резала на более мелкие кусочки, мне кажется так вкуснее, когда каждый маленький кусочек пропечется в соке курицы, пропитается ароматами вина чеснока и лаврового листа). Картофель сбрызнуть оливковым маслом, добавить оставшийся чеснок, лавровый лист и оливки ( я при своем кусочном раскладе добавила все эти ингредиенты сразу  к курице уже на первом этапе). Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Курицу вынуть из духовку (через 30 минут после выпекания) и положить к ней картофель. Запекать еще 40 минут.( я запекала, пока у меня курочка не подрумянилась)

P.S. Картошка получается просто божественная, а запеченный чеснок с ней очень даже гармонирует! Курочка с аппетитной хрустящей корочкой и чесночным ароматом... я точно чесносный фанат:)))

20 комментариев:

  1. Прекрасно!!! Я тоже люблю добавлять целые дольки чеснока:))) С Праздником Днем Перемоги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий спасибо:) а я первый раз попробовала курицу в таком сочетании.

      Удалить
  2. Отличный рецепт домашнего ужина! Я вот такое ну очень люблю! Оливочки, кстати, идея интересная, никогда их не пробовала запекать. Представляю как же аппетитно получилось и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, действительно получилось очень вкусно! я вот опять готовлю этот же рецепт, а то любимый с этой порции оставил мне 2 кусочка курочки и 3 картошечки)

      Удалить
    2. =))) Вечно так) Я обожаю картошку с соке из под курицы, просто супер фанат этого дела!

      Удалить
  3. Танюш, приветик! Я очень люблю так делать курочку, правда сейчас без картофеля, а так хочется, если честно, своим делаю и глаза закрываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь приветик)никак не доберусь к тебе в гости! я столько пропустила за недели оптуска, что сейчас не успеваю догнать)) ой, я сама от картошки просто в восторге в таком варианте! и себе не могу отказать)))

      Удалить
  4. Я к курице спокойно отношусь, но вот такая картошка получается на редкость вкусной! Танюш, тебя тоже с Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
  5. И я...и я чесночный фанат! Сочетание классическое, но все равно божественное! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100 %:) по-этому решила и выложить рецептик)))

      Удалить
  6. Таня,вот и меня удивил 1 этап,чем больше картошка с курочкой,тем она вкуснее))).МММ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, картошка действительно просто волшебная.

      Удалить
  7. Танюша, рецепт просто восхитительный! мне всё нравится : и курочка, и картошка, и запечённый чеснок! очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш:) когда то Наташ (Байт енд Сип) писала про суп из запеченного чеснока, но я никак не могла понять какой он на вкус. а этот чеснок я ела вприкуску с картошкой:))

      Удалить
  8. Очень душевное блюдо! Люблю запеченный чеснок, и такая картошка в курином жиру получается чудесно. Отличный пост! А еще мне нравится фото в шапке вашего блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:) фото в шапке моего блога - не мое:)единственное не мое фото. это фото мне очень понравилось когда я только выбирала шапку блога ну а с дизайном самой шапки и надписью уже помогла Оля (http://ollyaskitchen.blogspot.com) вот вся история создания:))

      Удалить
  9. Все гениальное-просто :) Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна:) но я так никогда курицу еще не делала:)))хотя что ж тут выдумывать то)

      Удалить
  10. Your style is very unіque in comрaгiѕon to other folks І have read stuff from.
    Many thanks for posting when you have the оppοrtunity,
    Guеsѕ I'll just bookmark this blog.

    Also visit my blog post - garden center services

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...