02 сентября 2012

Блинчики из киноа с кабачками

И так, у меня подсобиралось парочка рецептов и я решила, что откладывать дальше некуда и выделила пол часа себе для написания поста:) Тем более я уже соскучилась по блогу и по общению с вами!
Для начала поговорим о киноа. Я давно видела этот рецепт в журнале Saveurs, но за неимением основного ингредиента, а это именно этой крупы - блинчики откладывались:) Как-то давно от нечего делать я прогуливалась по продукции сайта iherb.com, а в последнее время я частенько там что-то заказываю, нашла эту крупу киноа, при чем органическую (тему органики мы уже как-то обсуждали в блоге Наташи Гешмак, но я в органические продукты пока свято верю:).
И спустя две недели после заказа, я стала обладательницей этой крупы (фотки внизу поста будут).
Отваривая ее я чуствовала какой-то травяной запах, не знаю кушала ли бы я ее просто как гарнир, но вот  в блинчиках изумительно получилось, особенно за счет того, что чуствуется каждая крупинка:)
Про все полезности киноа можно почитать ЗДЕСЬ.
А теперь переходим к рецепту. Вдруг  у кого-то лежит эта крупа без дела и он не знает что  с ней делать:)





Ингредиенты:
  • 200 г киноа
  • 2 небольших кабачка
  • 25 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. неострого молотого перца ( я использовала белый перец)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло
 1. Киноа отварить до готовности в подсоленной воде, промыть, воду слить. (крупа не разваривается, она слегка твердая остается)
2. Кабачки вымыть и, не очищая, натереть на крупной терке ( я на средней натерла). Чеснок пропустить через пресс. На 1 ст.л. масла обжарить на медленном огне кабачки, посолить и поперчить. Обжаренные кабачки выложить в глубокую миску, добавить киноа и муку и тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде взбить яйца со сметаной и перцем. Добавить эту массу к кабачкам и киноа и перемешать. На сковороде нагреть небольшое количество масла и столовой ложкой выложить порциями тесто. Обжаривать с каждой стороны около 2 мин.
Подать с огурцом и зеленым салатом.  я заправила оливковым маслом и лимонным соком салат:)
Вот и все - вегетарианское меню готово!

Вот как выглядит киноа.

Еще в двух словах хочу рассказать о праздновании Дня Независимости Украины(тут попрошу в политику не вникать и не обсуждать:), для украинцев это больная тема знаю, просто посмотреть фотки мои).
Я поехала домой, так как было 3 выходных дня и у нас в городе все-таки поспокойней чем в Киеве празднуют:) Также мне нравится, что всегда в этот праздник у нас в г.Ровно есть улица, куда выносят все творческие люди свои творения на продажу - вот там я обожаю походить поглазеть! Картины, вышиванки, рушныки, декупажные изделия, бисер, картины из ленточек и ниток - разнообразие на любой вкус!



 Эта картина из ниток!

Такую картину хочу купить себе)
 Это что-то непонятное:))
но тем не менее симпатичный домик:)

Эта картина понравилась очень очень!)

Еще видела милых йорков-украинцев)) умилили желто-голубые ленточки:)



У нас в городе все ходили в вышиванках ( я позорище еще без вышиванки и мама, а папа у нас националист:))))) Понравилось как детей наряжали в веночки и украшали цветочками! На главной площади города был конкурс на самую красивую вышиванку, и там люди выходили в вышиванках, которым по 100 лет, от пра-пра-пра...бабушек достались!
 Вот одно фото! Малышка просто прелесть:)))



21 комментарий:

