05 апреля 2012

Свинина, маринованная с имбирем и карамелизированные овощи на гарнир

И так, сегодня все отчитываются по теме бананы, но я хоть и приготовила Настины панкейки с бананом, но сфоткать у меня их не получилось (батарейки сели в фотике), а вот сьелись они хорошо:) Всем рекоммендую - очень вкусно и готовить быстро!
Сегодня я с мясом и карамелизированными овощами. Странное слово карамелизированные и я долго боялась этого слова в сочетании с овощами или мясом, но все-таки это вкусно. Рецепт маринада для мяса на гриле, но я воспользовалась своим новым приобретением ( вернее не приобретением, а наглой конфискацией маминого имущества)  - сковородой гриль:)

Рецепт маринада для свинины взят из журнала Saveurs 4/2011.
Рецепт овощей услышан от моей мамы, а она в свою очередь у подруги узнала. ( а  я его под себя уже оргазниовала по ингредиентам, потому что добиться от мамы точного количества ингредиентов мне так и не удалось).



Ингредиенты для мяса:
  • 6 свиных котлет с косточками ( у меня без кости и даже не знаю какая часть свинины)
  • 1 ст.л молотого имбиря ( я взяла свежый имбирь, натертый на мелкую терку)
  • 4 ст.л. меда (не использовала, не люблю вкус меда в мясных блюдах)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл соевого соуса
  • сок 2 лаймов
  • 1 стол.ложка семян кунжута
  • 1 пучок кинзы (заменила на петрушку)
  • соль
  • перец
1.Чеснок очистить и мелко порубить ( я пропустила через чеснокодавку). Кинзу (петрушку) измельчить.

2.В глубокой посуде приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Положить в маринад котлеты (или просто как у меня куски мяса) и поставить в холодильник на 1 час мариноваться, после чего можно смело отправлять на гриль и жарить до готовности. У меня получилось около 5 минут на каждой стороне, но это взависимости от толщины куска мяса!


Ингредиенты для овощей:
  • половина баклажана
  • 1 кабачок
  • 5-6 помидоров-черри
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 2 ст л бальзамического уксуса (или какой у вас есть в наличии: винный, яблочный...)
  • оливковое масло
Овощи нарезать кубиками и отправить на сковороду. На сильном огне жарить овощи, пока из них не выйдет большее количество сока, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели, потом уменьшить огонь, добавить помидоры-черри, сахар, уксус и оставить на слабом огне на 10 минут карамелизироваться.
При желании присыпать зеленью. Здесь я дала пропорции, в которых для меня идеальное вкусовое сочетание, но я вывела его методом проб и 3 раз приготовления этих овощей. Советую во время готовки пробовать овощи на сахар и уксус, чтобы либо добавить нужное количество, либо не пересахарить:)





18 комментариев:

  1. Танюш, привет!!!!
    Фотография полуготовой ;) свинины очень аппетитная получилась. Овощи такие я люблю! У нас сегодня тоже свинка была, правда, в духовке запеченная.
    А ты все черемшой хвастаешься... :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, просто на тарелку не было больще ничего для контраста положить - а черемша вписалась хорошо:)))

      Удалить
  2. Вкуснятина)) А я добавляю мед в маринад, если курицу готовлю. Вымачиваю ножки без косточки. А свинину с медом не представляю. Наверное тоже не стану добавлять, рецепт твой опробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, а я в курицу тоже мед боюсь добавлять, я просто один раз попробовала в мясо с медом и после того мне не пошло это сочетания:)

      Удалить
  3. Таня...свинина + такой маринад...да еще овощи = 100% мой рецепт! очень люблю такое!
    Рада, что панкейки понравились...я сама их пеку чаще всех остальных, т.к. отлично выходят всегда!
    P.S. Фото очень аппетитное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша спасибо:) да, панкейки то что надо:)а свининку эту бы на мангальчике, я на Пасху уже буду делать дома))

      Удалить
  4. Таня, какое мясо!!! Просто прелесть!!!
    Фотография такая яркая и летняя, очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина:) я уже лета хочу и тепленьких деньков поскорее:)

      Удалить
  5. Мы часто готовим мясо на гриле в различном маринаде. Очень любим такую здоровую еду. А вот овощи на гриле мне больше нравится есть с неочищенном рисом. Нарезать небольшими кубиками готовые овощи и перемешать с готовым рисом.

    Таня, очень аппетитные составляющие у тебя в тарелке получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и я люблю на гриле мясо:)и овощи люблю, а вот неочищенный рис мне какойто безвкусный и пресноватый, я его еще не придумала в сочетании с чем кушать. Нужно будет попробовать с овощами

      Удалить
  6. Таня, сто процентов мой рецепт!!! Очень аппетитное фото, прямо так захотелось такой вкуснятины!Думаю ну очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля:) и вправду ну очень вкусно получилось:)

      Удалить
    2. Я сегодня так куриные грудки приготовлю, уж больно в душу рецепт запал.

      Удалить
    3. Юль, я тоже попробую потом с куриными грудками)маринад мне очень понравился!

      Удалить
  7. Танюш, приветик!!! Какая фотка мяса, вторая, прям такая, такая....красивая! Очень понравился рецепт, я мясо люблю, а это значит будем пробовать обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль:) я мясо тоже люблю!

      Удалить
  8. Мне уже интересно, какой следующий предмет для конфискации окажется)))

    Танюш, а тебе именно мед не понравился или сладость? Ты может в след.раз попробуй добавить коричневый сахар вместо меда - мне мед тоже не везде нравится, особенно если сам мед очень ароматный. Добавляю тогда коричневый сахар для балансирования соленого соевого соуса. Но совсем чуть-чуть добавь, я помню, что "сладкое мясо" не твой конёк, да и не мой тоже, но вот кисло-сладкие или солено-сладкие сочетания я очень люблю, а сахар кроме того еще и отлично карамелизует овощи, морковка получается обворожительная...

    ***вот я балда, пишу тут тебе про карамелизированные овощи, а сама не дочитала про твои и вижу, что там сахар есть! Но зато вижу, что тут у нас полная гармония во вкусах))
    Фотография весенняя-весенняя, легкая еда и максимум удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень хочу хлебопечку конфисковать но мама пока никак:)))

      мне не понравился насыщенный аромат меда! это было так неприятно:) у меня до сих пор тот запах в памяти остался! а насчет сахара согласна:) я просто в этом рецепте не хотела заменять, так как изначально решила овощи карамелизировать:) вообщем мелкими шагами я приближаюсь к обьединению соленого и сладкого в одном:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...