21 июля 2012

Суп с луком-пореем, фаршем и грибами

Я сейчас в гостях  у мамы... у нас целый день идет дождь:) еще  я приготовила ооочень вкусную панна-коту, об этом  в следующем посте и пока варится кукуруза решила выложить один чудесный рецепт!
Однажды в гости я зашла к Иден посмотреть на новый рецепт супа с брокколи и сыром, и вспомнила, что видела у нее когда-то супчик, который очень хотела приготовить, но в силу своей девичьей забывчивости руки так и не дошли:)
Но теперь ведь я умнее и у меня есть место, куда  я записываю все ссылочки на рецепты, которые хочу приготовить:)
У меня всегда были предубеждения насчет супов, где используется плавленный сыр, так как в составе этого сыра есть много разных солей плавителей и Ешек, но в этот раз меня это не остановило. Сочетание ингредиентов просто идеальное для меня
Иден, супчик замечательный! Спасибо тебе большое!


Суп должен быть красочнее в первый день, благодаря зеленому цвету лука-порея, но я фоткала на второй день и у меня уже этого не видно:))) Но зайдите посмотрите этот рецепт у Иден, там все очень подробно расписано и сфоткано, со всеми пошаговыми фотографиями.


Ингредиенты:
  • Лук репчатый 3 головки
  • Порей 1 крупный стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт ( не использовала)
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Растительное масло 1 ст. ложки
  • Топленое сливочное масло 1,5 ст. ложки ( у меня обычное сливочное масло)
  • Сливки 100 г
  • Сыр плавленый сливочный 200 г
  • Сыр плавленый с травами 200 г
  • Бульон овощной или мясной 1,5 л
  • Белое столовое вино 125 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец 
  • Зелень петрушки
1. Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть). Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на 1 ст. ложке сливочного масла.  
2. Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом, обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки сливочного масла до розового цвета репчатый лук, добавить чеснок, морковь и петрушку. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут. 
3. Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить. Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут. На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая. В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.
4. При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать суп мелко резаной зеленью петрушки.

И еще пару фотографий Киева. Как-то мы с любимым гуляли и у меня был фотик под рукой, и хотя он не любит, когда  я отвлекаюсь и начинаю фоткать все подряд, но терпел:))


Мост влюбленных, на который влюбленные пары вешают замочки.

  
и две инстаграмных фотки:)

Все, пошла кушать кукурузу:))) Всем хороших выходных!

27 комментариев:

  1. Таня, я теперь тоже такой супчик хочу!!!!! Знаю, что ты любишь грибные супы, а я люблю такие сырные, хотя я их ни разу не готовила, зато ела))), и уже давно хочу взять себя в руки и тоже приготовить)))

    Спасибо за фотки Киева!!!! Можешь по-чаще их выставлять, мы все полюбуемся)))), и инстаграмные фотки тоже прикольные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я сама первый раз приготовила сырный суп:) а грибные это моя слабость:)) я вообще очень грибы люблю. фотки Киева не знаю как получится чаще выставить, так как я редко выбираюсь на вот такие вот прогулки да еще и с фотиком:)) обычно если выбираюсь на выходных то не в центр, или же если в центр то целенаправленно в кафешку)) но буду таскать фотик за собой вдруг еще получится пару кадров хороших заснять)) так и привлеку такими видами кого-то в гости:))

      Удалить
  2. Супчик красивый. С фаршем и шампиньонами готовила когда-то. Сырные супы тоже готовила. Но, у меня их не очень хотят есть.

    Киев нам по чаще показывай.

    Танюша, красотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ:) постараюсь показывать Киев) а мне супчик сырный понравился, я думаю теперь я потрачу минут 30 в супермаркете на выбирание плавленного сырка с наименьшим количеством вредных ингредиентов и буду эксперементировать в этой сырково-супной области:))любимый у меня его не попробовал даже. наверное его смутило название лук-порей в супе:))

      Удалить
  3. Танюш, вот это суп! Очень сытный; удивительно, что ты его приготовила летом. А еще говорят,что в жару не хочется кушать. Я думаю, что такой суп вполне заменит целый обед! Фотографии такие аппетитные, живые!

    Спасибо за фотографии Киева! Очень редко фотографирую город, как-то не успеваю... А сколько интересного и нового можно увидеть через видоискатель!
    Последняя фотография очень понравилась!
    Хороших выходных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,я его готовила, когда не сильно жарко было:) да и я вообще не могу без супа долго, жарко или холодно:)) этот супчик мне целый ужин заменял! я ем супы на ужин, так как на обед на работу мне не удобно наливать суп и получается у меня ужин меняется местами с обедом:))
      применила ванильную палочку уже, довольная как слон, в следующем посту расскажу:)
      я и сама редко фоткаю, как-то то что видешь постоянно привыкаешь и ты уже не видешь это под другим углом кроме как обыденность:)) а в тот день нашло на меня воображение:))спасибо большое за теплые слова! выходные прошли в кругу семьи и как всегда просто замечательно:) возвращалась в Киев слегка взгрустнув:))

      Удалить
    2. Танюша, я очень рада, что выходные прошли замечательно. Я тоже без супа не могу, всегда ужинаю с первым блюдом:)))
      Я еще к ванили не приступала, совершенно не успеваю:(( Я оттягиваю приятный момент, чтобы не спеша все сделать и насладиться!

