Решила выложить рецептик перед своим отьездом в отпуск на неделю!
Да-да, я в отпуск опять и в этот раз по случаю моего праздника!
У меня скоро День Рождения.
Проанализировав последние годы моей учебы, работы и занятости я поняла, что давно не праздновала его так как хочется! Каждый год просыпаешься утром с сигналом будильника и спешишь на работу, где тоже переживаешь, так как нужно угостить коллег чем-то вкусным и чтобы все остались довольны. Или же следующий сценарий - просыпаешься в выходной день под будильник и начинаешь придумывать что бы приготовить, так как скоро гости придут и тут приступаешь к метаниям по квартире туда-сюда в дикой спешке паралельно принимая звонки с поздравлениями... и когда наступает следующий день тихонько про себя думаешь : "ну наконец-то прошел этот День Рождения:)"
Так вот, в этом году я решила отклониться от правил и сделать себе отпуск:) Уехать в другой город, погулять, посмотреть что-то интересное, покушать в каком-то необычном ресторане...
Надеюсь, такой сценарий мне понравится больше, хотя и будет нехватать друзей, но...
А теперь приступаю уже непосредственно к описанию рецепта:)
Этот супчик я приготовила недели полторы назад или около того и наконец-то нашла время его разместить в блоге:)
Рассказываю как пришла идея...
Как-то стоял у меня в холодильнике бульон (с тех пор как я открыла для себя такой метод приготовления бульона я пользуюсь только им), но вот мысли какой я хочу суп сделать из него меня не посещали! Ходила-бродила я по блогам и нашла у Танюши грибной супчик с перловкой, что и послужило для меня первым толчком и идеей:) Слелующее, что вспомнилось это был суп, который недавно готовили мы в рамках проекта "Едим дома" грибной с чечевицей, но я его тогда обошла стороной. И вот на фоне таких идей и мыслей родился мой грибной суп с чечевицей, который взял что-то от этих двоих супчиков ну и конечно крупинку моей фантазии:)
Ингредиенты:
Да-да, я в отпуск опять и в этот раз по случаю моего праздника!
У меня скоро День Рождения.
Проанализировав последние годы моей учебы, работы и занятости я поняла, что давно не праздновала его так как хочется! Каждый год просыпаешься утром с сигналом будильника и спешишь на работу, где тоже переживаешь, так как нужно угостить коллег чем-то вкусным и чтобы все остались довольны. Или же следующий сценарий - просыпаешься в выходной день под будильник и начинаешь придумывать что бы приготовить, так как скоро гости придут и тут приступаешь к метаниям по квартире туда-сюда в дикой спешке паралельно принимая звонки с поздравлениями... и когда наступает следующий день тихонько про себя думаешь : "ну наконец-то прошел этот День Рождения:)"
Так вот, в этом году я решила отклониться от правил и сделать себе отпуск:) Уехать в другой город, погулять, посмотреть что-то интересное, покушать в каком-то необычном ресторане...
Надеюсь, такой сценарий мне понравится больше, хотя и будет нехватать друзей, но...
А теперь приступаю уже непосредственно к описанию рецепта:)
Этот супчик я приготовила недели полторы назад или около того и наконец-то нашла время его разместить в блоге:)
Рассказываю как пришла идея...
Как-то стоял у меня в холодильнике бульон (с тех пор как я открыла для себя такой метод приготовления бульона я пользуюсь только им), но вот мысли какой я хочу суп сделать из него меня не посещали! Ходила-бродила я по блогам и нашла у Танюши грибной супчик с перловкой, что и послужило для меня первым толчком и идеей:) Слелующее, что вспомнилось это был суп, который недавно готовили мы в рамках проекта "Едим дома" грибной с чечевицей, но я его тогда обошла стороной. И вот на фоне таких идей и мыслей родился мой грибной суп с чечевицей, который взял что-то от этих двоих супчиков ну и конечно крупинку моей фантазии:)
Ингредиенты:
- 2 л бульона (любого, у меня был из свинины)
- 50-70 г сушеных грибов
- 150-200 г шампиньонов
- 50-70 г коричневой чечевицы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- зелень ( у меня была петрушка)
1. Сухие грибы намочить кипятком и оставить на 10-15 минут.
2. Нарезать мелко лук и чеснок. Шампиньоны порезать пластинками. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, добавить шампиньоны и жарить до готовности грибов.
3. В бульон положить лавровый лист и всыпать чечевицу, когда она будет почти готова добавить наши пожаренные шампиньоны, порезанные сухие грибы и немного жидкости, в которой мокли сухие грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полной готовности чечевицы. ( я варила даже больше, минут 20 еще после этого, так как хотела чтобы чечевица немного разварилась и был эффект супа-пюре)
Подавала с гренками поджаренными на сухой сковороде ( мне такой метод нравится больше, чем на масле, так как получается меньше жира) и сметаной смешанной с петрушкой.
