19 июня 2014

Фестиваль уличной еды в Киеве

На выходных в Киеве прошел 6-ой фестиваль уличной еды. Я не смогла пропустить это событие и отправилась в 3-х дневное путешествие в Киев:) Когда я жила в Киеве, эти все мероприятия проходили мимо меня, а сейчас как раз все на своих местах. На этот фестиваль лучше идти с компанией друзей, чтобы попробовать как можно больше вкусняшек. Мы так и сделали, пошли с друзьями. Людей было очень много, за бургерами и лапшой образовались огромные очереди, минусом стала погода, то дождь, то солнце, а мероприятие на открытом воздухе, и то что сесть было негде, видимо организаторы не рассчитывали на такое количество людей:) В этом посте будет много фоток, но фотки с телефона, фотик так и не достала.

Сразу наткнулась на стойку с вегетарианской едой, хоть и пришла за мяском, но конфеты купила у них. Конфеты из сухофруктов и орешек, очень вкусные, подумываю сделать дома такие.

Были разные сладости, капкейки, тортики, пирожные, эклеры, выбор огромный и я много чего попробовала, а понравился больше всего капкейк с лимонным кёрдом и меренгой от кофейного дома London. Тут же я пила вкусное кофе из кемекса. Это альтернативный метод заваривания кофе.



Ну и куда же без бургеров!!!
Это бургер я себе взяла, булочка с чернилами каракатицы, внутри фуа гра, телятина, клюквенный соус, яблоко, салат, горчица... ну может еще что то но я  не распробовала. Довольно-таки оригинально. Но класический бургер мне понравился больше. Его на фотках нет, заказывал мой любимый, бургер с двумя сочными котлетами только с гриля... ммм... "Точи мясо" готовят бургеры идеально:))
 Это бургер с разными листиками пророщенного чегото...:)))
 А вот и наша любимая точка с бургерами на этом фесте, жарят как раз сочные котлетки...мням:)

Еще была рыбка на гриле
Много разной вермишели в воке.
 Эта была вкусная:)
Лимонады, из которых больше всего понравился лимонад из лепестков роз! Пробовала дома делать из лепестков, нет того аромата, скорее всего добавляют или розовую воду или эссенцию. Кто знает где купить?:)


И впервые увидела в Киеве Fish&Chips
Треска фри в пивном кляре с картошкой фри. И начос с чили и разными соусами и сальсой. Рыба с картошкой очень понравились, а начос то ли уже просто не шли то ли не наше:)

Ну вы наверное поняли что наелись мы там до отвала. Гуляли с  12 и до 6 вечера... Там было еще много всякого интересного, но я отметила то что пробовала:) И отметила для себя что хочу попробовать в следующий раз:)

12 комментариев:

  1. Танюша ,привет. спасибо за интересное путешествие. приятно, что в киеве появляются подобные мероприятия! с удовольствием бы посетила одно из них :). а кто может участвовать : только юр.лица или любители- блогеры тоже ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Танюш, я такая довольная что поехала туда и все увидела-попробовала:) я так понимаю может учавствовать кто хочет и кто подаст заявку, но мне кажется это платно:)

      Удалить
  2. Мама дорогая, какое количество еды! Да, на такие мероприятия, действительно, нужно ходить большой компанией. А иначе и не попробовать разных вкусностей. Ну, и еще хорошо дня два перед таким походом ничего не кушать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а я о чем:) вдвоем не интересно, всего не перепробуешь:) я в след раз точно день до этого кушать не буду!

      Удалить
  3. Танюша, как интересно! Сколько разной еды, о существовании которой я даже не подозревала! Я прочитала, что в лимонад таки добавляют для аромата настойку из лепестков роз - розовую воду.Тут нашла http://eco-kramnytsya.com.ua/tonizirovanie/118-krymskaya-roza-rozovaya-voda.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшка приезжай к нам и пойдем вместе обьедаться:) и спасибо за ссылку!!!!

      Удалить
  4. Танюшка приветик )) Суперский выходной получился..но еды вы и правда наели стоооооолько, хотя на свежем воздухе оно всегда много получается. Удивил бургер с каракатицей, у нас последнее время в пиццу добавляют в тесто чернила - смешно ) а насчет розовой воды - мне сестра из греции передала. Специальная кулинарная водичка, я ее добавляю в кексы или блины...аромат....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, выходной отличный был! да мы столько сьели что ели домой дошли и наночь я еще пила фестальчик:)))) я чернила каракатицы видела в пасте и ризотто, в хлеб итальянцы добавляют, это я смотрела в австралийском мастер-шефе, но я думала оно придает какойто вкус, но в этом хлебе из бургера кроме цвета ничего не было:))) я сейчас как раз в поисках розовой воды купить у нас:)

      Удалить
  5. Как всего много и вкусно!Отличный фестиваль!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да! а у вас такие проводятся?

      Удалить
  6. Как здорово, столько всего интересного и вкусного! Не знала, что в Украине (да и, наверное, в России тоже) теперь бывают фестивали уличной еды. Здесь в США они очень типичны, мы иногда ходим, тоже здорово, весело бывает, особенно в этническом районе "Adams Morgan" в Вашингтоне, там что не прилавок, то другая национальная кухня, эфиопская, ямайская, кубинская... И у вас тоже, кстати, много всего необычного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, я впервые попала на этот фестиваль, а он уже 6ой, мне очень понравилось и здесь тоже были представлены несколько кухонь, но не так много как у вас конечно:) скоро будет следующий фестиваль и там обещают много необычного, акцент на бургеры и лапшу делать не будут, так что я уже в предвкушении и очень хочу попасть:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...