27 мая 2012

Салат с курицей и грибами (и как прошло Евровидение)

Вчера был финал Евровидения 2012! Я по старой традиции в течении уже нескольких лет смотрю это шоу и именно финал, голосую ( в надежде что мой голос точно станет решающим:) и жду с нетерпением подсчета баллов и как всегда  в конце мысль  в голове: "Опять не угадала". Для меня это непредсказуемое шоу, мне постоянно нравятся участники за которых не голосуют:)) В этот раз очень понравились русские бабушки (отожгли, я сначала удивилась, потом захотелось потанцевать, потом смешно стало, но мотивчик песни до сих пор  в голове - голосовала за них), понравилось как выступила Дания (она вообще на предпоследнем каком-то месте), Италия вообще девочка покорила и еще голосовала я за Молдову!!! Ну вот классно парень выступил! я думала он возьмет как минимум 3 место)) вообщем мои вкусы никогда не совпадают со вкусами общественности! в конце своего поста я все эти 4 видео понравившихся выставлю - послушайте (если будет время) и напишите свои комменты кто понравился - кто нет:)))
Я эту неделю продолжаю сидеть на салатиках, супчиках и легкой пище без сладкого и мучного (видели бы вы мои глаза, когда вчера мы с подружкой пошли на роллы и я ем роллы овощные,  а она ест сладкие роллы - шоколадные блинчики с начинкой из крем-сыра с фруктами и это все полито обильно шоколадом)!!!я думала умру на месте! начинаю понимать что жизнь без мучного и сладкого нравится мне все меньше и меньше...


Сегодня на завтрак у меня был  салат! Вчера на рынке купила обалденную рукколу, сказали домашняя (в супермаркете она другая немного). Эта руккола с огромными листьями, с насыщенным ореховым ароматом и хрустящими листиками...может она перезрелая, но какая же она вкусная!!!


Рецепт мой авторский,  как всегда посмотрела что  в холодильнике есть и приготовила:)

Ингредиенты:
  • 1/2 куриного филе
  • 1/2 пучка рукколы 
  • 5 шт небольших шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • 5 слайсов пармезана ( как всегда слайсы сделаны овощечисткой)
  • 2 ст л сметаны (если вы берете йогурт, то вода тогда не нужна)
  • 2 ст ложки воды
  • 4 стебля укропа
  • соль
  • перец
1. Куриное филе порезать на небольший кусочки. Зубчик чеснока измельчить. На оливковом масле (мне достаточно было 1 ч.л.) поджарить чеснок с куриным филе  до готовности, немного посолить.
2. Грибы почистить и порезать не сильно мелко. Обжарить на оливковом масле (здесь мне понадобилось 1/2 ч.л. оливового масла, это я жарила на минимум масла, чтобы сделать салат более полезным).
3. Рукколу вымыть, крупные листья порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить филе, грибы и посыпать тыквенными семечками (их можно просушить на сковроде, но я этого  не делала).
4. Готовим заправку. Смешиваем сметану, воду, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Поливаем сверху салат и украшаем слайсами пармезана.
Все! Салат готов!

А теперь обещанные ролики с Евровидения ))
1. Молдова

2. Россия
3. Италия
4. Дания


34 комментария:

  1. Я тоже смотрела Евровидение, правда, в записи: здесь мне так удобнее, а то часовые пояса не совпадают. И голосовать я, конечно, не могу: США не в Европе :) Но мне очень понравилась Швеция, я думаю, это заслуженная победа. Бабушки были милы и динамичны, тоже вполне заслуживают второго места по "шок-фактору". А в остальном я тоже не угадала. Мне ужасно понравилась Италия (и голос, и внешность, и мелодия, и слова), а люди ее вообще мало заметили. А вот Сербию и Азербайджан я вообще не запомнила, а в итоге они высоко! Сложно понять... А салат хороший, сочетание ингредиентов очень удачное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Швеция тоже хорошо выступила, но как-то вот не сильно впечатлила:))но голос у девочки отличный, просто мне такой стиль музыки не сильно по душе:) Италия,да, я в восторге, девочка так хорошо спела! я ее песню уже себе в плей-лист добавила, послушала еще ее парочку песен, очень хорошо! про Сербию и Азербайджан полностью согласна, за них когда начали голосовать мне пришлось долго вспоминать кто там и что пел. еще мне не понятен был выбор Албании, я этого выступления вообще не поняла, а голосов много ей дали:) вот так вот!

