02 августа 2016

Кекс с ягодами (Berry quick bread)

У меня есть замечательная книга с рецептами одной из Нью-Йоркских пекарен, из этой книги я беру рецепты печенья для своей кофейни, потому что печенье просто бомбическое, а для себя для дома я пеку кекс с ягодами по ихнему рецепту, потому что очень быстро. Ягоды могут быть разными, не обязательно брать как у меня.
Ингредиенты (форма для хлеба прямоугольная 23см* 13см ), за основу берем американскую мерную чашку 1 чашка = 226 мл:
  • 110 г сливочного масла (растопить на медленном огне или в микроволновке)
  • 1 чашка кефира или йогурта
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара (можно использовать обычный)
  • 2 яйца
  • 2 1/4 чашки муки +1 ст л муки для ягод
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 чашка разных ягод ( у меня малина и черника)
1. В миске хорошо смешать кефир, весь сахар, яйца и масло венчиком.
2. В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, цедру лимона.
3. В маленькой миске ягоды посыпать 1 ст л муки и перемешать, чтобы мука их покрыла.
4. Сухие ингредиенты ввести во влажные и смешать с помощью спатулы или деревянной ложки, но не перемешать. Ввести аккуратно ягоды, слегка перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить все тесто в форму и разровнять.
6. Духовку нагреть до 180С и выпекать кекс 50-55 мин, до сухой зубочистки. 

13 комментариев:

  1. Я бегом из инстаграмма в блогер, а тут подмена))), но вкусная. Спасибо за простой рецепт, а вот чудо с малиной врят ли повторю, хотя любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, насмешила:)))) тот рецепт не выкладываю, так там много этапов, много ингредиентов, которые просто так не купишь и вряд ли он кому-то пригодиться... могу тебе скинуть для интереса если хочешь:)

      Удалить
    2. Таня, из редких ингредиентов у меня только агар-агар и пектин имеются, на сложные торты пока не замахиваюсь, хочется "ОперА" попробовать вначале. А ежевику набрала уже на твой кекс, осталось только испечь))).

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. да, для этих тортов и формы нужно в наличии и еще обязательно глюкоза и тримолин, эти ингредиенты французы наверное в каждом рецепте используют и пектин NH:) Расскажешь как тебе кексик:)

      Удалить
    5. Таня, испекла, вкусно, но мне кажется муки многовато или йогурт был густоват))), фото не сделала, дождь стеной, но повторю с меньшим содержанием муки, спасибо ещё раз.

      Удалить
    6. у меня йогурт был питьевой, не такой густой-густой. в рецепте оригинальном пахта, я ее всегда заменяю на кефир или йогурт:)Но мне все понравилось, текстура нежная, мягкая и сочная кекса:)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно. А что за книга такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. книга https://www.amazon.com/Ovenly-Sweet-Recipes-Creative-Bakery/dp/0373892950/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1470220236&sr=8-1&keywords=ovenly
      Мне она очень нравится:)

      Удалить
    2. Tanya, ya nakonez-to kypila knigy. No y menya ne sovpadayt recipes. Etot rezept s 39 str.? (no tam sahara men'she)

      Удалить
    3. Лена привет! рецепт со стр.40, сахар как у меня в рецепте, я просто не использовала сироп агавы, так как такого у нас нет на просторах Украины:)и муку цельнозерновую я заменила на всю белую:) Про печенье я писала со стр.77, 80 и 81, мне очень нравятся эти рецепты! На 58 странице очень классный рецепт маффинов! я это все пеку в кофейню. и тыквенный кекс с этой книги просто бомба!стр 47, но я использовала не оливковое масло а подсолнечное. сконы некоторые пекла тоже понравились:) брауни рецепт такой себе только.

      Удалить
  4. spasibo za "navodki", postarays' ispech' chto-to na vihodnih :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...