27 августа 2013

Жареный свинной стейк на кости


Выходные прошли незаметно...
Радует то, что через 2 недели в отпуск отдыхать:) У нас холодно, как осенью и в такие дни хочется печь печенье, не знаю как вам, а мне точно! Укутаться в теплое одеяло, кушать печенюшку с молоком и смотреть классный фильм... Наверное пойду сейчас печь печеньку:)
И кстати хочу порекомендовать к просмотру отличный фильм "Любовь без пересадок", фильм французкий, по этому очень романтичный.
Ну а сегодня я к вам с не очень романтичным рецептом мяса! Но очень вкусным. Таким способом приготовления, мясо получается очень сочное, нежное и ароматное.




Ингредиенты ( 1 чашка обьемом 236 мл):
  • 1/2 чашки соли
  • 1/2 чашки сахара ( он придаст мясу золотистую корочку)
  • 2 гвоздики
  • 5 шт. душистого перца
  • 1/2 ч л черного перца горошком
  • 1 зубчик чеснока, почищенный и разрезанный на пополам + 2 зубчика чеснока не очищенных
  • 1 веточка петрушки
  • кусок свинины на кости, около 500 г
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 ст л сливочного масла
1. Делаем маринад, в котором будем мариновать кусок свинины. Для этого 2 чашки воды доводим до кипения, добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, черный перец, зубчик чеснока разрезанный наполовину, 1 веточку петрушки. Размешиваем пока не растворится соль и сахар. Перелить маринад в емкость, в которой будете мариновать свинину и добавить 5 чашек ледяной воды. Положить кусок свинины в маринад, накрыть крышкой  и отправить в холодильник на 8-12 часов, можно на ночь.
2. Духовку разогреваем до 230 С. Мясо вынуть из маринада и хорошо обсушить бумажными
полотенцами. Разрезать кусок мяса на 2 или 3 куска ( у кого как получится, я резала по кости, у меня был кусок с 2 косточками). На сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне жарить каждый стейк пока не начнет румянится ок 3 мин. на каждой стороне и так продолжать делать, пока стейк не будет покрыт золотистой корочкой со всех сторон. ок 10 минут вобщем. Если у вас сковорода, которую можно поставить  в духовку, то ставим стейки на этой сковороде в духовку, если нет,  то переложить в форму для запекания и поставить стейки в духовку, готовить около 12 мин. в духовке, постоянно переворачивая чтобы они не подгорели. Смотрите по духовке, может быть время и меньше. Стейк должен быть внутри полностью готовым. Проверка: ножом прокалываем стейк на самом толстом участке и смотрим чтобы сок вытекал прозрачный.
3.  Теперь чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло,
неочищенный чеснок и веточку тимьяна.  Также на сковороду кладем стейки, ждем пока масло не начнет пениться. Теперь, немного наклоняем сковороду, ложкой собираем масло и поливаем наши стейки. Можно делать по одному. Делаем так пока масло не станет слегка золотистого цвета 3-4 мин. Потом сразу снимаем стейки с огня. На этом этапе масло с ароматами чеснока и тимьяна придает мясу сногшибательный аромат! Главное не передержать стейк, что бы масло не начало пригорать, иначе все ароматы испортятся.

Ароматный стейк я подавала со спаржевой фасолью слегка отваренной, а потом обжаренной  со сливочным маслом и домашними сухарями. 

23 комментария:

  1. Аппетитный стейк!!! Очень красиво смотрится спаржа, жаренная с домашними сухарями.

    ОтветитьУдалить
  2. ооо мое любимое мясо :)) эх ну и чего мне его нельзя часто то...а фасольку я такую люблю тоже :) я туда еще чесночка добавляю немного иногда... смакота!!!
    а по поводу жары..приезжай, у нас дышать нечем :((( оооооочень жарко и душно, так что я жду вашей прохлады уже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а че тебя мяса часто нельзя? у меня сейчас бабушка в Крыму отдыхает, говорит тоже что жарко:) я бы с радостью приехала, но работа... тешу себя мыслью что отпуск скоро, завтра еще холоднее у нас вроде будет +15 обещают!

      Удалить
    2. та у меня желудок больной, и часто мясо нельзя - тяжеловато для меня..поэтому я себя балую им редко :)
      а погода "радует" вчера +40... тоже скоро отпуск, поеду в Одессу - там вроди по легче чем тут

      Удалить
  3. У нас сегодня вообще дубарь!!!! Предыдущие дни только по утрам и вечерам прохладно было.

    Мясо такое люблю. Рецепт взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уже Маше вверху написала, у нас завтра должно быть макс. +15! вот это я замерзну. курточку нужно доставать. да, попробуй как-то мясо в конце готовки на сковороде с ароматным маслом подержать.очень классно!

      Удалить
  4. Привет! Какааааая аппетитная фотка!!!!!
    У нас сегодня потеплело до 21, а до этого тоже было хоооолодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рафаэлла:) я на завтра готовлюсь мерзнуть! в этом году лето быстро закончилось

      Удалить
  5. У нас снова дождь... Такой стейк как раз для теперешней погоды... Боже, до чего аппетитный! Невозможно вечером смотреть на такие рецепты!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у нас хорошо что дождя нет. а я сегодня под холодную погоду печеньки имбирные сделала:)))

      Удалить
  6. Какое шикарное мясо!!! Я очень такое люблю!!! и на огне и так в духовке, сковороде, так вкусно. Фасолька оочень аппетитная, отличный гарнир к мясу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо:)и я люблю мяско!

      Удалить
  7. Только хотела спросить, дошло ли дело до печенек, как в комментариях прочитала, что слово ты свое сдержала, Танюш))
    Первая фотография очень в духе американского Савёра, очень сочная и контрастная!

    Фильм добавила в свой wish-watch-list)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, печеньки сделала да как-то рецепт мне не очень)сильно сладкие получились. ну я ж и читаю американские журналы, они меня вдохновляют, помимо блогов:)

      Удалить
  8. Танюш, вы сговорились ТАКОЕ мясо выкладывать?:)) Только что у Маши облизывалась, теперь у тебя теряю рассудок...
    Я всегда ленюсь сделать последний завершающий шаг, а у тебя даже веточка тимьяна - совершенство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забыла написать, что фильм поставила себе в закладки:)))Спасибо!

      Удалить
    2. Танюша, у меня в последнее время без тимьяна ни одно блюдо не обходится:) раньше я так кардомоном увлекалась:)

      Удалить
  9. Привет
    я фильм смотрела- понравился очень! я вообще отдаю предпочтение французским фильмам- они всегда очень романтичные!
    мясо- потрясающее! представляю, какое оно ароматное и вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, очень рада что фильм понравился, обычно у меня мнения на фильмы ни с кем не совпадают, вот я и едлюсь своим мнением в блоге а вдруг тут кому-то пригодится:)

      Удалить
  10. Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что рецепт понравился:)) я тоже им осталась довольна!

      Удалить
  11. Обалденно вкусно. Не часто себе такое удовольстие позволяю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...