11 апреля 2012

Теплый салат из печени кролика с яйцом-пашот

Я думаю у многих сейчас пасхальное настроение, но ко мне оно еще не пришло! У меня с выходных все шиворот-навыворот и я не могу никак уделить внимание готовке , хотя ужасно уже хочется хотя бы журнальчики почитать кулинарные:)

Жду уже, когда поеду к маме и мы с ней начнем печь паски (или куличи), красить яйца ( это у меня папа очень любит делать), складати кошик ( собирать корзинку ( на русском), просто по украински для меня зучит как-то роднее именно это выражение) ну и конечно мне нравится вставать ночью, идти в церковь, зажечь свечку и стоять смотреть на цепочку из свечек в темноте...это заворживающее зрелище!!!

Но это я все расскажу более подробно после Пасхи и попробую заснять на фото некоторые моменты приготовлений:)

а сейчас у меня САЛАТ! и мое первое в жизни яйцо-пашот.



Сразу оговорюсь, больше всего понравилась заправка в салат! И салат очень вкусный, все гармонично и вкусно:) Рецепт из журнала "Адская кухня".


Ингредиенты:
  • 100 г печени кролика ( можно заменить куриной), у меня в морозилке осталась печень кролика еще с моего приготовления Кролика по-мюнхенски и  все не знала куда бы ее пристроить:)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного вина ( не использовала, так как не было)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 100 г микс салата 
  • 1/2 шт отварного картофеля
  • 4-5 шт помидоров-черри
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст л меда
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1-2 ст л поджаренного кедрового ореха
  • 3 слайса пармезана
  • соль, перец
Соус: мед, соевый соус, бальзамический уксус, измельченные орехи и половину оливкового масла перемешать до одноородной консистенции.

1. На хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарить печень (советую предварительно печень вымочить в молоке, чтобы ушла горечь), добавить последовательно сахар, бальзамический уксус, вино, соль, перец - опять вернулись к теме карамелизирования, о которой я говорила в предыдущем посте:) Главное печень не пережарить, она должна остаться нежной.

2. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиками картофель. В конце добавить нарезанные половинками помидоры - черри ( я их  не жарила, а добавляла в салат сырыми).

3. Сварить яйцо-пашот. Да-да, в журнале так и написано  и никаких толком комментариев нет! Не знаю, то ли журнал для профи делают, то ли со мной что-то не так, но я сделала проще, нашла у Юли  в блоге пошаговое приготовление яйца-пашот. 
Тут надо бы описать мою ситуацию. Кроме того, что это я делала впервые, у меня в холодильнике было одно последнее яйцо и я не имела права на ошибку:)
Вообщем, получилось не идеально, я не успела завернуть желток в весь белок, так что лишний белок, который некрасиво телипался там рядом пришлось оторвать:)

4. Теперь выкладываем салат: печень, по краям добавить микс-салат и обжаренный с черри картофель. Полить соусом, сверху выложить яйцо-пашот, украсить слайсами пармезана. Слайсы я делала овощечисткой:))) Но так как на сыре уже был неровный срез - слайсы ровные тоже не получились!

ВКУСНО!!!! Я сьела салатик с огромным удовольствием!


26 комментариев:

  1. ой Танюш как же аппетитно выглядит салатик :)) обожаю печень - обязательно попробую его сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я теперь думаю часто буду себе такую вкуснятину готовить, только из куриной печени:-)

      Удалить
  2. Ну у тебя и выдержка, у меня бы печень кролика была съедена еще до самого хозяина печени. Какая же она вкусная!
    Салат аппетитный, подсмотрела у Юли процесс пеленания яйца. Буду завтра тренироваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я просто не знала что с кролиной печенью можно приготовить:-) а тут попался на глаза рецепт. Я тоже ещё буду тренироваться делать яйцо-пашот.

      Удалить
  3. Таня, на ночь глядя пришла на свою голову к тебе в гости, теперь не знаю, что делать... бежать на кухню или спать ложиться)))
    Так много всего в этом салате намешано, но всего по чуть-чуть. Выглядит очень соблазнительно! Была бы у меня куриная печень, точно пошла бы готовить.
    Яйцо пашот впервые летом попробовала, Мышонок меня на него соблазнила. Боялась и волновалась, но получилось даже ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне понравилось что не смотря на большое количество ингредиентов процесс приготовления довольно таки прост:-) а с яйцом вкусно. Я долго его боялась, но уже тянуть было некуда и получилось:-)

      Удалить
  4. Я обожаю пашот, его не сложно делать, я частенько себе делаю, но бывает и лопаются. Салат супер, я никогда не ела печень кролика или не помню , но вот почему то наю , что салат вкусный. Последнюю главу я пРочитала не так. Читаю "нервозный срыв" вместо "неровный срез" и думаю " а с чего это у Тани нервы сдают"
    Уверена, что пасха у вас будет красивая, ведь мама такую корзинку соберет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, тьфу-тьфу-тьфу, с нервами всё хорошо:-) весна пришла, солнышко светит и настроение хорошее, предпраздничное! Так хочу пофоткать всё приготовления и показать здесь, главное время найти:-) надеюсь что пашот и у меня со временем будет легко получаться.

      Удалить
  5. Танюш, ох , как я обожаю " складати кошик" и ходить светить. и мне непременно надо, что меня аж 3! раза водой обрызгали. :) тогда можно считать, ритуал выполнен.
    хочу яйцо пашот! но у меня руки не доходят.
    а салат , наверное, бесподобно вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Тань, Я тоже всегда жду пока меня водой побрызгают:-)тогда уже и праздновать можно начинать:-) а ты там у себя где будешь святить паску?

