02 апреля 2012

Песто из черемши (то, что нельзя кушать утром:)

В одно прекрасное солнечное утро Тане захотелось греночек, но по-острее:) И вот нашелся рецепт песто из черемши, который так отлично в моем понимании намазать на хрустящие греночки, но.... Я не учла то, что потом целый день мне жутко будет хотеться почистить зубы и сжевать как можно больше жевательных резинок!!!! по-этому...

ACHTUNG - ACHTUNG!!! Не есть с утра эту закуску! Или кушать в том случае, если вы уверены, что целый день проведете дома и ваши родные не будут против постоянного запаха чеснока:)))


А все в рецепте довольно-таки легко и просто.

Ингредиенты:
  • 2-3 пучка черемши ( я белые ножки немного срезала)
  • 150 мл оливкового масла
  • 50-70 г тертого пармезана ( я его не добавляла непосредственно в песто, а посыпала сверху, мне так вкуснее)
  • соль
  • горсть кедровых орешков ( я взяла приличную горсть)
1. Черемшу вымыть  под холодной водой, обсушить на полотенце.
2. Орешки слегка подсушить на сковороде без масла.
3. Черемшу нарезать, измельчить в блендере вместе с орешками, добавить соль, оливковое масло, перемешать. ( я все эти ингредиенты добавила в чашу блендера и сразу все смешала).
4. Выложить в стерилизованную банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
5. Перед употреблением добавить в песто тертый пармезан и перемешать. Подавать песто к пасте, мясным и овощным блюдам, картофелю.

Мне было с гренками в самый раз:))))) Так как я любитель чеснока - это для меня волшебное песто!

Рецепт взят из журнала "Вкусно & Полезно".

Теперь пару типов про черемшу:
  • Черемша - чемпион по содержанию витамина С. Превосходит в 10 раз все цитрусовые.
  • Ее называют еще диким чесноком или ведмежьим луком.
  • Листья, стебли и луковицы богаты эфирным маслом, растительным белком, фруктозой, различными минеральными солями, фитонцидами, каротином.
  • Это растение обладает бактерицидным действием, улучшает пищеварение, очищает сосуды, препятствуя накоплению холестирина.
  • Самая ценная часть растения - листья!

26 комментариев:

  1. Таня, очень вкусно наверняка, я люблю черемшу, выращиваю на даче, она очень вкусная в моченом виде.

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, а я в моченом виде не пробовала:) но мне кажется черемша понравится в любом виде!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, вот как то так сложилось, что я не пробовала черемшу никогда. Я так понимаю у неё сезон? Надо поискать, потому что рецепт очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, начали уже продавать у нас, я не знаю как она может вырости под снегом и при 5 градусах, но... думаю тепличная:))) попробуй, она специфическая, мама моя вообще ее на дух не переносит!
      и почитай внизу Наташа Гешмак дала еще парочку идей для использования такого песто:)))

      Удалить
    2. Обязательно попробую, спасибо за наводку. Ага, я для себя отметила Наташины идеи)

      Удалить
  4. Танюш, ну ты экстремальная девочка! То супа ей хочется в полночь, то чего поострее на завтрак)))
    Слушай, фотография чудесная! Мы в прошлом году все повально увлеклись Наташиным (Bite and Sip) сливочным маслом с черемшой... песто я тоже пробовала, добавляла его потом в пасту в виде соуса и в тесто для кнёпфли, а вот на гренки как-то не додумалась... Попробую так тоже теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да сама с себя в шоке:)кто б другой такое рассказал - удивилась бы:) ну вот смотри сколько ты мне вариантов для этого песто придумала! мне тесто для кнепфли нравится:) пойду к Наташке искать масло ее с черемшой! я ж то не видела)

      Удалить
  5. Танюш...чертов гугл не хочет обновлять ленту на твой блог *р-р-р*...а я тут такую вкуснотищу пропускаю!!! обожаю черемшу! как только она у нас появляется - я начинаю её нещадно покупать и есть...а еще мужу даю, а то как с ним целоваться потом :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ничего))) я буду тебе про себя напоминать:)) это точно, черемшу сам поел и дай кому-то другому:) штын чесночный!!!

      Удалить
  6. люблю черемшу, но у нас в Крыму ее что то тяжеловато найти :)) поэтому готовлю песто из менее экстремального - например из петрушки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, зато у вас в Крыму летом можно найти натуральные вкусные персики абрикомы арбузы и дыни! а у нас черти что) я бы согласна была поменять черемшу на такое удовольствие:))

      Удалить
  7. Танюш, привет!!! Я бы такого съела много!!!! Обожаю черемшу, соленую :) А свежей у нас не продают!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, а я соленую не пробовала:) жаль что послать нельзя ее посылкой чтобы не испортилась:) а я сама много сьела с утра, а вчера вечером еще 4 гренки с чайком уработала

      Удалить
  8. Танюш, с 3 раза открылась только твоя страничка, а я черемшу в суп холодный уже пристроила, попрошу мужа пусть ещё покупает))) очень соблазнительный рецепт как и фотография.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я была уже у тебя в гостях и видела:))) я теперь твой супчик захотела - завтра после работы себе сделаю)))

      Удалить
  9. Танюш, какой цвет!!! Обожаю черемшу, у нас уже привозная появилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, а может и у нас привозная, а я подумала что раз бабушка продает то с теплицы или огорода?:))нужно будет проверить этот момент:))

      Удалить
  10. Действительно это песто нельзя есть с утра:)))) Но, красиво же получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Наташ, вот сегодня вечером после работы докушала уже песто)

      Удалить
  11. Таня, как и ярко и вкусно! Но все что я попробова с черемшой, все же из фаворитов в нашей семье это паста домашняя, ну и масло конечно, но муж как- то не очень масло любит, он предпочитает мой домашнй рецепт.У нас как раз сезон сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,пойду у тебя искать пасту с черемшой:) про масло уже наслышана!лежит пучок черемши и не знаю теперь что с ним делать, растерялась:) у нас тоже сейчамс полно черемши, только если у вас тепло и понятно что она могла вырасти,то у нас холодно и я задаюсь вопросом какую я черемшу покупала то:)

      Удалить
    2. Тань ,у меня пока в лесу нет черемши, у меня вообще все позже примерно на 2 -3 недели, я же высоко живу, вон у Наташи полным цветом уже все расцвело, а у меня вот только, только начинают подцветать деревья. Мне масло, ну оочень нравится, оно прекрасно замораживаетс, с ним можно потом например картошечку облагородить отварную, но вот мужу "травянистость" малось мешает или я потому что от души всегда как намесююю:))) Я ктстаи уже 300 грамм заморозила,сейчас хвать и в пасту кусочек распущу или в овощи какие- нибудь.Я купила кстати в супермаркете я все же боюсь собирать,хотя знаю что она- черемша:)))

      Удалить
    3. Какую покупала, тепличную наверное, так же как и зеленый лук перышками:)))

      Удалить
  12. я песто люблю, но с черемшой никогда не делала...вообще, с черемшой ничего не делала.надо исправляться и сделать срочно.
    а фотография- отличнейшая :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюшка! попробуй с черемшой что-то:)мне нравится, я ее даже в прикуску с мясом могу кушать!

      Удалить
  13. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...