05 июля 2015

6 кондитерских Парижа

Кто еще не видел и не знает, я недавно (неделю назад) вернулась из города-мечты Парижа... Времени я там провела совсем мало, 3 полных дня и еще по пол дня прилет-улет. Но за этих 3 дня я успела посетить 7 знаменитых кондитерских, не везде я вспоминала что нужно брать фотик в руки, но везде я пробовала:) Жара 32С, ездила я со своим Женькой, который не испытывает такого восторга от пирожных, как я, но он героически терпел походы с одного уголка Парижа в другой ради кондитерской и даже материально поддерживал мои вкусовые предпочтения:)
Сначала расскажу где я была, а в конце что наибольше понравилось:) Сразу отмечу, много разных кондитерских я просто проходила мимо, полюбовавшись витриной, так как времени не было и сил пробовать уже тоже, но Париж это город сладостей, они на каждом углу... Шоколад, тортики, тарты, меренги, пирожные, макаронс, кексы.... Ммммм... Рай:)


1. Pierre Herme
Людей там было много, очередь, за это время я успела все рассмотреть, прочитать про все пироженки, пообщаться с приветливым мальчиком о макаронах и десертах и выбрать себе 2 макарона: один з грейпфрутом и йогуртом,  а второй с шоколадом и маракуей, пирожное с ревенем и клубникой. Что могу сказать, пирожное запакованное в коробочку, потом в фирменный пакетик, с фирменными салфеточками... Мы к такому не привыкли, и потратив в кондитерской за это 14 евро, я только за упаковку готова была отдать и больше:)))) Женя только удивился что все это так дорого, но я его подготавливала до поездки к ценам, так что все было хорошо.




 Ну и коробочка конечно же. Вкусное пирожное, кисло-сладкое, и макарончики такие нежные, ароматные и не приторные, как раз мое...


2. Laduree
Витрина очень красивая, я люблю такое.


 Но вот витрина внутри после Ерме не так впечатлила и я даже не выбрала себе ничего, взяла 2 макарончика.
Сразу напишу, не понравилось мне. Не знаю почему, но ни витрина ни сами макароны на вкус не понравились!
3. Jean-Paul Hevin

 Это витрина, в которой я отражаюсь)
Я взяла здесь на пробу пироженко шоколадное с бобами тонка, скушала я его в саду Тюильри возле Лувра:))
И опять же коробочка, пакетик.... И очень вкусно:))))

4.Pierre Marcolini
Фото сделанное на выходе из этой кондитерской. Не знаю почему я там не снимала, наверное потому что шоколадные конфеты полностью и целиком захватили мое внимание:) Очень красиво все.
Но из этой кондитерской мы привезли кексики для мам: для моей лимонно-ванильный, а для Жениной шоколадный.

Вкусные очень, на моем правда макарончик был подсохший... Перед тем как покупать  я спросила достоят ли они у нас до отлета без холодильника и потом целый перелет. Меня уверили что срок годности без холодильника 5 дней. И они в отеле стояли 2 дня при 32С а потом везлись еще день и все было хорошо. Вкусный, влажный, ароматный кекс... Мамы были довольны подарочком. Я правда не могу найти рецепт в интете, а так бы обязательно приготовила.
5. La patisserie des reves
Первое что понравилось - это необычная витрина:) Как вам?



Я в восторге:) Опять же мальчик приветливый все рассказал и показал. Девочки, ну вы меня поймете, коробочка, пакетик... В моих глазах опять сердечки:) Как же французы красиво это умеют... Ела  я это все в ближайшем сквере или парке, их там на каждом углу много, так мы в тенечек прятались, отдыхали и наслаждались вкуснятиной...Ну наслаждалась я:)
 Я взяла два пирожных, первое заварное тесто с ванильным кремом сверху и заварным внутри, а второй ванильное...


6. Hugo&Victor
В эту кондитерскую я зашла уже предельно уставшая, при этом сьевшая уже несколько штук пирожных и запив коктейлем из Старбакса. Фоткать было лень. Но девочка мне так красиво все рассказала и даже предлагала попробовать конфеты из их новой коллекции, что именно здесь я купила конфетки и еще одно пирожное, которое уже сьела в отеле. Женя мой очень удивился когда узнал, что мне предлагали попробовать конфету а я отказалась:) Я сама жалею что не попробовала, но тогда я уже просто не могла смотреть на сладкое...
Мы с Женькой в витрине кондитерской. Макароны я больше нигде не пробовала, я просто не сильный их фанат и меня больше интересовали другие изделия.
 Сердечки в глазах...:)
 Пирожное, с малинкой, начала кушать и вспомнила что я не сфоткала.