      Удалить
  6. Танюша, я обожаю яйцо пашот! Не переживай, у тебя получилось отлично:) Салат очень аппетитный, а неровности всякие придают ему домашнюю изюминку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо:-) и мне понравился пашот. А как подумаю что его на свежую греночку... Ммм

      Удалить
  7. Танюш...ну с таким то составом невкусно быть не может! Яйцо у тебя для первого раза вообще образцово-показательное :)

    ОтветитьУдалить
  8. Слушай, у тебя прям как в каком-нибудь триллере "без права на ошибку"))))
    Но читать было забавно, умничка, хорошо пишешь! Я вот уже и сама в предвкушении поделок-украшений от твоей мамы, передавай ей от нас привет, видишь у нас тут уже её фан-клуб нарисовался))

    Я вот тоже из тех, кто печень кролика еще ни разу не пробовал, а тут еще Алина пишет про то, какая она вкусная... но что-то мне подсказывает, что такой продукт отдельно без кролика мне не найти... но я посмотрю, так как когда-то думала, что куриной печени здесь тоже не найти - ан нет, нашла...

    С первым пашотом тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо))пашот у меня первый но точно не последний! понравился мне! маме привет передала она осталась очень довольна что о ней знают) сейчас вот пытаюсь выставить фотки пасхальные, но наверное до завтра уже, а то дома инет очень плохой!
      так купи печень куриную и не морочь себе голову, сильных отличий как по мне там нет:)

      Удалить
  9. Танюш, какой вкусный салатик, я побаиваюсь яйца-пашот делать, хотя надо попробовать хотя бы, а ты молодец, одним словом, вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)не бойся и все получится, может с первого не так идеально как хотелось бы, но все-таки:)

      Удалить
  10. Я бы тоже такой салатик съела с большим удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ха-ха, он работает, а то я уже 3 комента у себя а блоге написала, а они не вышли((((, так я уже проверяю)))))
    Я тоже любила на Пасху ходить в церковь яйца и паску крестить, а теперь с мужем Песах отмечаем))))) и в церковь не хожу по ночам)))) и яйца не крашу((((, хотя вот это было бы интересненько с детьми делать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, а ты когда замуж выходила то другую веру взяла?
      у меня подружка вышла замуж за парня, он то ли мусульманин, то ли не совсем , но вообщем нашей веры не придерживается, но она сама празднует все наши праздники, и паски печет и яйца красит и в церковь ходит) с детьми я думаю было бы весело красить яйца, так как сейчас много разных приспособлений для этого придумали, мне прям даже самой интересно:)

      Удалить
  12. Таня, срочно езжай к маме за настроением. Она у тебя такая мастерица.

    Салат очень аппетитно выглядит. А я еще с пашотом не дружу. Еще не разу его не готовила. С почином тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, уже у мамы:) жаль погода совсем не праздничная, дождь, пасмурно и сыро! вчера целый день пасочки пекли и яйца красили) люблю это делать. ты наверное тоже с Виталией вчера приготовлением занималась)
      А то что ты ни разу не готовила пашот - не значит что не дружишь с ним! у тебя точно получиться:)

      Удалить
  13. ТАнь, с почином тебя ,отличное яйцо получилось! У меня так же все колупалось и висело, я ж призналась что нужно культурненбко "резать этот орган, чтобы не было перетонита" (C)"Покровские ворота"
    Печень кролика- это очень круто для меня, прямо как курник с лапками и шейками петушков:)).ТЫ ни когда не пробовалa случайно?:)),сли нет, это лапки куриц торчат в пироге ужас ужасный, а у нас народ в Башкирии просто дуреет отэтого блюда, сидят и вот эту бедную ногу с лапками жуют.Вот представь прямо с пальчиками лапка:)))
    Короче не знаю решусь лия на печень, но вот салат точно приготовлю такой, у нас с тобой вкус очень схож, я уже подметила.Еще понарвилось название журнала, ну и да право на ошибку:)),вот именно в тот момент когда приходят идеи приготовить что то новое всегда нет яиц в запасе вот я поэтому и всегда бешусь, когда переводятся яйца за зря, из- за плохого рецепта. Рада что фото помогли малость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Мне очень помогли твои фотки приготовления пашота! я сначала решила почитать у Чайлд как его приготовить, но у нее так много текста на этот счет и нет картинок, в итоге я себе в уме не могла это все представить и сообразить и вспомнила что у тебя такое видела в картинках! так что благодаря твоим фото (за что я и люблю когда такое что-то сложное фоткают) у меня получился пашот) хотя когда я его делала, мне еще любимый помогал , ну пойди-подай - подержи:) и я все думала как ты при этом процессе еще и сфокать умудрилась! я даже время засечь забыла:)
      курник не пробовала) но вот когда варю куриный бульон из домашней курицы то лапки тоже иногда бросаю, если они мне на вид нравятся:)) да-да, и прям с пальчиками:))) и тоже их ем)))у меня прабабушка так делала бульон...так что с детства я приучена к таким "изыскам":))
      про печень я уже Наташе Гешмак писала, что бери куриную и разницы не будет:) а вкусы и вправду похожи... мне многие твои блюда нравятся!

      Удалить
  14. Блюдо для гурмана. Вкуснятина неописуемая))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...