10 июня 2012

Евро 2012 в Киеве и немного французкой кухни

Сегодня в один пост я решила втулить все новости:)
Главная новость то, что в Украине началось Евро 2012, в Киеве первый матч будет 11.06, но людей в центре уже много. На некоторых предприятиях даже сделали выходные в дни матчей, но у меня к сожалению нет:(( а может и хорошо, отрабатывать не придется в июле...
Начну рассказ с того, что решили мы с любимым пойти в центр погулять и купить ему рубашку, так как на следующих выходных едем к моей подруге на ДР (а это событые, так просто он себе ничего не покупает, не знаю как с ним даже бороться:) Ничего не предвещало беды, но...
Приехав в центр мы поняли, что на Крещатике устроили фан-зону и людей там начинает собираться много, фотик у меня был в сумке и не смотря на возмущения моего любимого, что нам надо в магазин попасть (он ведь целенаправленно шел) я словила несколько кадров ну и прогулялась по фан-зоне, надо же было поглазеть что к чему:)


Чтобы все понимали что такое фан-зона - это отгороженная территория, при всех входах и выходах стоит охрана, проверяет что в сумке и просит включить в камеру, если видят ее в руках, на мой вопрос зачем им это, сказали проверяют не муляж ли)) странно...

Еще в фан-зоне много кафешек и фастфудов для болельщиков и есть даже отдельный уголок шведов, где они все и собираются:) Конечно же хватает разных атракционов на которых зарабатывают деньги: мимы, изготовители монет, одеты в казаческую одежду, карета, трон, медведь с которыми можно сфоткаться за деньги и т.д.


Много очень больших экранов, на которых сначала транслировали концерт, который там же в центре на сцене и происходит, а потом уже под вечер начали транслировать матч.

Вот такой вот огромный шатер сделали, там тоже кафе и большой экран, он был уместен, так как второй день подряд  у нас погода то дождь то солнце:)


Еще в фан зоне я нашла непонятную мне скульптуру, на птицу похожа, вот знакомая она мне, но где я что-то похожее видела не могу вспомнить:)


Ну и конечно же ходят разные переодетые в национальные формы ребята, с которыми тоже все фоткаются)


Также есть разные уголки, где можно поиграть в настольный футбол или в футбол на плейстейшн, покричать за свою комманду и посмотреть кто громче крикнет, позабивать мяч в ворота, попеть караоке или же просто упасть в мягкое кресло в виде мяча и посмотреть футбол:))


Если захотите вам на лице нарисуют национальный флаг любой страны по желанию, или же  поставят разноцветный ирокез и вообще сделают неузнаваемым:) Фотка девочек, которые скромно нарисовали себе флаги Польши и Украины)))


Не смогла пройти мимо сувениров ручной работы. На минуточку стульчик стоит 2400грн (240 евро), сказать что это очень дорого - ничего не сказать!


Вы не скажете мне почему на многих рекламах люди  с открытыми ртами, улыбаются открытым ртом!? Каждый раз, когда я виже в метро или на стенде такую рекламу задаюсь вопросом неужели нельзя просто естественно улыбнуться?:) вообщем бесят меня такие рекламы, особенно когда они повсюду. Ну это я дурачусь конечно же)))

Теперь еще парочку видов сверху на ценрт





А вот столько людей уже было, когда  мы уходили:) если до этого мы прогуливались, то сейчас мы протискивались сквозь толпу:)


Теперь кулинарная часть поста. Посетили мы вчера французкий ресторанчик в центре, который называется "Tres Francais".  Были не впервые уже, после первого раза захотелось прийти повторно:) Понравилась их маленькая ( в центре и так очень мало места) летняя терраса.


У них есть 4 зала под настроение Маленький Монмартр ( мы были здесь), Жардин (осмотрела и пришла  в дикий восторг, в следующий раз будем в этом зале), Библиотека (были в прошлый раз,курящий зал) и Артзал. Девушка при входе сразу рассказала, показала все залы и провела нас в наиболее понравившийся.
Наш зал, в которым мы сидели вчера


Официант консультировала по всему меню кухни при чем без заиканий, очень грамотно и вежливо. Не успев что-либо заказать нам поставили на стол графин воды, разлили по бокалам и принесли кусочки белого и черного хлеба, к которым подали масло зеленое и масло с перцем - такой комплимент от заведения) 
Понравилось то, что персонал очень внимателен, всегда готов ответить на все вопросы и даже на мой вопрос должна ли картошка быть кислой в салате Нисуаз, официант взяла у меня картошку, отнесла на кухню и пришла с обьяснениями, что оказывается картошка полита дрессингом из лимонного сока и оливкового масла:) Любимый сказал, что ему стыдно со мной за такие вопросы, но я ведь должна знать что я кушаю!)
Также в этом ресторанчике играла девушка на аккордионе французкий шансон - просто прелестно!
Что мы ели: киш лоран со шпинатом и беконом, тартифлет (что-то наподобие гратен дофинэ, но с ветчиной), салат нисуаз и шоколадный фондан! Все было вкусно, на следующий раз  я наметила попробовать себе крем-брюле с лавандой и цыпленок в прованских травах:)
а теперь пока фотки того, что ели.

Нисуаз


Вот мой божественный шоколадный фондан


Счет принесли на 300 грн.

Вообщем я осталась сыта и довольна всем, и интерьером и обслуживанием и качеством еды:)
Вот окрыленная французкой кухней я сегодня решила приготовить себе крем-суп грибной по рецепту Дж. Чайлд, но так как у меня в который раз завис кард-ридер в ноуте и не открывает мою карточку с фотками, рецепт будет чуть позже:)



29 комментариев:

  1. Сразу подозвала пробегающего мимо Андреаса посмотреть на фотографии - ну не еды, конечно же)))) Просто он бы в это время уже у вас был бы, если бы Швейцария была квалифицирована, но, как говорится, пролетели...
    Танюш, спасибо за впечатления, было интересно посмотреть на всё то, что царит сейчас у вас!