7ой кондитерской была Кристофа Мишалака, она находилась на той улице, где мы жили,но там я не сделала ни одной фото и даже пирожное не купила, потому что уже было некуда есть и эта жара просто очень утомляла. Но попробовала меренгу из черной смородины, там девочка угостила, очень вкусно:) Но выбор пирожных для меня был маловат, может потому что мы пришли уже почти к закрытию.

Итог: Самое вкусное пирожное для меня это было из кондитерской La patisserie des reves, белой, ванильное, я уже нашла его рецепт и я его обязательно попробую воспроизвести дома. Это что-то невероятное, много ванили, но не приторно, слегка соленый нижний хрустящий слой, это просто божественно!Второе пирожное из этой же кондитерской вкусное, но ничего особенного:)
 Макароны от Эрме тоже были мега-вкусные, как и пирожное, кисленькое, в меру сладости и легкое со свежей клубникой внутри. Шоколадное пирожное от Hevin это любовь с первого укуса... Кексы от Marcolini вкусные и я рада что я взяла их на подарочки. Мама сказала что это самый вкусный кекс в ее жизни:) Пирожное от Hugo&Victor тоже вкусное, но на фоне других не такое. Про Laduree я уже написала:)))

Могу сказать, что кондитерских в Париже ооочень много, и я еще вернусь чтобы посетить парочку из них, в этот раз я посетила более известные, но думаю вкусно у них везде... Это же Париж....

Ну и главная новость, в Париже Женька сделал мне предложение руки и сердца, про свадьбу не спрашивайте, мы пока не начали планировать:) Но я мечтала о кольце в Париже и это произошло. А главное, что рядом со мной парень, который старается воплощать мои мечты в реальность. И кольцо идеальное, так что всем хвастаюсь!

13 комментариев:

  1. Танечка, поздравляю тебя с важным событием в твоей жизни! Пусть ваша жизнь будет сладкой!

    Ох, и раздразнила ты пирожными :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа:) Я сама еще пребываю в мечтах о сладостях, все думаю как я могла так мало сьесть))))

      Удалить
  2. Таня, классная фотка на фоне башни, память на всю жизнь, как и событие, поздравляю!
    Решила продолжить проект Made in France, так же в кондитерской купить пирожное сфотографировать и рассказать о его истории на очереди мильфей и оперА, рада за тебя и твои новые открытия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Хадижа:) Это точно про событие:) Пойду к тебе посмотрю про проект:) очень интересно ты придумала!

      Удалить
  3. Яка краса, Париж, кондитерські, тістечка, а потім ще й пропозиція руки і серця - подорож мрії! Вітаю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую:) це дійсно мрія була:)))

      Удалить
  4. Танечка, от всего сердца, мои поздравления! Пусть все у вас сложится в жизни красиво и счастливо, как это сладкое путешествие в Париж.
    Спасибо за прекрасный рассказ и заманчивые фотографии! Здорово! Я бы точно столько не осилила сладкого! Но, как пройти мимо такой всепоглощающей кондитерской фантазии? Ты герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо! так приятно!:) Я много чего тоже не осилила:((( И поняла что придется еще раз ехать!

      Удалить
  5. Боже какая прелесть! Танечка, прими мои поздравления! Он у тебя романтик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо:))) не так романтик, как слушает и выполняет мои мечты:)))

      Удалить
  6. Танюш, пусть и задним числом, но читала-смаковала каждое слово, такой чудесный рассказ, а концовка так вообще расстрогала!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа:))) я в последнее время все посты читаю задним числом, так что это нормально:) Я рада что ты мысленно прогулялась по кондитерским со мной:) Я сама этот пост перечитываю и ностальгирую))) и за кондитерскими и за концовкой:)))

      Удалить
    2. Танюш, а чего ностальгировать? Дальше то ведь будет еще лучше! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...