Суп получился у меня оооочень грибной:)
На последок наслушавшись у Юли песенок хороших решила взять с нее пример и завершить свой пост тоже отличной песней, которая мне в последнее время подымает настроение с утра:) Певец не сильно симпатичный, так что не обращайте внимания:)
Танюш и правильно делаешь, что уезжаешь..я провела прошлый день рождения за границей - ни капельки не жалею об этом! С наступающим естественно! Всего самого наилучшего :)
ОтветитьУдалитьА супчик вкусный! Таки чувствую попробую я чечевицу оооочень скоро :))
Машуль спасибо, я вот тоже так подумала)правда решила не за границу а в пределах нашей страны что-то посмотреть:) а ты куда ездила?:)
ОтветитьУдалитьпробуй чечевицу и еще раз пробуй! это вкусно:)
мы были в Испании и Италии - автобусный тур, день рождения попал на Венецию :)
УдалитьНу если ты в пределах страны то наверное на Западную едешь :) У нас в Крыму большие катаклизмы...
ой Маша, Италия моя мечта:)))как же я туда хочу!но я в прошлом году была там где я хотела в Париже а в этом году мы едем туда куда мама хочет - в Амстердам:) так что Италия у меня откладывается либо на осень либо на следующую весну...
Удалитьда, я еду во Львов! сама из западной Украины но во Львове не была ни разу, такое вот упущение...думаю понравится - все кто там был рассказывают с таким восхищением:)
Таня, очень жалко, что я к тебе жнем не зашла!!! Сегодня не знала, что сделать с грибами и просто пожарила их с луком))))
ОтветитьУдалитьФотка опять шикарная!!!!!
А когда у тебя ДР????
Ты случайно не рыба по гороскопу????
Потому что у меня тоже скоро ДР)))))
Оль,у меня 21го февраля!а у тебя когда?:) рыбка я по гороскопу:)хотя с таким знаком могла бы мне природа прибавить немного больше творческих мыслей и фантазии:))
ОтветитьУдалитьТатьяна, правильное решение уехать, я никогда не любила дни рождения с суетой в итоге: ты усталая, и гости гакормленные, сейчас только детям отмечаем, потому что им нужно:)) Татьян, гуляй пока молодой:)); вот теперь я понимаю эти слова, которые мне говорили раньше взрослые, умудренные опытом дамы, вот только почему- то мне хотелось определения в жизни, чтобы как у людей:)) мальчик и девочка, ну и как там по плану среднестатистической семьи, но у меня всегда было не как у всех :)))
ОтветитьУдалитьСупчик отличный, моего размера и фасона. Я так и думала, что ты рыбка, легкая ты, у меня мама рыбка. Эх ,рыбки знасит скоро весна!!! Мальчик кстати вырастит и оформится, ничего себе так будет, а так цыпленок пока, а музыка приятная.Simpla red видела исполнителя а какой удачливый вон на лимузине Хаммер его сейчас возят:))
Хоршего пути, новых впечатлений и волшебства!
Юль, я тоже так думаю! еще нужно гулять, рано мне семейную жизнь начинать, а тем более в душе то еще 18 и хочется так много всего увидеть и узнать:)сижу уже на чемоданах...дождаться не могу завтрашнего дня - старта:)
Удалитьу меня мама тоже рыбка по гороскопу, мы с ней просто отлично находим общий язык:)
и Спасибо за пожелания и напутствия!:)
*ем более в душе то еще 18...*
УдалитьА на вид вообще 12
*не бей меня, это КОМПЛИМЕНТ! :)))))
Ну Наташ:)))ну хоть не при всех блин!:))
Удалитьвот ты смеешся с меня, а неделю назад была в маркете, парень ждал на улице но попросил купить ему сигарет, я без косметики, нерасчесанная стою уже на кассе с горой продуктов и в конце говорю еще пачку сигарет, а продавщица смотрит на меня так пристально минуты 2 и спрашивает " а вам 18 есть????" я упала!!!:))))))
Вот сейчас гугл тут тебя прочитает и забанит тебе доступ в блог, как Олю когда-то)))))))))
УдалитьТанюш, я тебе уже наверное не успеваю на ФБ ответить, но желаю тебе провести твой день именно по твоему сценарию, а не так как от тебя этого ждут)) И не забудь еще отключить телефон)))
ОтветитьУдалитьПриятно узнать, что и ты рыбка ;)
А вот такие рецепты самые-самые замечательные, которые рождаются в голове, отталкиваясь от опыта... Фотография очень хороша! Я почему-то тоже полюбила квадратные фотографии, сейчас в посте тоже квадратную поставила))
Наташ, у нас тут смотрю собрание рыбок начинается...))ты тоже уже в подготовке к Дню Рождения?придумала что делать будешь?:)
Удалитьа телефон не отключу, мне же нужно знать кто не забудет меня поздравить:)) тем более самые близкие и любимые люди позвонят в 00:00!:)
Придумала, ага! Ничего делать не буду))))
Удалитьой, и с наступающим же, конечно, Танюш!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьТаня, правильно поступаешь. День рождения он твой и надо проводить так, как тебе вздумается. Забудь про тортики доя коллег и застолья для родственников, проведи его так, как тебе мечтателя. С на ступающим тебя!!!