      Удалить
  2. Танюш, спасибо за видео, я в этом году не смотрела конкурс, будет время, обязательно зайду к тебе посмотреть и пообсуждать)))Слушай, а может и не надо тебе так себя истязать, ну захотелось тебе кусочек ролла, ну и съела бы. Организм надо слушать, в меру, конечно же)))По фоткам из Голандии ты мне показалась миниатюрной, зачем тебе диета?)))Хотя салат зачетный, особенно с такой рукколой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка спасибо за комплимент салатику! да я не на диете:))вернее не совсем! я просто решила 1,5-2 недели соблюдать здоровый образ питания и посмотреть насколько я буду себя лучше чуствовать, чем обычно и в итоге сделать для себя выводы что лучше исключить, а что не исключать:))это мой эксперимент над собственным организмом))))но я уже понимаю одно - сладкое полностью исключать нельзя - депрессия начнется однозначно! руккола просто фантастическая..)))

      Удалить
    2. Здоровый образ жизни - это счастливый образ жизни, а какое счастье для нас без кусочка сладенького)))

      Удалить
    3. Таня, очень интересный салатик, да и фото получились выразительные. Евровидение посмотрел с удовольствием. Мне тоже понравилось исполнение Швеции, бабушки были в восторге, но и переживал за Украину - Гайтану, впрочем она тоже спела не плохо:)))

      Удалить
    4. Катюша, вот с этим я соглашусь:)))

      Удалить
    5. rudikol, спасибо! Гайтана мне тоже понравилась, у нее отличный голос и песня была хорошая:) но мы бы не потянули еще и Евровидение, хватит с нас Евро-2012:)))

      Удалить
  3. Отличный рецепт!!! Я люблю травку с курицей и грибами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо)и я люблю такое сочетание

      Удалить
  4. я со своим мнением по поводу евровиденья :) ( хоть есть с кем пообсуждать, а то никто не смотрел): бабушки мне не понравились ( мотив песни похож на сердючкину песну " про раша" и мне здесь плагиатом попахивает), гайтана слилась с девочками с греции, кипра и не помню ещё с кем ( динамичные песни, драйвовые выступления) и сказать, что они одна от другой хоть чем-то отличались не могу. сербию запомнила, так как не в домек , как он попал на этот конкурс ( и тембр, и внешность, и манера исполнения)....мне запомнилось. швеция понравилась своим номером и способностью не только хорошо петь, но и двигаться на сцене. чего я вообще не вижу ни у одной укр. певицы.... но это моё субъективное мнение. может я просто украину не люблю :) ?!
    а салат.... ты умница, такой рецепт придумала. наверное, очень- очень вкусно. мне , вообще, нравится сочетание курицы и рукколы. и фотография очень художественная.
    а ещё про итальянку. она мне похожа на amу winehouse. но та мне нравилась, поэтому и эта тоже понравилась. тембр интересный. всё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а я вот удивляюсь почему мое мнение не совпадает с голосующими) у нас даже тут мнения разделились))) и девочки из Кипра и Греции мне тоже понравилась, но ты права у них есть что-то схожее у всех)))
      насчет двигаться на сцене, то про украинских ничего сказать не могу, Лобода не плохо смотрится - по крайней мере у нас на корпоративе выступала, двигалась шикарно:))остальных не видела так вблизи что бы оценить. но швеция точно было не мое - ни танцы ни музыка:))) а итальянка мне тоже на Вайнхаус похожа была, она как вышла я сразу сказала что под нее, даже прическа похожая, стрелок не хватало, но мне нравится репертуар Эмми, вот и итальянка понравилась))
      ну и спасибо за салатик, старалась себе угодить:)))

