Сегодня я решила поучаствовать в нашем журнально-книжном проекте, нашла очень хороший и быстрый рецепт с капустой, вчера приготовила себе придя с работы!
Я люблю пасту с соусом и здесь соуса очень много...
Итак, почему брокколи? Я ее обожаю за цвет, за вкус и за сочетаемость со многими блюдами:)
По рецепту нужна была лапша, хоть у меня и были спагетти, но все-таки захотелось все кусочками покушать... Ужин был вкусным:)
Рецепт из журнала Лиза №11/2011.
Ингредиенты (пасты я использовала 250-300 г, а соуса полную порцию, так как я люблю очень много соуса):
Я люблю пасту с соусом и здесь соуса очень много...
Итак, почему брокколи? Я ее обожаю за цвет, за вкус и за сочетаемость со многими блюдами:)
По рецепту нужна была лапша, хоть у меня и были спагетти, но все-таки захотелось все кусочками покушать... Ужин был вкусным:)
Рецепт из журнала Лиза №11/2011.
Ингредиенты (пасты я использовала 250-300 г, а соуса полную порцию, так как я люблю очень много соуса):
- 1 кочан брокколи
- 12 помидоров черри
- 100 г шампиньонов
- 500 г широкой лапши или спагетти ( или, как в моем случае, других макаронных изделий)
- 2 ст л маргарина (использовала оливковое масло)
- перец
- соль
- 125 мл сливок (использовала 15%-ые)
- 4 ст л тертого сыра (в холодильнике не оказалось, зато был сливочный сыр с луком-резанцем, не знаю как еще обьяснить. По немецки это Frischkäse, а у нас продается типа филадельфии но с добавками)
- мускатный орех
1. Брокколи разделить на маленькие соцветия и промыть. Кочерыжки очистить и нарезать мелкими кубиками. Варить все в подсоленной воде 7 мин, затем откинуть на дуршлаг. (У меня брокколи была замороженная, так что я ее просто отварила 3-4 мин, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой).
2. Отварить лапшу в достаточном количестве подсоленной воды, как описано на упакове. (Как варить пасту и с каким количеством соли я описывала вот здесь Спагетти карбонара.
3. Грибы нарезать пластинами и обжарить на 1 ст л маргарина ( у меня оливковое масло) на сковороде 5 мин., посолить и поперчить.
4. На другой сковороде нагреть 1 ст л маргарина, влить сливки и довести до кипения (я вливала сливки на сухую сковороду). Добавить тертый сыр ( у меня сливочный сыр) и готовить пока он не расплавится. Помидоры черри порезать на половинки и добавить к сливочно-сырной массе вместе с грибами и брокколи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Прогреть 1-2 минуты.
5. Смешать лапшу с овощно-грибной смесью и разложить по порционным тарелкам. По желанию присыпать кедровыми орешками.
Думаю сочетание брокколи и грибы скоро станет классическим,очень вкусная тарелочка получилась и яркая.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо) мне это сочетание очень нравится.
УдалитьТатьяна, вкусный рецепт! Как много сегодня участников с рецептами брокколи)))
ОтветитьУдалитьТанюш, да брокколи нынче популярна:)
УдалитьТаня, как у тебя вкусно! Даже мне таких макаронок с соусом захотелось)))
ОтветитьУдалитьМарин, произведем обмен твою брокколи с имбирем вкусную на мою пасту:)))
УдалитьТаня!!! ты, что с работы уволилась))))???? Каждый день, что-то новенькое!!!! Паста СУПЕР!!!! Я бы даже если и увидела ее в журнале, не сделала бы, а вот у тебя смотрю и мне аж хочется на кухню побежать!!! Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьА тарелочку я узнаю, это ты у вас в Кактусе покупала???))))
Я там тоже парочку прикупила)))
Оль, нет:)))работа пока еще со мной! просто стала чаще фоткать, да и зимой особо не разшуляешься после работы, домой и готовить что-то вкусненькое:)
Удалитьи что за Кактус?? там меня еще не было?пойду гуглить где он:) я покупала у нас в Метрограде, там отдельчик есть красивый очень.
и я видела у тебя в блоге тарелочку такую красивую - это в Кактусе?
Кактус - это магазин посуды и всяких деталей для интерьера в Одессе, я думала, что в Киеве тоже есть))), ну по крайней мере твоя тарелочка очень похоже на те, что в этом магазинчеке продаются))))))))))))
УдалитьТанюш, паста очень вкусная должна быть, уже хочу очень! Мне брокколи тоже очень нравится, у нее очень нежный вкус, по сравнению с цветной.
ОтветитьУдалитьНаташ, угощайся:) я люблю и брокколи и цветную) но броколи мне цветом своим нравится
УдалитьТанюш, с тебя начинаю свой "обход" - ты у меня первая в ридере... Точнее первая с отчетом, так как первая стоит Настя на букву "A" с ее Animus Lusus :))) Замечательное блюдо для полезного и насыщающего обеда/ужина. Я так люблю для соуса "наскрести" из всего, что есть в холодильнике - ложка одного сыра, еще ложка другого, сливки болтающиеся в пустой бутылке...))) И брокколи у нас очень любима, чему я очень рада. Муж научился ее любить, когда я поставила ультиматум пробовать хотя бы немножко, когда кушаем вместе с детьми. А он взял да и полюбил ее :))))
ОтветитьУдалитьНаташ, ты удачно выразилась "наскрести" для соуса:)именно так у меня и было! и я в ридере начинаю свой обход всегда)все-таки через ридер намного удобней читать и следить за новостями в блогах.
Удалитья обожаю брокколи, а вот парня своего заставить ее кушать - не реально)он говорит что я в последнее время превратилась в травоядную:)))придется завтра лазанью готовить:)))
Готовь-готовь, а то потом откажется помогать фотографировать))
УдалитьТань, веришь нет, ни разу броколи не ела, вот что со мной не так????:))), пасту люблю, уверена , что и этот рецепт мой, уверена, что и броколи мне понравится))) Будем делать, сто процентов. Только вот я сейчас совсем не фотаю, хотя и готовлю, надо -надо исправляться))
ОтветитьУдалитьИриш, бывает такое, что фоткать просто не хочется. у меня есть такие периоды - фантазии нет совсем и даже фотик в руки брать не хочется:)
Удалитьа брокколи попробуй - это вкусно:)думаю тебя она тоже не оставит равнодушной!
Привееееееееет!!! И я обожаю брокколи!!! Отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, да:) рецепт быстрый и не затейливый:)
УдалитьОтличное сочетание! А главное вкууууусное! :) тоже люблю брокколи)
ОтветитьУдалитьКатюш, да нас тут уже собрался целый ыан-клуб брокколи:))
Удалить