07 февраля 2014

Мастер-класс Людмилы Казмерчук (невероятно романтично и божественно вкусно)

На прошлых выходных, как вы уже знаете я была в Киеве. Кроме майдана я еще посетила мастер-класс замечательной женщины-шеф-кондитера Людмилы Казмерчук, который был посвящен классическим французским рецептам. Было интересно, красиво, динамично, Людмила Николаевна отвечала терпеливо на все вопросы, даже элементарные, обьясняла и показывала как правильно делать то или иное. Мастер-класс прошел в непринужденной душевной атмосфере:) Ну сейчас по фотографиям вы увидите какую красоту мы творили:))


Ну первое, что я хотела научиться готовить и посмотреть как это готовит кто-то другой - это макарунс. Я их в жизни никогда не пробовала приготовить и мне всегда казалось это непосильным. Надеюсь уже сама смогу сделать. Макарунс мы готовила на французской меренге и на итальянской. Французская меренга делается без горячего сиропа в отличие от итальянской и считается более нежной и изысканной. Но в итоге мне итальянская была вкуснее:)
Начали с макарунс на французской меренге, сделали их цвета черной смородины, также из этой меренги сделали основы для тортика. Вот они красавцы, их нужно оставить на 1-2 часа перед тем как поставить в духовку.
 А это основы для наших тортов. Все-таки День Валентина скоро;)

Макаруны перемазывали заварным кремом с ароматом розы или малиновым ганашем и добавляли малиновый конфи, вот мне очень понравился нюанс с малиновым конфи, который придал нотку свежести и кислинки сладким макарунам. Крема жалеть не нужно:) Еще важно склеить макаруны правильно, крем должен достигать краев, но ни в коем случае не выходить за них.

Возвращаемся теперь к торту в виде сердца. Он также был перемазан заварным кремом с ароматом розы, плюс клубничным конфи и еще переложен свежей клубникой. Попробовав его, я просто ахнула насколько это свежо, необычно и просто умопомрачительно вкусно!


Ну и сам торт в итоге со всеми украшениями.
Переходим к макарунс на итальянской меренге, которая делается с сиропом. Что удивило, что во всех рецептах пишут нужно макарунс после их нанесения на пергамент подсушить 2 часа чтобы образовалась корочка сверху, так вот, на мастер-классе мы их сразу отправили в духовку и у нас тоже получилась юбочка! Еще главное правило макарунс, лучше недопечь, чем слегка пересушить.
Это нам показывают какой консистенции должно быть тесто: тягучим, гладким и блестящим.
 Здесь мы видим, что на макарунс есть небольшие хвостики, если слегка пару раз стукнуть противнем по столу они легко должны разойтись, если же они слишком явные, значить тесто плохо вымешано! Хвостиков быть не должно.
 Ну и вот они красивые, гладенькие и блестящие только из печи.
Перемазывали масляным кремом с добавлением малинового конфи опять же. Очень вкусно!
В готовом виде:)
Дальше  у нас были по программе шу. Шу- это заварные пирожные. По-французски заварное тесто называется шу. Эти пирожные я уже успела опробовать дома приготовить, так что выложу рецепт в следующем посте.
Что интересное, в этом рецепте, сверху на заварное тесто ложится круг из замороженного крамбла, тонко раскатанного и при выпекании этот крамбл обволакивает пирожное.
Сначала выдавливаем заварное тесто
А это уже круг крамбла сверху.
 Делали заварные двух форм.
Итог после духовки.
После этого мы срезали верхушку, наполняли кремом дипломат (кондитерский крем со сливками) и малиновым конфи, потом закрывали шляпкой. В домашних условиях я крема использовала меньше:)

В итоге получилось вот так:)

Еще готовили тарту. Ну здесь был шикарный декор!
Это основа для тарты - песочное тесто.
Это делаем декор из темперированного шоколада. Если шоколад не темперирован - декор не получится. Шоколад будет мягким и начнет таять.
Начинка была творожная, сверху залито малиновым конфи, украшено свежей малиной.
Дальше начинаем творить чудеса...

