18 марта 2012

Брауниз с апельсиновым кремом... (или шоколадоголикам посвящается)

Начну свой пост с того, что хочу признаться в любви:) Я люблю ШОКОЛАД!
Нет, я его просто обожаю и ни дня не могу без него, это мой наркотик от которого я никогда не откажусь!
Я люблю качественный и вкусный шоколад, не такой как у нас продают - наполовину из растительных жиров и сои. Люблю белый, черный, экстра-черный, молочный... Одним словом люблю...
Давно я смотрела на разные брауниз, но не решалась, так как думала что это будет корж наподобие бисквитного сухого теста. И почему я была такой глупой???
Открыла мне глаза на это все Наташа в своем блоге Blogging mit Geschmack. 
А все очень просто, именно у нее я четко увидела на фото, что брауниз внутри кремовые и прочитала что их нельзя передержать в духовке!
Как чудесно проснуться с утра, выпить чашечку чая с брауниз и вот оно счастье:)

 

Ингредиенты на форму 24см х 20см:
  • 80г лесных орехов (у меня были грецкие)
  • 150г сливочного масла
  • 150г темного кувертюра или темного шоколада с содержанием какао не менее 70% (у меня был кувертюр с содержанием какао 56%)
  • 125г сахара (брала половину коричневого, половину обычного)
  • 2 яйца
  • 7г ванильного сахара (4 капли ванильной эссенции)
  • 2,5г соли
  • 50г муки 
  • 15г какао-порошка
  • 80г жирных сливок (брала 33%)
 Духовку разогреть до 175 градусов

 
1. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
2. Сливочное масло растопить и дать остыть. Кувертюр или шоколад растопить на водяной бане, добавить жидкое сливочное масло и хорошо перемешать.


 

3. Сахар, яйца, ванильный сахар и соль взбить миксером до легкой пышности, добавить к шоколаду. Муку и какао-порошок перемешать, просеять, вместе со сливками добавить к шоколадной массе, всё еще раз хорошенько перемешать до однородности, добавив обжаренные орехи.
  • 4. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки ( у меня форма прямоугольная и я ее смазала маслом и присыпала мукой), вылить в форму тесто (идеально будет если слой теста будет 2,5см высотой) и выпекать на среднем уровне духовки примерно 30 минут ( у меня в моей духовке 40 минут), ни в коем случае нельзя их пересушить, текстура внутри должна быть кремовой. Я проверяла зубочисткой, она должна выйти не совсем сухая, а с немного налипшим тестом, но не жидким. Готовый "пирог" немного охладить и порезать на квадраты.
     

P.S. Я сделала крем к брауниз: смешала взбитые сливки с крем-сыром, сахарной пудрой, цедрой апельсина и соком апельсина. Все ингредиенты взять по вкусу:)

29 комментариев:

  1. Я то же хочу признаться. Я то же люблю качественный шоколад. Без кусочка молочного шоколада с орехами и дня не могу прожить. Хорошо нам на Новый год 5 кг шоколада из Германии прислали. Хоть отрываемся. Но, он уже заканчивается:((

    Таня, фотографии потрясающие!!! Красота!!! Я когда испекла брауни, Виталия спросила, буду ли я их разрезать и кремом мазать. Услышав отрицательный ответ, на отрез отказалась их есть. Вот теперь думаю, печь их или нет. Одной мне много, ну маме дам половину, а остальное куда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как не удивительно,но я тоже на немецком шоколаде сижу! папа когда едет в Германию, всегда привозит запасы и кувертюры эти специально для выпечки! немецкий шоколад очень вкусный, я после него наш есть даже не хочу!
      Спасибо за фото, а ты в следующий раз Виталии придумай крем для них и все))))

      Удалить
    2. Так она его хочет внутри, а тогда это уже не брауни будут. Это уже торт будет:) В общем нужно будет сходить и купить маленькую квадратную форму и печь их, печь их:)))

      Удалить
    3. К стати один и тот же шоколад очень отличается. Немецкий намного вкуснее. Видать для нас всякую гадость пихают. Я теперь сама на наш шоколад не очень уж и смотрю.

      Удалить
  2. Я брауниз просто ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!! могу их круглосуточно есть, вот с таким кремом, правда, еще не пробовала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да я знаю что ты тоже фанат брауниз! я вот думала между твоим рецептом и Наташкиным, но у тебя сложно с блога рапечатать, так как ты все на картинках пишешь, а писать леньки было! помнила что в журнале у тебя были, но журнал уже у мамы моей:)) так что пекла Наташкины, но до твоих тех с клубникой валентиновских теперь уж точно доберусь, я ведь и не предполагала что так вкусно! а на крем меня они и вдохновили только крем делался из того что в холодильнике было:)

      Удалить
    2. ))))))))))))), ну ты меня развеселила))))))))), у меня вообще только один рецепт брауниз, и ведь даже не помню от куда его взяла, хотя нет вспомнила))) с одного блога в жж, вот с тех пор и пеку не останавливаясь))))), Наташин рецепт очень похож, хотя у меня целая книжка есть и они все почти одинаковые))))))), и кстати, в зависимости от шоколада всегда разные получаются на вкус)))), я уже даже с молочным делала, а так делаю с тем который дома есть))))