      Удалить
  5. Таня, салат очень аппетитный! Молодец! Импровизация удалась на славу! Чтобы не было депрессии включи сухофрукты, они содержат много полезных углеводов, и жизнь станет намного "слаще")))
    Евровидение не смотрела, но была поражена, что старший сын в наше отсутствие смотрел финал и болел за Данию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! я уже сегодня фиников покушала и все хорошо:))) у меня с твоим старшим сыном мнения сошлись насчет Дании:)мне тоже очень понравилось выступление! а почему ты была поражена?сын не смотрит обычно такие шоу?:))

      Удалить
  6. Танюша, я в этом году Евровидение не смотрела, поэтому спасибо за тему, с удовольствием посмотрела ролики и почитала комментарии... Предугадать победителя у меня никогда не получалось:)) Как правило результаты складываются из многих факторов, и талант победителя не всегда играет главную роль ИМХО!
    Танюша, я очень люблю такие салатики с зеленью, курочкой и заправкой! Но, не мучай себя жесткими ограничениями... "Очень вредно не ходить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь...":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! да мучениям моим осталось всего лишь неделю, кстати заметно уменьшился животик:))
      насчет того что талант на Евровидении играет не первую роль это точно, там главное шоу хорошее:)

      Удалить
  7. ооо я тоже смотрела Евровидение :) и тоже голосовала за бабок!
    Салатик шикарный....легкий и вкусный :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Машуль:)) заводные бабушки оказались:))

      Удалить
  8. Ну, что касается ЕВ, мне как раз весьма понравилось выступление Албании, впрочем практически весь балканский регион (Сербия как-то не впечатлила) был хорош. Эстонец - вообще душевно так спел, для меня самое лучшее выступление. Я вообще в очередной раз понимаю, что мне интереснее песни исполнителей на национальном языке, на английском, конечно, понятнее, но более банально и шаблонно:) И еще дуэт из Исландии отлично спел, атмосферная композиция очень. А Швеция тут не оспаривается даже - много было хороших певцов/певиц, но именно эта исполнительница обладает некой харизмой - сама, без поддержки танцоров и подпевок, без коротких платьев, без скрипок и фигуристов, причудливых масок смогла достойно выступить! А победителем я называю этот салат - он прекрасен и чрезвычайно душевен:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вениамин, ну вот еще одно подтвержение разных вкусов! Эстонец кстати мне тоже очень понравился) у него голос такой обалденный! дуэт из Исландии не помню, пойду пересмотрю))
      и спасибо за такую оценку моему скромному салатику:)))

      Удалить
  9. Танюш, привет! Я все-таки добралась до блогов.
    Салат классный, тоже делаю похожий, вариации на тему.
    Теперь про евровидение. Я смотрела два полуфинала. А когда был финал, мы отмечали юбилей окончания универа. Сначала в ресторане. А потом в гостях, сами пели, под гитары ;))))
    Бабушки мне понравились. На Сердючку, по-моему, они совсем не похожи. Под них и правда, хочется танцевать. Девочка, которая выиграла, необычная. И мне тоже понравилась. А еще - Молдова и Албания!!!!
    Да, финал мне записали, но еще времени не было посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, что там финал по сравнению с вашим торжеством:)) я думаю у вас было свое евровидение:)))песни под гитару это классно! мы тоже когда-то так собирались и пели...правда русский рок в основном:)но зато как весело!
      на сердючку мне тоже не совсем похожи песней ( как Тане), но похожи тем что это было больше шоу как у Сердючки чем на самом деле голос и смысл песни ну и что-то необычное.но классно:)

      Удалить
    2. Ну мы тоже преимущественно рок. Хотя в этот раз мальчики нам еще кое-что из Любэ сыграли :)))) Может еще покажу кое-что ;)

      Удалить
  10. Танюша, я даже когда ни диете, каждый день ем кусочек молочного шоколада с орехами. Иначе никак. Зверею:))
    Салат хороший придумала. Вот только я с салатными листьями не очень дружу:) А так уверена очень вкусный салатик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, без шоколада жизнь вообще не жизнь)) но я держалась 1,5 недели! больше не буду:)))

