20 февраля 2015

Гостевой пост: Домашний соус-барбекю Sweet Baby Ray's Sauce

Сегодня у меня в гостях Наташа из Швейцарии, конечно жаль что только в гостях в блоге, но и так хорошо:) Когда я только начинала вести свой блог для меня корявые фотки на телефоне казались шедевром, а потом я случайно наткнулась на блог Наташи и я поняла что такое настоящий кулинарный блог, где от фотографии еды горят глаза и выделяются слюни, когда хочется все бросить и готовить... Именно ее фотографии поменяли мое мировоззрение на фотографию еды, я отказалась от фото на телефон и приобрела свой первый более менее хороший фотоаппарат. Я замыслилась о композиции в кадре и о фоне, на котором делаю фото. Потом я опробовала ее рецепты и была невероятно довольна результатом:) У Наташи замечательная семья, о которой она много рассказывает и вообще в блоге у нее всегда уютно, тепло и пахнет свежей выпечкой;) Передаю ей слово:

"Мне очень приятно быть сегодня в гостях у Тани и познакомиться с ее читателями.
Меня зовут Наташа, я живу в Швейцарии с мужем и детьми и веду блог S W I S S FAMILY N O T E S. Пишу обо всём, о нашей жизни, о буднях и праздниках, рассказываю о понравившемся и делюсь тем, что показалось мне полезным и интересным. В моем блоге также немало рецептов - вкусная, домашняя и разнообразная еда играет в нашей семье большую роль.
Мой муж очень любит американскую кухню, равно как и я, поэтому с выбором рецепта для гостевого поста у Тани я определилась довольно быстро - ведь Таня тоже любит готовить по американским рецептам, посему я с удовольствием расскажу, как приготовить знаменитый соус-барбекю в домашних условиях.



ДОМАШНИЙ СОУС-БАРБЕКЮ Sweet Baby Ray's Sauce
Источник: блог Will Cook for Friends

1 1/4 чашки кетчупа
1 чашка темного сахара мусковадо
2 ст.л. мелассы
1/4 чашки 100% ананасового сока (без добавления сахара)
1/4 чашки воды
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. вустерского соуса
2 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кайенского перца

В сотейнике на среднем огне соединить все игредиенты, довести до кипения и готовить 4-5 минут, или до загустения. Имейте ввиду, что соус еще немного загустеет по мере остывания. Если соус очень сильно загустел, добавьте немного воды или ананасового сока. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте еще специи. Снимите соус с огня, дайте остыть и переложите в стеклянную банку с закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике не более 2 недель. Используйте для чего угодно.

В блоге-источнике этот соус используется в качестве замены обычного томатного соуса для пиццы с курицей и беконом. Так я тоже пробовала, и даже, как вы видите, добавила от себя кусочки ананаса - не пропадать же открытой банке, из которой мне нужен был ананасовый сок для приготовления соуса.


Я намеренно при переводе рецепта оставила последнюю фразу такой, какой она написана в блоге: "Используйте для чего угодно", потому что это действительно так. Соус настолько вкусен, что использовать его можно не только для пиццы. Вы захотите использовать его везде - во всяком случае там, где используется обычный кетчуп, уж точно. К примеру, в хот догах.


Или, как здесь у меня на фотографии ниже - мясные шарики, запеченные в слоеном тесте.
Ну и само собой разумеется к мясу, приготовленному на гриле.

Совет от меня: для первого раза лучше приготовить половинную порцию и специй, особенно острых, лучше все-таки недоложить, чем переложить. Приготовив соус и попробовав его, вам будет проще сориентироваться, достаточно ли острый он получился на ваш вкус или можно сделать его еще пикантнее.
Надеюсь, вам понравится также, как и нам. И добро пожаловать ко мне в блог за новыми рецептами.


15 комментариев:

  1. Давно ищу хороший рецеп барбекю соуса, и кажется я его нашла, по составу кажется потрясающим! Н днях обязательно попробую! Спасибо вам Таня и Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, ну ты сначала попробуй, как тебе будет на твой вкус)))

      Удалить
  2. Отличный рецепт. Согласна, что такой соус хоть куда. Я люблю обманывать им куриные крылышки. Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт такой американский-американский - кетчуп плюс еще куча сахара, но вкусный, зараза))))

      Удалить
  3. Интересный состав, а копченая паприка она какая? Можно ссылочку дать или название хотя бы на немецком? Хочу попробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, нажимай сюда, у вас стопроцентно есть эта специя, я видела в прошлом году, когда мы в отпуск ездили.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо, посмотрю...

      Удалить
    3. Я, правда, не скажу, что копченая паприка в этом рецепте играет решающую роль, можно взять и обычную.

      Удалить
    4. А порошок горчицы крепче, чем сама горчица? А то у меня тоже ёго нет, только готовая...

      Удалить
    5. Хм, он не то чтобы крепче, он другой, горьковатый и, безусловно, просто так - совершенно несъедобный. Ну то есть это просто перемолотые семена без каких-либо добавок, а в готовой горчице еще много чего добавлено... Смотри, Хадижа, заменить можно, но я не могу сказать в каком эквиваленте - надо просто банально пробовать на вкус.

      Удалить
    6. копченная паприка дает вкус копченный :). финны её очень любят. у них даже есть жидкость/подлива/бульон не знаю как назвать с копченным вкусом, его когда добавляешь в еду ,чувство, как будто это готовилось на гриле :)).

      Удалить
  4. Танюш, такое вступление!!! Спасибо тебе, дорогая, за такие милые слова, я очень польщена, да и что там говорить, смущена невероятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо тебе , что ты на все комментарии поотвечала, а то я с этим днем рождения своим и маминым совсем потерялась:)) А мои слова это реально правда, я ведь тебе и правда благодарна что ты так круто изменила мое понятие о фотографии!!!:))) ты меня подтолкнула на творчество в фотографии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потеряться в днях рождения всегда приятно)))

      Удалить
  6. Натали и Танюша, спасибо за гостевой пост. Натали, была уверенна, что для Танюши ты выбереш американский рецепт:). рецепт беру на заметку :).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...