19 августа 2013

Телятина с горчичным кремом

Этот пост будет написан не мной, автором блога, а моей самой лучшей подругой, о которой многие уже наслышаны и которая живет в Америке:) Как-то она мне сказала, что приготовила очень вкусное мясо по рецепту из очень хорошей книги и я ее попросила написать рецепт этот для моего блога, так как пару фото ей удалось заснять:) Так что прошу "любить и жаловать", даю слово Катюше.

"Практически невозможно поверить, что я пишу в кулинарный блог. Я – хронический кулинарный лентяй! Имея в своей родословной 2 повара по женской линии (мама и бабушка), автоматически выдвигает меня в категорию «природа отдохнула». Готовить я умею, но не люблю. Вернее люблю, но именно тогда, когда не «надо», а просто для души. В семейной бытовухе таких моментов немного, и случаются они, как ни парадоксально, когда муж в командировке (предпочитаю ему об этом не рассказывать, что бы лишний раз не нарываться на обещание приготовить) От прекрасной женщины, которая совсем недавно отошла в мир иной, мне досталась книга Roasting by Sonia Stevenson. Воистину книга-вдохновение, все так легко и аппетитно, даже обычный запечённый лук. Кто бы подумал, но я из нее приготовила уже 2 блюда. Кроме упомянутого лука, в качественного пинка под зад от мамы (которая пилила меня больше месяца) я приготовила Говядину с Горчичным Кремом (Veal with Mustard Cream), все проще простого, даже для профана.
 

Ингредиенты ( чашка = 236 мл):
  • 3 фунта телячьей вырезки 1350 г (я взяла 1.5 фунта - 675 г)
  • 2 ст л сливочного или оливкового масла (я пробовала оливковое и авокадо, предпочтение отдаю второму)
  • соль и перец
Сливочная корка
  • 1/3 чашки сметаны
  • 1/3 чашки сливок (+2 ст ложки, если хотите больше подливки, у меня было вдвое меньше мяса, подливки и так хватало)
  • 1 ч ложка дижонской горчицы (берите самую сильную, с ярким вкусом)
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 ст л свежего рубленного укропа
Смешать сметану, сливки, горчицу и лимонный сок. Мясо посолить, поперчить, смазать маслом и “облепить” укропом. Смазать мясо приготовленным сметанным соусом. 
В рецепте предлагается полностью запекать в фольге, но я предпочла форму, которую прикрыла фольгой.

Запекать в разогретой до 325F (160 C) духовке около часа. Так как духовка у меня не газовая, а электрическая, свой полуторафунтовый кусок я запекала около 2 часов, сняла фольгу, полила мясо соусом, в котором оно печется и оставила в раскрытом виде еще минут на 30.
Мясо должно быть сочным и румяным, совсем не сухим. Подавать соус можно отдельно, я выбрала гарниром кинву (прим.автора блога, у нас называется киноа), мне кажется что израильский кускус так же будет идеальным компаньоном. Прекрасно шло оно у нас и в холодном виде.
Горчица, лимон и укроп создают необычайно мягкую композицию. Я не рискнула портить ее дополнительными специями или чесноком. Было бы уже совсем не то.
Все проще простого, но очень вкусно, как раз для тех у кого мало времени на готовку.
Bon Apetit!"

Я обязательно попробую этот рецепт, надеюсь кому-то из читателей он тоже приглянется:)

20 комментариев:

  1. ой это вкусно!! Я когда запекаю мясо - обязательно его смазываю горчицей, а вот укроп никогда не добавляла - ну теперь будет шанс попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, попробуй:)тем более ты любишь легкие рецепты. а я с горчицей еще не пробовала:)

      Удалить
  2. Привет Танюша и Катюша!
    В очередной раз убеждаюсь, что совсем необязательно рецепт должен быть навороченным, чтобы стать вкусным! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, с дебютом в блоге :)

      Удалить
    2. Рафаэлла, это точно:)главное вкусно!

      Удалить
  3. Танюша, спасибо за рецепт и знакомство с твоей подругой! Я прямо к Кате и обращусь...
    Катя, у Вас легкий слог и такой же легкий подход к кухне:) Отличная презентация блюда, мне оно точно приглянулось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент))) Живя в другой стране так тяжело сохранить чистоту речи(((

      Удалить
  4. Читая рецепт понимаешь, что это блюдо беспроигрышный вариант. Вкусно!!!!!!!Танечка, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что:))))Спасибо что заглянула:)

      Удалить
  5. Танечка, как аппетитно!!! Я в последнее время все время запекаю мясо. Легко и просто, а вкусно сил нет. И с гарниром и так с хлебушком вместо колбасы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. это не прилично вкусно и аппетитно...

    ОтветитьУдалить
  7. Я после этого поста сразу на амазон отправилась) Очень люблю рекомендации к какой-то книге не понаслышке, а из собственного опыта, спасибо, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я кстати заказала на амазоне книгу себе про капкейки полностью всю! хотела сначала Марты Стюарт, но решила что приоги у меня есть и захотелось другого автора попробовать:)выбрала книгу Бетти Крокер, расскажу потом когда придет. а придет аж в октябре:)))

      Удалить
    2. О, тогда расскажи потом, как она тебе... Я, правда, в Бетти Крокер немного разочарована, так как в рецептах, практически в каждом, предлагается использовать тот или иной продукт их марки. То есть получается, что не живя в Америке, воспроизвести "один в один" не получится. Но может не во всех книгах у них такая "самореклама".

      Удалить
  8. Катюша,приятно с тобой познакомиться. Замечательный дебют получился. Открывай свой блог и делись с нами вкусностями. Тем более у тебя такие корни:)

    ОтветитьУдалить
  9. Хммм, интересно, где твоя подруга в Америке раздобыла такой огромный кусок телятины? Телятина здесь вообще большая редкость и продается почти всегда разрезанной на тонюсенькие котлетки, причем стоит очень дорого. Может, спросишь, в каком магазине? А вообще мясо запекать большим куском я люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, приветик! сказала что покупала в польском магазине:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...