      Удалить
  11. Танюш, вот если бы не ты, где бы я еще столько про Евровидение успела узнать))) А, нет, муж еще на следующее утро после финала проинформировал меня, что Швеция выиграла, и бабушки на втором месте - причем слово "бабушки" было сказано по-русски)) Я вообще обычно записываю, так как тогда в записи можно не особо понравившихся исполнителей просто прокрутить, но в этот раз я видимо вообще на другой планете жила, вообще Евровидение мимо прошло и я ни слухом, ни духом... Ну да ладно, посмотрела у тебя ролики, Швецию еще нашла ролик, пойду еще хоть посмотрю, кто от Швейцарии выступал. Но если честно, я смотрю всё это исключительно с развлекательной для себя точки зрения и никогда не голосовала. Многие страны отказываются участвовать в знак протеста, так как голосование это такой большой цирк - тут я полностью согласна с Таней (Push to Cook). Удивило меня то, что Италия после такого долгого перерыва-протеста вновь участвует, и как раз-таки поэтому тот факт, что итальянскую девочку никто не заметил, меня не удивляет. Что-то мне подсказывает, что в 2013 году Италия снова откажется участвовать))

    В любом случае это большое шоу, на которое всегда найдутся участники. Но я согласна с Вениамином выше, что девочка из Швеции заслуженно победила без каких-либо "помощников" в виде оголенных частей тела, вылезающих балерин из пианино или еще там чего)))

    Теперь о более интересном - о твоем салате))

    Который мне очень понравился и который я обязательно сделаю на следующей неделе, потому что посадила себе в огородик рукколу (уже пророщенную) и на след.неделе уже можно будет ее "почикать"))
    Вторая фотография очень нравится - люблю такие не совсем сверху и виден как бы "объем".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще ты так написала про блинчики, что я сама тут на месте чуть не умерла)))

      Удалить
  12. Танюш, обедала вчера твоим салатом, очень вкусно мне было, в ближайшее время у себя пропою ему дифирамбы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я у бабубшки была и все комменты пропустила:) рада что тебе понравился салатик. а я готовлю оду твоему крамблю клубничному! нужно еще посмотреть что я там в полумраке нафоткала:)))если все хорошо будет, то в четверг сделаю клубничный пост)))а то че-то я загуляла...

      Удалить
    2. Танюш, а я тебе скажу, гуляй и еще раз гуляй, на интернете свет клином не сошелся, прочитаешь у меня на эту тему в четверг)))

      Удалить
    3. уже в предвкушении почитать о твоих гульках))) как-то июнь выдался праздничный) у нас одни праздники на Украине и выходные. вот думают в связи с Евро на время матчей в Киеве дать выходные...вообщем у бабушки хорошо, я тоже в четверг напишу как:)))

      Удалить
  13. Таня, ЕВ смотрела в Турции в отеле)))))))))))), хорошо было))), правда плохо помню участников, потому что мы с подружкой оч много коктейлей выпили)))))))))))))), но песни я слушала все до этого и Италия мне тоже сразу понравилась и я за нее болела!!!
    А за Молдову голосовать нет смысла))), у нас в стране все равно ничег приличного построить не смогут))))))), но что песня понравилась все равно приятно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого))так ты в Турции отдыхала?:))) где фотки?:)) а мужа куда подевала с детьми?:)) с подружкой коктейлей попить в Турции это классно! я если честно думала что и в Баку ничего не построят , а вон смотри как красиво сделали, так что может еще не все потеряно)) я после ЕВ в Баку захотела туда сьездить посмотреть.

      Удалить
  14. Мы кстати, перед отъездом тоже смотрели, не все правда, а уже концовку и голосование (самое интересное короче). Очень переживали за наших бабушек, бедняжки, представляю как они переволновались. Считаю, что второе место у них очень заслужено.
    Мне очень понравилась победительница, и ещё пару исполнителей, которых честно говоря даже не запомнила, давно это было.
    Салат очень в моем вкусе, приберегу рецептик, мерси)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...