У меня есть замечательная книга с рецептами одной из Нью-Йоркских пекарен, из этой книги я беру рецепты печенья для своей кофейни, потому что печенье просто бомбическое, а для себя для дома я пеку кекс с ягодами по ихнему рецепту, потому что очень быстро. Ягоды могут быть разными, не обязательно брать как у меня.
Ингредиенты (форма для хлеба прямоугольная 23см* 13см ), за основу берем американскую мерную чашку 1 чашка = 226 мл:
- 110 г сливочного масла (растопить на медленном огне или в микроволновке)
- 1 чашка кефира или йогурта
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара (можно использовать обычный)
- 2 яйца
- 2 1/4 чашки муки +1 ст л муки для ягод
- 1 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соли
- цедра 1 лимона
- 1 чашка разных ягод ( у меня малина и черника)
2. В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, цедру лимона.
3. В маленькой миске ягоды посыпать 1 ст л муки и перемешать, чтобы мука их покрыла.
4. Сухие ингредиенты ввести во влажные и смешать с помощью спатулы или деревянной ложки, но не перемешать. Ввести аккуратно ягоды, слегка перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить все тесто в форму и разровнять.
6. Духовку нагреть до 180С и выпекать кекс 50-55 мин, до сухой зубочистки.
Я бегом из инстаграмма в блогер, а тут подмена))), но вкусная. Спасибо за простой рецепт, а вот чудо с малиной врят ли повторю, хотя любопытно.
ОтветитьУдалитьХадижа, насмешила:)))) тот рецепт не выкладываю, так там много этапов, много ингредиентов, которые просто так не купишь и вряд ли он кому-то пригодиться... могу тебе скинуть для интереса если хочешь:)
УдалитьТаня, из редких ингредиентов у меня только агар-агар и пектин имеются, на сложные торты пока не замахиваюсь, хочется "ОперА" попробовать вначале. А ежевику набрала уже на твой кекс, осталось только испечь))).
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалитьда, для этих тортов и формы нужно в наличии и еще обязательно глюкоза и тримолин, эти ингредиенты французы наверное в каждом рецепте используют и пектин NH:) Расскажешь как тебе кексик:)
УдалитьТаня, испекла, вкусно, но мне кажется муки многовато или йогурт был густоват))), фото не сделала, дождь стеной, но повторю с меньшим содержанием муки, спасибо ещё раз.
Удалитьу меня йогурт был питьевой, не такой густой-густой. в рецепте оригинальном пахта, я ее всегда заменяю на кефир или йогурт:)Но мне все понравилось, текстура нежная, мягкая и сочная кекса:)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно. А что за книга такая?
ОтветитьУдалитькнига https://www.amazon.com/Ovenly-Sweet-Recipes-Creative-Bakery/dp/0373892950/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1470220236&sr=8-1&keywords=ovenly
УдалитьМне она очень нравится:)
Tanya, ya nakonez-to kypila knigy. No y menya ne sovpadayt recipes. Etot rezept s 39 str.? (no tam sahara men'she)
УдалитьЛена привет! рецепт со стр.40, сахар как у меня в рецепте, я просто не использовала сироп агавы, так как такого у нас нет на просторах Украины:)и муку цельнозерновую я заменила на всю белую:) Про печенье я писала со стр.77, 80 и 81, мне очень нравятся эти рецепты! На 58 странице очень классный рецепт маффинов! я это все пеку в кофейню. и тыквенный кекс с этой книги просто бомба!стр 47, но я использовала не оливковое масло а подсолнечное. сконы некоторые пекла тоже понравились:) брауни рецепт такой себе только.
Удалитьspasibo za "navodki", postarays' ispech' chto-to na vihodnih :-)
ОтветитьУдалить