18 декабря 2011

Говядина с рокфором и хрустящим беконом

На выходных ездила к маме. Хотелось приготовить что-то очень мясное, но с каким-то необычным акцентом. Перелистывая журналы, нашла этот рецепт в Saveurs 5/2011, конечно не обошлось без некоторых изменений...
 Мясо получилось очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным!:) Несмотря на то, что я собиралась на ДР к другу, перед мясом я не устояла!



Ингредиенты:
  • 4 порционных кусочка говяжей вырезки ок. 180 г каждый ( у меня была телятина)
  • 400 г рокфора
  • 2 ломтика копченого бекона ( я взяла уже тонко нарезанный)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • соль
  • перец
Бекон тонко порезать и жарить на сильном огне 8-10 минут помешивая. Переложить в другую посуду.
В сковороду, где жарился бекон добавить сливочное и подсолнечное масло. Мясо натереть солью и перцем и обжарить на горячем  масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовое мясо выложить на блюдо, сверху положить крупные кусочки рокфора и обжаренный бекон.
Я же обжаренное мясо выложила в форму, сверху бекон  и тертый рокфор. Запекала в духовке при 180 С около 15 минут, пока сыр не расплавился и не подрумянился.


 Еще хочу всем показать какой цветок растет в горшке у моей мамочки! Я была просто в восторге:)


13 комментариев:

  1. Татьяна это мои любимые амарилисы, я их обожаю и цвет такой нежный. Натюрморт и рецепт замечательные. А я чего- то не поняла, ты ж говорила что утебя мыльница, а у Наташи написала зеркалка?

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, мясо очень аппетитное!
    И я б не отказалась от кусочка :)
    Цветочек такой красивый! Особенно глаз радует в нашу серую погоду...

    ОтветитьУдалить
  3. мммм какое мяско на фотке, прям такие аппетитные куски!!! Танюш, а какой амарилис великолепный, у меня клубень пропал, так жалко, он так радовал своей красотой!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, да цветочек шикарный! нет,зеркалку в руках я держала не свою! когда у подруги в Греции на свадьбе была, так у ее мужа попросила на вечер девичника пофоткаться:)))ну и еду пофоткать хотелось! вот тогда пришлось мне весь вечер и людей и еду снимать на макрорежиме:))))но мне кажеться у него слишком заумная какаято:)а у меня сейчас canon S3is:) но в нем даже ручной режим есть, вот там я и тренируюсь :) а первые свои фотки на блог я вообще делала камерой мобильного телефона:)

    Ирусь, спасибо:)

    Наташ, у меня у мамы сейчас начинает как раз старый клубень стрелу пускать, но этот будет красного цвета насколько я помню:)

    ОтветитьУдалить
  5. Понятно, а то думаю я чего- то опять перепутала:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы от такого мяса тоже не устаяла бы:))
    И у тебя цветочек красивый. Это сейчас фишка такая. Хвастаемся цветами;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, да, только я хвастаюсь не своими, а мамиными цветами:)) мои не сильно живучие:))

    Юль, ну все уже теперь стало на свои места:))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, первая фотография просто восторг!! Вот смотрю на нее и мне жутко есть хочется, хотя сегодня, делая печенья для подарков, съела их сама наверное больше, чем собралась дарить)))

    Цветок шикарный, у меня бы такой не вырос, маме большой комплимент!

    ОтветитьУдалить
  9. вот всем цветы, а я мяса хочу. Есть в морзилке говядина, а сыра нет. Выходить-лень
    Таня, Юля имела ввиду, что ты обманщица :)))Она просто очень культурная дама

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ,я вот сразу поняла что Юля имела ввиду именно это и постаралась ей обьяснить ситуацию:))))) а мяско с голубым сыром попробуй как-нибудь:)

    ОтветитьУдалить
  11. Hі there! I κnow thiѕ іs κinda οff topiс however , I'd figured I'd ask.
    Would you bе interestеd in eхchаnging lіnks or maуbe guest authοrіng a blоg poѕt or viсe-vегsa?

    My sitе ԁiscusѕеs а lоt of the
    same tοpics as уοuгs and ӏ fеel ωe сould
    grеatlу benеfit from eaсh οtheг.

    If уou might be intеrested feеl free to senԁ mе an email.
    І looκ forward tο heaгіng from yοu!
    Great blοg by the ωay!

    Also visit mу web sitе garden center jobs
    my web page > lowes garden center

    ОтветитьУдалить
  12. Просто сумасшедше-аппетитное мясо! буду готовить! Только вместо рокфора какой-нить еще сыр возьму.. у нас его не достать.. Спасибо Танечка!

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, ты главное возьми любой с голубой плесенью сыр:) получается так пикантно и вкусно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...