22 декабря 2013

Капкейки с карамельным кремом

Сегодня паковала конфеты в виде подарочков, а на следующих выходных буду печенье печь и тоже упаковывать. Столкнулась с проблемой, что купить целлофановые кулечки для упаковки печенья или конфет нереально. Купила у продавцов цветов на рынке пару метров целлофана и в него пакую:)

А теперь внимание, посмотрела сегодня фильм 1940 г, называется "Магазинчик за углом", я в восторге. Такой трогательный и милый фильм:) 
Ладно, перейдем к рецепту очень вкусных капкейков. Опять та же Бетти Крокер, а рецепт крема взяла у Катюши Verdade de Sabor. К слову, я попробовала рецепт шоколадных капкейков Бетти Крокер, которые на кипятке и какао и теперь это мой самый любимый рецепт шоколадных маффинов-капкейков. Не ожидала что это будет так вкусно! Я сфоткать их не успела, так что в следующий раз:)

Ингредиенты (на 12 капкейка, обьем 1 чашки = 226 мл):
  • 1,5 чашки муки ( у меня 1 чашка обычной муки и 1/2 чашки овсяной муки - мне она очень нравится, в отличие от цельнозерновой:)
  • 1/2 ст л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л амаретто
  • 80 мл молока
Духовку разогреть до 180 C.
1. Смешать сухие ингредиенты в миске: муку, разрыхлитель, соль.
2. Масло миксером взбивать с сахаром на небольшой скорости ок. 5 мин. Добавить по одному яйца, после каждого добавления хорошо взбивая. Влить амаретто и перемешать. На медленной скорости взбивая, добавлять по 1/3 части муки  и 1/2 части молока ( т.е. 1/3 муки, немного перемешать, 1/2 молока , немного перемешать и .т.д.). Сильно не вымешивать, только чтобы все ингредиенты между собой смешались и все. Тестом зполнить на 2/3 формы для маффинов.
3. Выпекать 20-25 минут, проверить зубочисткой. Кексы полностью остудить после чего покрыть кремом.

Крем:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 100 мл сливок 33%
  • 200 мл сливок для взбивания
  • ванильная эссенция
Масло растопить в сотейнике. Добавить сахар, затем сливки 33% и ваниль. Перемешать. При постоянном помешивании, довести массу до кипения и кипятить в течение 5-7 минут, масса должна загустеть. Снять с огня и охладить. Охлаждённую массу взбить до пышного однородного крема. Взбить сливки для взбивания и соединить с карамельным кремом.

Украшение:
горсть миндальных хлопьев, 2 ст л сахара.
На сковороде миндальные хлопья и сахар на среднем огне обжаривать, пока хлопья не приобретут янтарный цвет и сахар не превратится в карамель. Выложить на пергаментную бумагу и потом поламать, орехи склеятся между собой.

Украсить капкейки кремом и орехами. Получается очень вкусно!

19 комментариев:

  1. ммммм..... клас - вкусняшечка певне ще та....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, вони дійсно смачні) я з ними шла до подруги у гості:)їй сподобались!

      Удалить
  2. Скажите, а разве продаются сливки для взбивания? я думала , что любые жирные сливки (32 - 33 %) подходят для взбивания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я это написала, так как столкнулась с такой проблемой в Украине, что не все марки сливок 33% взбиваются. (например сливки марки "простоквашино" 33% я не смогла взбить). по-этому имелось ввиду сливки 33% или выше жирности, которые можно взбить в крем:)

      Удалить
  3. Танюш, привет!!! Ну так вкусно выглядит! Сразу хочется коробочку утащить :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, угощайся:)) я ж тебя приглашаю-приглашаю, а ты все не едешь:)

      Удалить
  4. Танюш, какой у тебя замечательный марафон получился! Мне кажется, что капкейки - великое изобретение кондитеров: настоящие мини тортики! Чтобы насладиться их вкусами и разнообразием, не нужно печь целый торт - достаточно приготовить несколько таких вот произведений:)
    Танюш, у нас упаковка, возможно, продается в спец. профильных компаниях да еще в оптовых количествах... Я, кстати, тоже делала упаковку из пищевой оберточной бумаги, ленточки и т.д.:) handicraft...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, сама не ожидала что приготовлю столько капкейков за небольшой промежуток времени, но я в них просто влюбилась. а особеннов книгу Бетти Крокер, еще ни один рецепт меня не подвел.
      а упаковку я смотрела в интернете везде и нигде не нашла. буду тоже делать сама кулечки. еще мне понравилась иедя запаковывать подарки в бумагу похожую на пергамент желтого цвета и перевязывать ниткой такой типа под мешковину. но теперь проблема где взять такую нитку:)

      Удалить
  5. Таня, ты, я смотрю, все по капкейкам :) Тебе точно в Америку надо съездить :) Очень красивые вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо:) я и сама мечтаю хоть раз в Америку попасть! раз мечтаю значить сбудется. у меня 3 года на работе на столе стоит открытка из Багам:)) и я ее гипнотизирую и передаю флюиды чтобы мечта сбылась.

      Удалить
  6. "Получается очень вкусно!" Кто бы сомневался, Танюша, что капкейки с карамелью могут быть другими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! они очень вкусные! правда сама карамель у меня еще ни разу не получилась, но крем вышел отличный:)

      Удалить
  7. Танюша, красота-то какая!!! Как я рада, что ты тоже попробовала этот крем для капкейков! Какие они у тебя очаровательные получились! Так бы и съела сразу парочку!!!
    Танюша, с наступающим тебя Новым Годом! Любви, радости, мира в душе, всяческих успехов и удачи во всех делах, и много-много радости!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо тебе за рецепт крема! я новогодний торт буду с этим кремом делать, прада разбавленным сливками:) и спасибо за поздравления! Тебя тоже с наступающими праздниками)))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. We are so sorry!!! Your nomination is " food lover" !!!
      Please click on the link and see your nomination !'
      http://zoom--me.blogspot.ae/2013/12/top-7-food-lovers-blog-in-december.html?m=1

      Удалить
  9. Танюш, вот как же приятно, когда книга такой удачной покупкой оказывается! Отдельное спасибо за фильм. Целлофана теперь тебе и на следующий год, наверное, хватит :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, красота!! Капкейки вышли изумительно!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша ,какая у тебя янтарная красота! очень фотогенично! у меня есть маленькие пакетики ,я туда паковала печенье на рождество, хочешь вышлю тебе немного ? или если попаду в магазин, где есть пакетики побольше, то куплю тебе побольше ( но не уверенна, что попаду, так как это в другом городке и я туда не часто езжу). в украине- это действительно проблема, купить упаковочный материал.
    я вот хочу на день Св. Валентина попробовать сделать дом. зефир и тоже упаковать в эти пакетики и как мини- подарочки будут, так как в финляндии в этот день отмечают день друга!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...