      Удалить
  4. Танюша, на доброе здоровье!
    Рада, что супчик понравился. Фотографии блюда донельзя аппетитные и такие уютно-домашние. Горшочек с салфеткой гармонично друг друга дополняют, натюрморт получился достойный, очень красиво. Спасибо тебе большое за доверие к рецепту.

    Киев. Мечтаю там побывать. Масштабно-прекрасно смотрятся панорамы, замочки как во Флоренции, пронизанный солнцем фонтан и загадочная красавица. Настроенческие снимки, здорово!

    Мой муж уже махнул на меня рукой, когда мы вдвоем гуляем. Я везде с собой камеру ношу, все подряд щелкаю, он терпит, хоть и ворчит иногда, но по-доброму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо тебе и за супчик, и за то что ты так удобно расписала как его готовить:))
      фотки я очень старалсь сделать в сумерках уже правда, но...мне тоже понравились))даже не знала какая мне фотка супа больше нравится, он еще и фотогеничный получился:)) пришлось выставлять много фоток:))
      Фотографии ты правильно подметила настроенческие. было у меня тогда настроение умиротворенное и счастливое, и даже город который мне не нравится я смогла рассмотреть под другим углом:)) приезжай в Киев, здесь есть много чего красивого:)
      а вот мой любимый еще рукой не махнул, но я смотрю уже не так рьяно протестует как раньше:)) но бурчит и пытается возмущаться:)))

      Удалить
  5. Привет!!! Я тоже люблю, и с сыром, и с грибами. В блоги, как и в магазин, надо ходить сытой!
    Что касается фотопрогулок, мой не ворчит. Потому что сам у меня фотик отбирает и фотографирует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, повезло тебе! а мой даже не берется за фотоаппарат, знает что фоткает не очень)) чтобы он сфоткал нужно ему показать куда смотреть, что фоткать, настроить все параметры и то может мне пол головы срезать в итоге:)))

      Удалить
    2. "настройка" мужчины :))))

      Удалить
  6. А я сегодня тоже настроилась делать один супчик с луком-пореем! Телепатия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Мариночка, жду тогда супчик с луком-пореем от тебя. мне этот компонент очень понравился:)))

      Удалить
  7. Очень красивый супчик, хоть и на второй день)))Киев хорошо, ну а ты красотка! Кукурузой и панна-котой раздразнила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша!!! кукурузы я тогда наелась прилично:)) панна-кота получилась идеальная! напишу скоро))

      Удалить
  8. Таня, ну суп у тебя отменный, приготовлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! готовьте не пожалеете!!!

      Удалить
  9. Я просто обожаю такие супчики и, несмотря на все Е-шки, не могу себе в них отказать)) У меня есть немного похожий, "Чизбургер" называется =))
    Фотографии у тебя получились крайне аппетитные!
    Очень красивые фото города! Мечтаю у вас побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, пойду сейчас искать твой чизбургер)) это любимое лакомство моегго парня в макдональдзе)) так что думаю суп он оценит!
      Спасибо! и приезжай в гости! а я в Питер все хочу попасть! хотя у меня есть только мест куда я хочу попасть, осталось денег на все заработать:)))

      Удалить
  10. Суп и правда фотогеничный получился, а сочетание желтого с синим очень эффектное. И я еще с плавленным сыром не пробовала, сколько у меня еще интересного впереди :)
    Танюш, а ваш замочек там есть? ;)

    Вот ты ругаешь своего любимого, но смотри, как он хорошо тебя на телефон сфотографировал, ничего не отрезано))
    Фонтан, если бы не стояла девушка рядом, никогда бы не подумала, что он такой огромный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, попробуй с плавленным сырком, я сама относилась предубежденно к нему в супах, но сейчас оценила вкус:)
      нашего замочка там нет, так как в основном там молодожены его вешают)))но впринципе на 14 февраля можно любимому сделать такой подарок. а сфоткал он меня не с первого раза так удачно:))) он сначала фоткает потом я говорю что не так и с раза третьего-четвертого все получается:))

      Удалить
  11. о, напиши как сварить кукурузу так, чтоб она не потемнела. А то я заколебался уже. У всех такая красивая получается, а у меня темная и твердая

    ОтветитьУдалить
  12. Суп выглядит очень аппетитно. А если я фарш не положу, вкус сильно испортится? А то летом хочется чего-нибудь легонького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, извините за поздний ответ, только увидела Ваш комментарий.я думаю и без фарша супчик будет очень вкусным, просто меньше жидкости тогда добавьте, чтобы густоту сохранить:)

      Удалить
  13. Ого! Какой состав у супа богатый! С удовольствием бы попробовала!

    Киев красавец! И фотографии красивые!
    А фонтан какой огромный!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...