  1. интересная крупа... не пробовала никогда, но хочется попробовать обязательно!
    Классные фотки, плошки деревянные просто супер! й а я вышиванку я себе кстати заказала новую, очень удивляются в Крыму, когда я в ней хожу...вот буду шокировать еще и еще :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, у нас этой крупы нет - для нас пока это экзотика:) хотя помню когда-то чечевицы разноцветной не было и кус-куса, а сейчас в супермаркете и не такое найдешь:)
      могу себе представить, там все крымчане в обмороке когда ты одеваешь вышиванку:))ахаха:) я просто вспомнила как мы поехали с мамой в Крым отдыхать и между собой разговариваем на украинском, как на нас косо смотрели:))

      Удалить
  2. кинва)))) классные блинчики. Они вкуснее чем драники картофельные с кабачками? Есть еще красная кинва, но она у меня постоянно твердой подучается, она какая-то необработанная и в ней больше белка, но белая вкуснее. И еще я купила израельский кускус, который крупные шарики - такая вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот они где-то на уровне драников с картошкой:)))очень вкусно!у меня еще есть рецепт печенья с киноа и салата классного:) а израильський кус кус вкуснее обычного?? а то я обычный не сильно люблю))

      Удалить
  3. Танюш, спасибо за еще один добрый и праздничный рассказ. Я кстати, так и не готовила из этой крупы, у меня еще все впереди! Я так поняла, что сама крупа тебе не очень? Блинчики-кабачки спасли ситуацию? Что за травяной запах...
    Фотоколлаж красивый, такие цвета насыщенные, и огурчики с рукколой ням-ням))
    Танюш, меня так умилила девчушка в вышиванке, замечательное фото. А уж фото "милых йорков-украинцев" - просто слов нет. Как ты замечаешь и успеваешь сфоткать... У тебя талант!
    У меня вот вышиванки нет, но у мужа есть, правда он не носит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты поняла правильно:)) блинчики с кабачком спасил всю ситуацию. я думаю эта крупа будет вкусной в дополнении с чем-то, потому что сама по себе мне вообще никак:) а запах ну такой травяной, ну мне не очень понравился, даже не знаю как обьяснить)
      Спасибо большое, мне тоже так малышка понравилась и йорки, прям все такое милое:)я не знаю как успеваю фоткать, но обычно я не замечаю мелочей в повседневной жизни, а вот когда с фотиком то акцентирую на них внимание и это очень хорошо:)теперь я понимаю что раньше просто всего не замечала, пока фотик в руках не появился и блог этот, где хочется показать всем как можно больше интересного моими глазами!но в этот раз выбрала как всегда отдых а не фотик:)) думаю такими темпами фотик появится не скоро:))

      Удалить
  4. Танюш, привет!!!
    Сначала про фоторепортаж. Так красиво!!!! Картины классные! А портрет девочки - нет слов! Посылай на какой-нибудь конкурс!
    И киноа я готовила. Что-то меня не впечатлило совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рафаэлла, я так рада что понравилось! мне правда очень приятно, когда хвалят мои фотки, так как мне зачастую они не нравятся:))
      а киноа меня тоже сама по себе не впечатлила, никакая, а вот ка кдополнение отлично сыграла в блинчиках:) еще попробую парочку рецептов! кстати Таня пишет внизу про суп с киноа, думаю должен быть тоже хороший вариант:)

      Удалить
  5. привет.
    киноа в чистом виде я не пробовала, только в суп её добавляю. вот обязательно попробую твои блинчики. интересно, какие они на вкус?
    хорошие у тебя фотографии, уютные и теплые!
    я тоже люблю ярмарки мастеров- рукодельников, люблю все сделанное своими руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет Танюш)) попробуй, мне понравились, чем-то напоминают драники:)кстати кушала со сметаной, забыла в посте написать, щас допишу! это немаловажный фактор - так вкуснее:)
      Спасибо за оценку фотографий:) и я люблю сделанное своими руками и люблю когда мама моя делает что-то красивое декупажное, я так горжусь ее работами:))