Итог - совершенство
И последнее, что мы делали это шоколадные конфеты из белого шоколада с красным покрытием и малиновым ганашем. Тоже невероятно вкусно!

Я получила море удовольствия, научилась готовить шу и разные виды кремов и надеюсь макарунс мне будут под силу:))) Замечательный мастер класс от замечательного человека!

38 комментариев:

  1. Татьяна, привет! Как же все красиво! Когда читаешь, кажется... как просто и я смогу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня приветик!:) я вот даже когда была там, то все казалось так просто. хотя шу у меня дома получились легко! осталось макарунс испробовать:)

      Удалить
  2. КРАСОТА!!! СЛОВАМИ НЕ ОПИСАТЬ, В КАКОМ Я ВОСТОРГЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в восторге была и есть до сих пор)))

      Удалить
  3. Танюш, как интересно, у нас тоже есть кулинарная школа, в планах туда попасть.... розыгрыш подошёл к концу, тебе выпал утешительный приз, книга с рецептами макарунов в формате pdf, заходи и скачивай, думаю тебе будет интересно там есть и мои любимые- с солёной карамелью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а какая у вас кулинарная школа? спасибо за приз! я его уже читала!

      Удалить
    2. Так же дают кулинрные мастер-классы, главное тему интересную найти...

      Удалить
  4. Невероятная красота, просто шедевры! Все таки кулинария - это тоже искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, я вот тоже так смотрю что это искусство и творчество:) и главное не уступает ни одному из искусств по красоте!

      Удалить
  5. Тааааня, це просто ВАУ! Я в захваті - від фото, від атмосфери! Можна добавки:)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я сама під враженням:) дуже классно було! наступного разу їдемо зі мною?:))

      Удалить
  6. Таня, читала весь пост с широко раскрытыми глазами!!!! Вот какую красоту вы там творили! А кто потом это все съел?)))) (Меня очень этот вопрос интересует!)))
    Ой, макарунс я даже и не мечтаю испечь. У меня точно не получится так аккуратно и красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а я так весь мастер-класс стояла, да еще и с отвисшей челюстью:)) сьели все мы сами! часть забрали домой, а то что домой донести было сложно - сьели на месте:) я попробую макарунс и расскажу получится ли у меня так аккуратно.

      Удалить
  7. Танюш, какой интересный МК! Невероятно красиво! Ты права, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать! Мне и самой захотелось побывать там и принять участие в создании таких произведений!
    Буду с нетерпением ждать твой МК по макаранс и шу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, как и в прошлый раз все очень было красиво. и так красочно! но в этот раз было меньше элементов и декора, по-этому легче немного воспринималась информация.:)) да, макарунс покорить нужно

      Удалить
  8. просто нет слов....я в таком восторге от фото, даже не представляю что было бы со мной попади я туда )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, ты бы точно все хотела сьесть и попробовать:))) но мы там и пробовали все! и перед выпечкой и потом уже в собранном виде:)

      Удалить
  9. Танюш, какой замечательный мастер-класс!!! супер!!! Я в восторге!!! Тоже жду от тебя новых рецептов, навеянных учебой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рецепты будут, тем более что уже один опробован сфоткан и скушан:)))

      Удалить
  10. Танюш, привет! Торт с ароматом розы... и клубникой!!! Сладкое блаженство!!! Блииин :)))) (извините) Как все сразу хочется!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, ты кстати как знала, этот торт мне больше всего понравился своей изысканностью, необычностью и нежностью. он реально вкуснющий!

      Удалить
  11. Красиво! Нигде еще не встречала шу с крамблем. Аж интересно стало. Буду ждать рецепт.
    Вот смотрю я на фото и думаю, что необходим коврик с кругами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я сама впервые шу с крамблем попробовала и скажу что они так намного вкуснее. крамбл дает сладость и хрустящесть! на мастер-классе нам рассказали что для французов главное не количество разных вкусов в изделии, а смешивание разных текстур в одном десерте. вот ка кздесь, крамбл и шу. нереально вкусно, я для себя заварные открыла с другой стороны.

