01 сентября 2011

Кальмары с паприкой

обновленное фото от 11.05.2012
старое фото

Такой вот легкий салатик приготовила себе на ужин:) получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 1 кг кальмаров, готовых к кулинарной обработке
  • 1/2 лимона
  • молотая корица
  • порошок карри
  • молотый шафран
  • 1 ст л сладкой (или острой) паприки
  • горсть рукколы
  • 3 веточки мяты
  • 3 ст л оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст л винного уксуса
  • крупная соль
1. Рукколу и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листики. Положить зелень в салатник, полить смесью оливкового масла и уксуса, посолить и поперчить.

2. Кальмары вымыть ( в следующий раз я буду брать неочищенные кальмары, так как они мне нравятся больше), нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй ( я корицу исключила, это на любителя), сбрызнуть соком лимона и перемешать.
На сковороде нагреть сливочное масло и жарить кальмары на среднем огне ок. 2 минут. Переложить кальмары в другую посуду и посолить.
Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам. Мне этот салат почему-то ассоциируется с китайской едой, вот я  его и подала в таком виде.


10 комментариев:

  1. Таня, как вкусно! Я знаю теоретически, как готовииь кальмары, а вот практически еще ни разу не готовила. Обязательно попробую твой рецепт, но готовить нужно опять такие только для себя,мои точно их кушать не будут А я люблю Какие класные палочки у тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, спасибо. Я очень люблю кальмары, но вот с такими пряностями попробовала впервые.
    палочки красивые, но пользоваться ими не удобно, так как они покрыты лаком и вся пища с них соскальзывает:))это просто декор.
    а ела я обычным деревянными:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, я тоже на эти кальмары глаз положила, как увидела в журнале. Кальмары очень люблю. Могу их просто отваренными есть и в большом количестве:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, вот и я так же:)))еще кальмары во фритюре люблю.
    классный этот выпуск, мне он нравится даже больше чем предыдущие два)) и уже две закладочки из него убрала.
    после приготовления желтого блюда еще уберу и третью)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ням ням, очень вкусно!!!! Обожаю руколу и обожаю кальмары, но еще ни разу их не готовила!!! Все хожу смотрю на них в магазине и ни как не куплю((!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ТАнюш, уже весь день хочу кальмары. Соблазнительница!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, да я сама вчера на пробу взяла два кальмарчика, приготовила,сьела все, а сегодня уже лень в магазин идти, и нужно новый салат готовить для проекта, а кальмаров опять хочется:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, а я еще и не начинала из этого номера готовить. Но я долго созреваю на приготовление. Могу и через полгода приготовить.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, здравствуий! Я-Наташа, будем знакомы. Очень рада, что присоединилась к проекту. Только вчера ела кальмары, обожаю их в любом виде, хочу и твой рецепт попробовать

    ОтветитьУдалить
  10. Привет Наташ)) очень рада знакомству!я уже была у тебя в гостях, но еще не все успела рассмотреть:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...