      Удалить
  6. У меня есть пакет кинуа, тоже органической, но готовлю редко, и только пилафы с овощами/джамбалайи, т.е. блюда по типу блюд из риса. Нравится кинуа в блюдах, но в чистом виде сам вкус кинуа мне как-то не очень. Может, и правда, попробовать в таких оладьях? Насчет праздника - интересно, в США тоже на 4 июля все ходят в цветах национального флага, все вокруг украшено символикой флага, очень красиво и весело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина приветик:) пошла сразу гуглить что такое пилафы и джамбалая:)))
      вот у меня насчет киноа такое же мнение,эта крупа хороша с чем-то но не как самостоятельное блюдо-гарнир. а вы ее называете кинуа?? а то у меня одна подружка из Америки ее еще называет кинва:)))а у нас вообще киноа:)
      будет настроение попробуй такие оладушки! мне очень понравились)во всяком случае вкуснее чем простые оладушки из кабачков:)
      Насчет вашего праздника знаю - мне особенно нравится когда украшают торты или пироги ягодами под цвет флага и ты так делала:)очень красиво!кстати идея такой пирог сделать на следующий год но с нашим флагомЮ хотя где жеотую ягоду взять то?:))надо подумать...

      Удалить
  7. Интересный рецепт! Читала про киноа, но в живую пока не видела, буду знать, откуда взять ;)

    Очень понравились фотграфии картин. Сама бы не догадалась, что они нитяные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, да-да. рецепт интересный и что самое главное вкусный:) я тоже долго рассматривала картину из ниток, ну вот как так можно все сделать красиво?:))есть же у людей талант:)

      Удалить
  8. Привет)))), раньше не понимала, как можно готовить по Саверу, а теперь сама все хочу чего-нибудь попробовать)))), наверно это приходит со временем или раньше муж мой ничего кроме домашней еды не ел, а теперь я чаще не для него готовлю))))))

    Классный у вас День Независимости был!!!!))) Я тоже отмечала вашу независимость у нас в украинском посольстве)))))), мы через пару номеров идем к жене украинского посла готовить)))))), вот они нас и приглашали вместе праздновать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не поняла, а для кого ты готовишь раз не для мужа и чем муж тогда питается?:)) я уже за него переживать начинаю:))
      по Саверу мне нравилось давно готовить, я вообще люблю в журналах находить рецепты, сейчас много для себя нашла в американском журнале Cooking Light, очень понравился.
      жду недождусь отчета о визите в украинское посольство:))

      Удалить
  9. Oggi guardo dei blog stranieri e il tuo è molto bello
    ciao

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, писала-писала тебе сообщение, а оно не разместилось почему-то ((
    Чтож начну заново))
    Говорю, что наконец-то и я до тебя добралась, а у тебя тут столько всего вкусного и интересного.
    Рецепт с киноа очень в тему, как раз планировала знакомится с этой крупой. Кускус был, булгур тоже прошли, а вот с этой крупой пока не готовила. Кстати, очень уважаю котлетки и оладушки из круп, особенно нравятся из риса. Получается очень вкусно, поэтому рецепт прямиком в список желаний, спасибо!
    Очень впечатлила улица творчества, своей задумкой и работами. Я бы с радостью на такую сходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, да у меня что-то блог глючит, то пропадает страница с моими хочу приготовить, то я цвет текста в посте не могу понять, вот и твои мессы пропадают(((
      Рада тебя видеть))) А я к крупам настороженно отношусь, но вот рисовые блинчики тоже давно хочу попробовать:) с кускусом пока я не подружилась, но еще у него шансы остались, нашла рецет на пробу:)
      и я тебя уже устала приглашать тебя в гости на Украину, тогда и на улицы творчества посмотришь и на другие достопримечтальности:)))

      Удалить
  11. Hey there! I knοω this is someωhat οff topic
    but I ωas ωondeгing whіch blοg platfοrm аrе уou usіng for thiѕ site?
    I'm getting tired of Wordpress because I'vе
    had ρroblems with hackеrs and I'm looking at options for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

    My weblog ... garden center

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...