      Удалить
    3. я уже тоже поняла что нужно эксперементировать. еще мне покоя не дают блондизы которые я увидела у другой Наташи в блоге:))

      Удалить
  3. ТАтьяна, у тебя тарелка на первой фото получилась как буд- то бы в воздухе подвешанной, так интересно вышло. Думаю очень вкусные брауниз- апельсин и шоколад- это мое самео любимое сочетание. Про хороший качественный шоколад:) я вообще до приезда в Швейцарию не ела шоколад, вот свосем равнодушна была, а утт распробовала как говорится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, про тарелку подвешенную,это я вообще хотела сделать фотку по твоему стилю - немного засветлую!мне так нравится!!! а получилось как у меня, вообщем не так как хотелось, но буду упражняться:)
      и забыла в посте написать, что приобрела себе мини-штатив и пошаговые фотки делала вечером и даже без вспышки на большой выдержке! довольная как слон результатом:)))а то с мини студией таскаться ради пошаговых фоток леньки!
      а шоколад ваш швейцарский так это вообще мечта:) я вот как в Германии распробовала шоколад так до сих пор остановиться не могу

      Удалить
    2. Таня, а у тебя какая мини студия, ты по интернету заказывала?

      Удалить
    3. нет, я сама делала студию)))все обещаю сфоткать-показать и забываю)

      Удалить
  4. Танюш, я вот у себя в жж написала когда-то цитату Джулии Чайлд "The only real stumbling block is fear of failure. In cooking, you’ve got to have a what-the-hell attitude.” Очень она мне понравилась, потому что вот целиком и полностью с ней согласна, что все наши "страхи" попробовать что-то новое собственно ни к чему - ну не получилось так не получилось, ну и что?? Это я так мягко выражаюсь, Джулия была девушка более прямолинейная)))
    Так вот, это я все к чему... Очень здорово, что ты решилась-таки на брауниз! Ну а то, что они понравились и полюбились, здорово вдвойне!! Со сливками и апельсином можно вообще сесть и не вставать, пока все брауниз не закончатся)))
    Кстати, я совсем забыла к рецепту комментарии автора дописать о том, что "... фундук можно заменить на обжаренный миндаль или пекан, а любители поэкспериментировать могут добавить вместо орехов апельсиновые цукаты". Так что видишь, ты полностью "в теме" оказалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я постепенно свои страхи в кулинарии уничтожаю, и каждый из них уничтоженный мне приносит такую радость, это же было и с дрожжевым тестом! Джулия Чайлд вообще молодчинка)обожаю ее книги иногда просто так перелистывать, читая рецепты, даже без картинок!
      баруниз у меня буду еще и не раз, и с разными вариациями, я теперь поняла что это мое:) так что твои фотки замечательные только придают уверенности во вкусности блюда!

      Удалить
    2. Танюш, если будет возможность, обязательно прочитай ее My Life in France. Читается просто на одном дыхании и реально переносишься туда к ней, во Францию, и присутствуешь при всех, описываемых ею событиях...

      Спасибо тебе большое, моя хорошая!

      Удалить
  5. Таня, шикарные кусочки! Наташа - известная соблазнительница;)Теперь у тебя столько разных рецептов брауни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, Наташа такая:)знает больное место и лупит по нему постоянно, то фотки красивые то рецепты шикарные! теперь буду эксперементировать с браунизами)

      Удалить
  6. Ни разу не пекла брауниз, но он у меня в списке рецептов, которые хочу освоить. А еще мечтаю попробовать апельсиновый шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, у меня тоже они до недавнего времени были в списке рецептов, но теперь они перешли в список рецептов, которые я буду готовить не один раз:)апельсиновый шоколад - это с цукатами из апельсинов или что-то другое?

      Удалить
  7. Танюша, брауниз у тебя...обалденные! очень вкусные и аппетитные! мне брауниз тоже очень нравится. но такой рецепт ещё не делала, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я видела у тебя браунизы)) попробуй еще и такие! обалденные. я пальчики облизывала

      Удалить
  8. Танюш, ну это должно быть фантастично вкусно, шоколад и апельсин беспроигрышный вариант! пусть даже апельсин и в креме, но это очень вкусно...я замечталась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это и вправда было фантастически вкусно!я до сих пор хожу и всем рассказываю и говорю делайте такие брауниз))

      Удалить
  9. это же настоящий рай для шоколюбителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это рай был для меня:))

      Удалить
  10. Танюш, огромное спасибо за рецепт. Это очень вкусно. Я тоже избегала брауниз. Как то испекла по рецепту чадейки, мне не понравилось, а этот рецепт очень удачный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, очень рада что рецепт понравился! я брауни теперь пеку только по этому рецепту, меняю орехи иногда на ягоды:) у меня так было до недавнего времени со сконами, неудачный опыт с рецептом Ю.Высоцкой и я больше их никогда не пробовала готовить пока недели 2 назад еще раз не попробовала но по другому рецепту:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...