19 июня 2011

Бульон из свинины

Всегда удивлялась как можно кушать просто бульон, но когда попробовала сделать его по рецепту Дж.Чайлд, мне очень понравилось. Его насыщенный вкус даже не нужно ничем разбавлять. Ранее  я готовила бульон совсем по другому, но теперь все супы делаю на основе только такого бульона. Кстати,это может быть как свинина, так и говядина, принцып один и тот же. Только еще в говяжий бульон добавляется помидор.


Ингредиенты:
  • 3 кг костей для бульона
  • 1 чашка лука (1 чашка это в среднем 250 г)
  • 1 чашка моркови
  • 1 чашка корневого сельдерея
  • 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 1 крупный лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 шт. гвоздики или душистого перца
Примечание: У меня было чуть менее 3 кг костей, я не использовала сельдерей и тимьян.













Кусочек марли нам понадобиться для того, чтобы завернуть в него чеснок, гвоздику и лавровый лист. Нарезать крупно морковь, сельдерей и лук.

Положите в глубокую сковороду или противень сырые кости, добавте по 1/2 чашки лука, моркови и сельдерея. Перемешайте их, слегка полив растительным маслом, и обжарьте 30-40 минут в духовке при 240 С, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом.

Кости и овощи переложите в кастрюлю. Соберите жир из сковороды или противеня. Залейте 2 чашки горячей води в сковороду и вылейте этот мясной сок с водой в кастрюлю. Подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте оставшиеся 1/2 чашки крупно нарезанных овощей, петрушку и завязанные в марлю специи. 
Доведите до кипения, снимите пену, и оставьте варить на медленном огне 2-3 часа. Посолите по вкусу.
Бульон получается очень прозрачным, ароматным  и насыщенным. 

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...