      Удалить
  12. Как же всё аппетитно и вкусно... у меня аж слюньки потекли от фото... в живую я бы просто пиСЧала от восторга и радости увиденного... :))) неравнодушна я к сладкому... :)) особенно когда его делают настоящие мастера и кондитеры! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, у меня слюнки текли весь мастер-класс:))

      Удалить
  13. Таня, поздравляю тебя с таким интересным красивым и познавательным событием! Все эти изделия для меня - просто что-то недосягаемое! Здорово, что ты там побывала и нам показала! Буду ждать твоих домашних экспериментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:)))) оно кажется недосягаемым, но на самом деле все вроде легко:) покажу скоро что я сделала дома

      Удалить
  14. мне кажется ,что на этом МК были все из инстаграм ,кого я знаю :). эти десерты вдохновляют и воодушевляют. как бы я хотела побывать на одном из таких. где рецепт шу :) ? и где твое представление их?
    как с макарунсами у тебя дела обстоят , рассказывай!
    а вам там с рецептами давали всё или только показывали? и вы потом это всё ели? или домой могли забрать?
    апдейт: прочитала , что могли забрать :)
    макарунсы у меня на франц. вообще не получаются, только на итал.
    расскажи ещё про темперирование шоколада :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! а я никого не знала на мастер-классе. ничего, скоро придет мне телефон и там у меня тоже будет инстаграм а то я на своем нынешнем не могу настроить что-то. тогда тебя добавлю уже и буду все видеть:) шу хотела сегодня выставить, но лень стало.. че-то я еще приболела и решила повалятся мастершефа посмотреть австралийского, он мне больше чем американский нравится уже. макарунсы пока в проекте на завтра:)главное чтобы опять лень меня на свалила:)))) на итальянской макарунс все равно вкуснее. темперирование шоколада подыму архив, нам вроде хорошо на прошлом мастер-классе рассказывали и тогда расскажу тебе. там просто температуры нужно знать до которых нагревать шоколад:)

      Удалить
  15. Танечка, как здорово, я вот тоже была на МК, но естественно здесь в Москве. У А.Кислицина, был просто восторг, обязательно поделюсь!! Представляю твои эмоции, когда не только вкусно, но и божественно красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, жду твой пост о мастер-классе! мне вообще нравится посещать такие мероприятия, так вдохновляюсь:)

      Удалить
  16. Красота и изысканность невероятные! Бывают же такие художники-кондитеры. Таня, а ты разве не постоянно в Киеве живешь? И, кстати, французские пирожные - макарон (macaron). Макарун (macaroon) - это американское печенье из кокосовой стружки, вдохновленное французскими макарон и отдаленно родственное им исторически, но внешне и по вкусу совсем другое изделие. Извиняюсь за докучливость в комментариях сегодня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, уже живу в городе Ровно, пока постоянно:) нет ты правильно меня поправила, они читаются макаронс, но я их называю макарунами, ну не нравится мне их макаронами называть:))))ну так по-русски звучит прям и не изыскано:)))

      Удалить
    2. Ну, тогда поздравляю с новым местом жительства! Наверное, по работе? А у меня была в юности подруга из Ровно, мы с ней учились вместе в США в 1996 году!

      Удалить
    3. да, я решила кардинально поменять сферу деятельности, а в родном городе легче начинать что-то новое, вот я и переехала:)

      Удалить
  17. Таня, случайно на ваш блог наткнулась! Очень интересно пишете! Спасибо за блог! Искала рецепт шу, не могу найти никак. Не могли бы вы ссылку на ваш пост написать? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) рецепт шу по этой ссылке http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2014/02/choux-with-cream-and-strawberries.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...