ОтветитьУдалитьНаташ, ну тортики для коллег придется просто перенести:)после отпуска все равно все будут ждать празднования, но там уже как-то легче от понимания что это не мой День:)и Спасибо!
УдалитьС наступающим Днем рождения и расслабленно-счастливого тебе отдыха!
ОтветитьУдалитьУдачи и выполнения основных жизненных задумок и планов.
А супчик - отменный!
Спасибо:)отдохну и расслаблюсь и сновыми силами и идеями приеду:)
УдалитьТанюш, верное желание несомненно, мы в мой день рождения всегда уезжаем, пусть и не заграницу, но тоже другой город, я в свой ДР никогда не готовлю, а вот празднуем с подружками позже, так что я думаю ты верно решила. А ты вообще одна едешь?
ОтветитьУдалитьС наступающим тебя, много желать не буду, сама все знаешь))) пусть у нас будет всё так как мы хотим))
А супец вкусный, мои грибные супы любят, особенно Толян))
Ириш, я вот тоже подумала что так будет лучше, но посмотрим..пока н ебуду загадывать на перед:) еду с парнем, это собственно говоря его подарок и идея, которую я оценила, обрадовалась и начала бегом организацию поездки:)
Удалитьспасибо за предпраздничные поздравления:) и готовь Толяну грибной суп:)
Таня, здорово ты придумала День Рождения провести! Пусть все задуманное сбудется!
ОтветитьУдалитьСуп замечательный получился!!!
Спасибо Марин:)обязательно сбудется! я в этом уверена:)
УдалитьТаня, с наступающим Днем Рождения! Хорошо тебе отметить этот день. Оторвись по полной.
ОтветитьУдалитьСуп хороший.
я тебя тоже поздравляю с наступающим! желаю отпраздновать так, как тебе этого хочется, а не так, как от тебя этого ждут. именно в этот день нужно делать только то, что тебе вздуматься. желаю, чтоб твоя мечта об италии, стала , как можно ближе.а Амстердам- тоже замечательный город, ...никакого другого слова на ум не приходит, кроме ,как обезбашенный. думаю тебе там тоже понравиться! Хорошего настроения и приятных людей!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюшка! добралась сегодня толком до интернета:) отпраздновала так как надо) спасибо за поздравления!
УдалитьТанюш, ты, наверное, уже уехала. Лови вдогонку! Желаю тебе волшебного, вкусного, приятного, чудесного дня рождения!!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, в догонку полетело хорошо, все сбылось что пожелала:)))Спасибо!
УдалитьТатьян, а я ведь очень похожий суп готовила. Нам он нравится-неоднократно повторяла.
ОтветитьУдалитьС наступающим Днём Рождения! Удачи!
ну конечно похожий, я ведь и дала ссылку на твой:) Спасибо за поздравления!
УдалитьНет, Татьян-не тот, на который ссылка)))
УдалитьА именно из чечевицы с грибами, только ещё добавляла морковь и "палки" сельдерея.
Танюша, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПолучилось по-настоящему вкусно и ароматно.
http://iden-orbita.blogspot.com/2012/02/pilzsuppe-mit-weissen-bohnen.html
Иден, не за что! рада что понравился, а впрочем у тебя ответила:))
УдалитьНу и правильно сделала Танюш, что уехала от этой суеты! Я тоже последние годы стараюсь не отмечать, а то я не понимаю чем мой ДР отличается от серых будней)))
ОтветитьУдалитьСупчик отличный, я для себя такой часто готовлю, муж от него не в восторге, ему мяса не хватает)))
Добрый день! Уже иду готовить суп:)
ОтветитьУдалитьТаня, приготовила я суп чечевичный с белыми грибами (осталось немного сушеных) - объедение!
ОтветитьУдалитьТанюша, рада что понравился:)
ОтветитьУдалитьHey, I thіnκ yοur ωebsіte might be hаvіng browser сompatibility
ОтветитьУдалитьissueѕ. Whеn I loοk at yοur blοg іn Opera,
it loοks fine but when οpening in Intеrnet
Explorer, it has some oveгlapping. I just ωanted tо give
you a quick headѕ up! Othеr then that, amazing blog!
mу blog; houston garden centers