29 января 2014

Апельсиновые булочки (булочки с корицей)

У нас холодно, снег и вообще брррр...
В такие холодные дни хочется горячего чаю с чем-то ароматным и вкусным. Рецепт этот я давно хотела опробовать, он из американского журнала. На фото у меня булочки с корицей, но изначально я готовила булочки с апельсинами, которые сьелись очень быстро, не успев сфоткаться:) Второй заход булочек был уже с корицей, но рецепт теста тот же, по-этому я напишу рецепты двух начинок: апельсиновой и коричной.

Ингредиенты:
(1 чашка=226 мл)
тесто:
  • 1 1/4 чашки молока, нагреть до 46 С
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/3 чашка сахара
  • 2 ст л сливочного масла, растопить
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 4 чашки муки ( у меня ушло 3,5 чашки муки, тесто хорошо замесилось)
начинка:
апельсиновая
  • 16 ст л размягченного сливочного масла
  • цедра 3- 4 апельсинов
  • 3/4 чашки мелкого сахара ( ну вообще лучше по своему вкусу смотреть, в рецепте указано 3 чашки, но это слишком)
с корицей
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 1/2 чашки сахара
  • 3 ч л корицы
Готовим сначала тесто:
1. Молоко соединить с дрожжами до их растворения и оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить сахар, размешать до растворения сахара, потом добавить масло, соль, яйцо и муку. Все хорошо вымешать, около 8-10 минут. Я вымешиваю тесто по технике Бертине.
Тесто переложить в пластиковую миску, накрыть и поставить  в теплое место ( у меня это духовка не включенная, а слегка перед этим нагретая, очень слегка) на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Если вы делаете апельсиновую начинку, то нужно смешать миксером все ингредиенты. Если коричную, то смешать сахар и корицу.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять его, чтобы вышел воздух и раскатать в прямоугольник  45 см на 25 см. Если начинка апельсиновая, то выкладываем ее на тесто и распределяем по всей поверхности. Если коричная, то смазываем тесто растопленным маслом а сверху равномерно посыпаем сахаром с корицей.Скатываем из теста ролл, длинной стороной скатываем, чтобы ролл был длиннее. Разрезаем его на 10-12 булочек. Выкладываем их в форму для запекания и выпекаем при температуре 190 С около 25 минут.

Готовые булочки можно покрыть сметаной с сахаром, или же вместо сметаны можно взять домашние сливки или маскарпоне.

Ну и не могу не показать фотографии нашей обл.гос.администрации, которая захвачена сейчас народом:)эх, революция... но что поражает никакого мародерства нет, все спокойной и тихо, людей не пускают на верхние этажи администрации и следят за порядком, при чем сами люди. На первом этаже можно попить чай и скушать бутерброд, в основном это еда для митингующих. 
Это вид на администрацию
Это баррикады перед администрацией (главный лозунг Банду Геть - пер.на русс. Банду Вон!)
 Вид со ступенек администрации на баррикады
 Часть баррикад
Люди греются возле таких бочек



25 комментариев:

  1. Танюша,привет! Очень захотелось булочки с апельсиновой начинкой. с коричной уже приелось))). Ты вот по американским журналам готовишь, а я тебе предлагаю по французским книгам приготовить, выставила в последнем посте подарок, видимо всех смущает французский язык))), зайди в гости и скажи: Хочу!
    В голову пришла история:
    Разговариваю с мамой по телефону, подбегают малыши, на что я говорю по-русски:
    -Уйдите, пожалуйста.
    Мама спрашивает:
    - А что они понимают?
    - Мама, они и геть витселя, понимают)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик Хадижа! я так рада что ты мне написала про книги и розыграш в блоге! я ведь никак не доберусь прочитать блоги все:)) вот так бы и пропустила шанс выиграть:) книги да еще и на моем любимом французком!!! уже бегу-лечу к тебе!!! хех:)) история классная:) это у тебя такая история?:))

      Удалить
    2. Моя, моя , у меня бабушка хохлушка и у дедушки корни из под Харькова, так что всё мое детство ассоциируется с украинскими песнями, так что в лексиконе пара -тройка выражений имеется))).

      Удалить
    3. а то я думаю ничего себе так четко на украинском:))) теперь все понятно!

