15 октября 2016

Мультизерновые панкейки (Multigrain Pancakes)

Осенью всегда хочется создать себе максимальный домашний уют... Будь то плед, какао, фильмы про любовь, камин или кофе в красивой кофейне, но для меня так же важны осенние завтраки в выходные. Когда можно проснуться, лениво потянуться, понежиться с собакой под одеялом, потом пойти не спеша приготовить себе завтрак и с наслаждением его сьесть с чашечкой горячего чая, смотря на осенний дождь. На выходных люблю готовить себе панкейки, так как они нежные, мягкие и к ним можно придумать столько разных соусов: от обычного меда и варенья до карамелизированных яблок или груш или слив...или куда вас приведет фантазия. 
У меня в блоге есть уже 3 рецепта панкейков, но этот рецепт заслуживает особого внимания, так как в составе этих панкейков много разной муки, которая помимо того,что делает их полезными еще и очень вкусными... Не бойтесь заменять одну муку на другую или на ту, которая у вас имеется в наличии, главное сохранять пропорции, также такие ингредиенты как мак, отруби и хлопья можно исключить, но поверьте, с ними вкуснее, я пробовала .
Ингредиенты ( в рецепте используются американские чашки 1 чашка= 226 мл):
  • 1/2 чашки + 2 ст л кукурузной муки
  • 1/3 чашки ржаной муки
  • 1/4 чашки муки (обычной)
  • 1/4 чашки цельнозерновой муки
  • 1/4 чашки гречневой муки
  • 4 ч л овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 2 ч л семена льна или отрубей
  • 1 ч л мака
  • 3-4 ст л сахара
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 2 чашки кефира или йогурта
  • 85 г сливочного масла, растопить
  • 2 яйца
1. Все сухие ингредиенты смешать в одной миске.
2. Кефир, масло и яйца смешать в другой миске.
3. Добавить сухие ингредиенты во влажные и смешать лопаткой, не перемешать, комочки допустимы.
4. Сковороду нагреть на среднем огне, на горячую сковородку наливаем тесто и готовим пока на поверхности не образуются пузырьки. Переворачиваем лопаткой панкейки и готовим до золотистого цвета. Я жарю на сковороде без масла.



2 комментария:

  1. Таня, все есть в наличии кроме кукурузной муки, не прижилась она у нас, вкусно, нужно попробовать спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, кукурузную можно смело заменять белой:) а мне понравилась кукурузная, я купила книгу по выпечке и там много рецептов с разными видами муки и все что я готовила из кукурузной (маффины, пирог, панкейки) по этой книге, все вкусно получается:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...