05 февраля 2012

Баноффи

Не могу назвать это тортом, по-этому десерт. Очень легкий, вкусный и нежный...
Готовила я его еще  на Рождество, но не было времени показать вам. 
Рецепт взят из журнала Saveurs.
Примечание: сегодня я готовила себе вкусный пирог с лососем и грибной суп (завтра буду фотографировать).


Первое: еще одной из причин почему не хотела писать этот пост - это то что ни одна из фотографий самого десерта не удалась( эту я обрабатывала в фотошопе), кроме пошаговых, которые я делала при дневном свете:) И к тому же я раньше времени сняла форму с десерта и он у меня слегка (если можно так выразиться) потек по бокам, тоесть форму не держал:)
Но, откнинув все свои НО... я решила что такой вкусный десерт без внимания оставить нельзя!

Второе: Также, хочу дать ссылку на блог Иры, она тоже готовила этот десерт и фото у нее удачные, десерт в таком виде, в котором он должен быть:)

Ингредиенты: 
  • 2 банана
  • 250 г вареного сгущеного молока (немного его нагрела на водяной бане, чтобы удобнее было намазывать)
  • 400 мл нежирной сметаны ( я взяла 15%)
  • 200 г маскарпоне ( я использовала 300 г, мне так было вкуснее, пробовала по мере того как смешивала сметану и маскарпоне)
  • 50 г сахара
  • 75 г спекулос ( я использовала именно их, привезла запас этих печенек из Германии, но можно заменить любым другим бисквитным печеньем)
  • 75 г бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст л порошка какао
Приготовление:



1.  Масло размягчить на огне или на водяной бане. Мелко искрошить оба вида печенья ( я это делала в блендере).






2. Перемешать крошку с маслом. Выложить массу в разьемную форму для торта ( я брала плоское блюдо сервировочное, на него ставила только верх формы и там уже все выкладывала) и поставить в холодильник.



3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить бананы плотным слоем на печенье и полить сгущенным молоком. Снова поставить в холодильник.



4. В глубокой миске растереть маскарпоне с половиной сахара (я весь сахар взбивала со сметаной). С помощью миксера взбить сметану до консистенции плотной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить повторно. Небольшими порциями подмешать маскарпоне. Получившийся крем выложить на пирог  и поставить его в холодильник минимум на 1 ч. (этот пункт важен, я не вытерпела и через 30 минут уже сняла форму с десерта, крем не успел застыть). Перед подачей на стол посыпать пирог порошком какао.

P.S. Обалденно вкусно!!!!!!!!!

17 комментариев:

  1. Тань, интересно было сравнить, какие разные Баноффи бывают - Наташа Bite and Sip тоже готовила когда-то...
    Я сейчас с всего лишь тремя часами сна и минус 20 за окном вот честно половину бы точно съела!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас на прошлой недели тоже минус 20 было((((

      Удалить
    2. а я и не видела у Наташи в блоге этого десерта:) однозначно он вкусный и в ее исполнении ив моем, так как ингредиенты отличные:)
      у нас на выходных потеплело...-10 всего лишь, я даже погуляла вчера, и снег такоооой классный, пушистый и сухой:)

      Удалить
  2. какой аппетитный... обожаю сладкое, хм..что то я в Савер просмотрела этот рецептик, надо внимательнее покопаться там еще раз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, он там на страничке с еще одним классным десертом - шоколадным муссом) так хочу его сделатьи все никак руки не доберуться) но шоколадный мусс буду делать по проверенному Наташей рецепту http://www.bloggingmitgeschmack.com/2010/07/blog-post_24.html .

      Удалить
    2. Танюш, спасибо за доверие! ;) Может, когда у тебя будет минутка, черкнешь тут в комментариях, что у саверовского мусса в составе (весь рецепт не надо переписывать). Вот смотри, как их Баноффи, к примеру, от Наташиного отличается - даже интересно, может и с муссом так же...

      Удалить
    3. Наташ, я уже стараюсь готовить только проверенные рецепты, а то мало ли что они там могут написать) по Чайлд у меня уже 2 рецепта не удалось. так что с муссом тоже так же. смотрела на мусс по Чайлд, по Саверу а готовить буду твой, а остальные как время появится проэксперементирую))щас сфоткаю пойду рецепт из савера и кину тебе в ФБ

      Удалить
    4. Уже прочитала и тебе ответила))

      Удалить
  3. АААААААААААААА, мой комент стерся))))))))) Сама виновата))), писала, что дисерт классный и кажется очень вкусным!!!!! и еще, что ты столько выставляешь, что я не успеваю просматривать все!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да я как-то в последних две недели успеваю по 3 поста в неделю написать,аж самой не верится:) я вечно за Настей не успеваю, у нее все так быстро и много) ничего, скоро в отпуск на неделю пойду - будет передышка:))

      Удалить
  4. Я на него уже давно заглядываюсь. Когда-то и до него дойду:)) Тем более у этого десерта хорошие отзывы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне понравился десерт этот тем что он не приторно сладкий:) я не люблю сильно сладкое.а тут все такое сочетаемое)))

      Удалить
  5. И я заглядываюсь! Все, решено!!! Буду делать! Очень твой вариант нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла)давай))готовится быстро!

      Удалить
  6. ну не знаю Танюш, мне нравится на фотке, я бы его с удовольствием с трескала и мне бы было все равно, как он выглядит на фотке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я его сама потекший кушала наперегонки с папой:))

      Удалить
  7. Тань, так аппетитно,я же безумная сладкоежка)))) уже хочу !

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...