      Удалить
  2. я в Рівному купу часу не була, а адміністрація не змінилась:) у Львові ситуація аналогічна.. і погода аналогічна.. і бажання стоптати смачнючу булочку з чаєм теж є:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не даремно наші міста знаходяться на заході:))) всі звички та бажання схожі:))

      Удалить
  3. Хочу очень апельсиновые попробовать!))))
    особенно в такой холод: чай с булочками - самое оно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, чай с ароматными булочками самое то сейчас:)) или же вместо чая я распробовала какао с маршмеллоу:)))) попробуй! уверена понравится:))

      Удалить
  4. Я так люблю все булочки-улитки, что мне, наверное, уже не важно, какая начинка)) Очень аппетитные булочки, Танюш, и красивая кружевная салфетка!
    Я, кстати, когда последний раз готовила "улитки", наконец-то решила попробовать разрезать их ниткой - много раз читала об этом способе, но как-то не до экспериментов было. Но в этот раз вспомнила, и ты знаешь, так здорово, тесто вообще не деформируется, булочки получаются ровные. Конечно и нож для хлеба хорошо справляется, но вот нитка оказалась еще лучше ножа. Попробуй как-нибудь при следующем разе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я точно также. но апельсиновая была в новинку, хотя в принципе в апельсиновом хлебе похожая была начинка:))) здесь ее больше получается. и спасибо, салфетка мамина, меня сейчас очень радует что прибавилось много разных салфеток тарелочек и декора для фоток:) обязательно попробую ниткой разрезать! и в который раз спасибо за технику Бертине!

      Удалить
  5. Ой, Тань, как мы с тобой одновременно булочки апельсиновые приготовили;) Вкусненько, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? пойду к тебе в блоге посмотрю рецептик:)))

      Удалить
    2. Заходи, конечно, буду рада тебе!

      Удалить
  6. Танюша, так захотелось булочек с апельсиновой начинкой... Только все апельсины дома закончились. а идти специально по такому морозу ой, как не хочется. Припасу рецепт до теплых дней!
    Тань, я когда в новостях про Ровно слышу, тебя вспоминаю. Почему-то уверена была, что ты обязательно будешь на вашем Майдане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,если попробуешь, расскажешь свои впечатления:) я на Ровенском майдане,а в субботу на Киевском была, вот хочу пост с фотками выставить:)

      Удалить
  7. Танюша, булочки просто обворожительные. очень захотелось попробовать такую булочку. обязательно возьму на заметку :).
    ох, сколько богатства у тебя прибавилось. красота!
    красивая композиция на первой фотографии... да, и на остальных также :)!
    Слава Україні :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш! я сама довольна этим богатством которое свалилось на меня неожиданно:) теперь перед тем как сделать фото я теряюсь какие аксессуары брать:)
      Героям Слава!

      Удалить
  8. Какие булочки замечательные, правда я их бы не с чайком, а с кофейком)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Ленусь! я тут по твоему рецепту делала печеньки недавно, ох как они хорошо пошли с какао:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, привет!!!! Булочка супер!!!!! Можно всех угощать ;)
    Фотки тоже впечатляют. Но эти вопросы мы с тобой в другом месте можем обсудить. Да, кстата, я тут кое-куда ездила, надо не забыть тебе рассказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик:)))жду твоего письма с рассказом о поездке:) я уже в Киеве успела побывать на Майдане, написала вчера пост с фотками.

      Удалить
  11. Танюш, привет! Знаешь, моя самая любимая выпечка именно с корицей! Апельсиновая тоже любимая, но не так:)
    Вот такие булочки - самое большое удовольствие: они такие домашние и зимние!
    Очень красивая композиция и цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я тоже с корицей очень люблю. я с корицей могу и чай пить и молоко, и в мясо добавлять. очень ее люблю. Спасибо, я уже писала что дома у меня есть выбор аксессуаров, по-этому подобрать вес легче:)))

      Удалить
  12. Таня, что-то у всех в последнее время в блогах эти cinnamon rolls в разных видах... Прямо эпидемия какая-то. Я к ним неплохо отношусь, но муж их терпеть не может, так что не судьба... А в каком городе ты сейчас?

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, а у меня в семье это просто топ-выпечка:) все любят, и мне очень по душе, вот апельсиновые очень понравились:)) я сейчас живу у родителей в городе Ровно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...