26 марта 2017

Ньокки с риккотой, фундуком и брокколи (Ricotta Gnocchi with Butter Toasted Hazelnuts and Broccoli)

Я наконец-то упорядочила свой Pinterest и скажу вам очень удобно рецепты из блогов там сохранять, есть фото и прямая ссылка:) Давно хотела попробовать ньокки с риккотой и вот был у меня день, когда совсем не хотелось мяса, этот рецепт сразу вспомнился и приготовился, но с моими небольшими изменениями. Рецепт взят из блога Milk and Honey
Ингредиенты:
Ньокки:
  • 250 г свежей риккоты (если влажная, откинуть на сито)
  • 1/4 чашки натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки 
  • соль, перец и щепотка мускатного ореха
Соус:
  • 45 г сливочного масла
  • 1/2 чашки фундука (смолоть в крошку блендером)
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 г предварительно отваренной брокколи, порезать на небольшие кусочки
  • соль
1. Все ингредиенты для ньокков смешать в миске, тесто должно быть нежным, не тугим, но и не течь, если течёт, добавить немного муки. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 3 части, из каждой скатать колбаску толщиной 2 см и порезать на небольшие кусочки. Вилкой слегка сплюснуть, чтобы остался узор от вилки. Ньокки выложить на блюдо присыпанное мукой и отправить в холодильник или можно заморозить. Отваривать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, если с морозилки, то дольше.
2. Готовим соус. Масло растопить на среднем огне на сковороде, добавить тимьян и измельченные орехи. Орехи должны подрумяниться, а масло станет красивого коричневого цвета, слегка посолить, добавить брокколи, хорошо перемешать и снять с огня.
3. Готовые ньокки выложить в тарелку, сверху немного соуса, перемешать хорошо, посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой.




2 комментария:

  1. Таня, интересный рецепт, но мои ньоки только обжаренные на сковороде любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня все сьели:)) хорошо что я отложила для фотосесии в морозилку пару штук:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...