    Про еду была уже моя часть, Андреас убежал.
    Кстати, он бы меня тоже испепелил взглядом за подобные вопросы)))
    Фондан, я смотрю, еще и на чем-то карамелизированном (вроде ананас), вообще красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этот фондан я тоже заметила!!!!! И ананас под ним))))))

      Удалить
    2. Оль, ну давай приезжай быстрее:)) пойдем и попробуешь такой:) я от него была в восторге, серединка жидкая, кремовая...:))

      Удалить
  2. Наташ, ну и хорошо что не поехал, у нас тут такие цены в гостинницах сделали, а на самом деле такая ерунда а не номера, с европейцев дерут деньги только так. так некрасиво и стыдно за своих, тебе просто не передать:(
    а фондан на карамелизированном ананасе а в центре там еще не видно сливки взбитые. так красиво и оригинально подали. я была довольна:))) в который раз отмечаю что подача блюда для меня оочень важна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мне кажется, такое с приезжающими туристами вытворяют во всех странах, которые принимают чемпионаты((

      Удалить
    2. вот ты знаешь, попала я на чемпионат как-то в Германии когда был, правда не на чемпионат ездила, но цен не помню так как была с родителями и не платила ни за что:))) но если так как ты говоришь,то немного успокоила мое чувство стыда за украинцев:)

      Удалить
  3. Таня, вопрос который меня очень сильно интересует!!!))))): Вы купили рубашку со своим молодым человеком или нет???))))))) читаю читаю и даже нервничать начинаю, что ответ не нахожу)))))
    Спасибочки за очень яркие фотки!!! Моя подружка едет к вам на матч, а я не еду((((((, так хоть у тебя в блоге посмотрю)))))!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха:))) купили-купили:))перемеряли штук 5 еще 5 я ему приносила в раздевалку но не нравились в итоге выбрали, мне кажется я и то меньше времени трачу чтобы выбрать среди блуз одну:) я вообще не футбольный фанат, я только декорации хожу рассматриваю))

      Удалить
  4. Танюша, спасибо большое за экскурсию. очень интересно было почитать и посмотреть очень понравился твой рассказ.
    и цены в сувенирной лавке :).
    я про этот французский ресторан не слышала. действительно , красиво. и подача блюд хороша. но больше всего меня соблазнило хлеб и масло , в украине такое редко встретишь.....пытаюсь вспомнить, сеть "Козырная карта"...а больше не помню. а ты в " лаванду" ходила??? на красноармейской? мне там интерьер тоже очень нравится, нравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не за что:) цены то что надо))
      это французкий ресторан новый, он только зимой открылся. этот не от сети козырной карты:) в лаванде не была, но сегодня уже прогуглила и точно знаю куда пойду в следующий раз, на фотках очень красивый интерьер! а что ты там вкусного ела?расскажи чтобы я знала что можно с уверенностью заказывать)) жаль что фотки в таких помещениях получаются не очень удачные

      Удалить
  5. класс...класс...фотки просто супер!! у нас все намного скромнее, даже нет больших экранов в центре :(( приходится кричать и болеть дома.. Спасибо за фото обожаемого Киева :)) ой скорее бы приехать к вам в гости - так уже соскучилась за неповторимой атмосферой ...
    по поводу ресторана- я вражена.. в центре и относительно не дорого....взяла на заметку :)) очень аппетитные фото..я б с большим удовольствием попробовала бы фондан..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, если честно я дома лучше перед теликом посмотрю чем идти в ту толпу народа, которая после матча у же будет пьяной толпой народа:)) вот как бывает, а я наоборот Киев не люблю, меня бесит что здесь стройки на каждом углу, борьба за территорию и урезания парков и деревьев)и беспредел полный, и бомжей куча... я просто каждый день на работу когда иду то проезжаю центральный вокзал - сколько там бомжей! ужас просто. а может просто я уже не замечаю той красоты которую замечают гости, но я бы здесь не хотела остаться на всю жизнь)
      будешь в наших краях - пиши:)) пойдем вместе десерты кушать)

      Удалить
  6. Танюша, спасибо за экскурсию:))) Я пока не выбралась в центр, все стороной обхожу... Ты молодец, что пофоткала, все-таки не часто у нас такие чемпионаты проходят. А рестораны, я вижу, цены и не подняли, а пугали, что будет все втридорога:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я думаю в центре с сегодняшнего дня будет вообще ажиотаж:)) да кстати в ресторанах цены не подняли:)

      Удалить
  7. Танюш, молодец, что выбралась на прогулку, и любимого затащила, и нам показала)))Все-таки ЧЕ - знаковое событие, и грех пропустить его, когда находишься в его центре))Грандиозно, конечно же, все организовано, главное теперь, чтобы болельщики вели себя цивилизованно))
    Ужин ваш очень понравился, фондан уже стащила к утреннему кофе)))А я бы без крем-брюле не ушла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш сложней всего было любимого потаскать везде и заставить его подождать пока я фоткаю! я уже молчу чего мне стоило чтобы он меня сфоткал пару раз))) а вот болельщики да, у нас они разнообразные:))
      вот и я вспоминаю то крем-брюле, но уже оно никуда бы не влезло)) я наелась конкретно!

      Удалить
  8. Красиво Киев украсили. Слава богу муж у меня не фанат футбола!!!! У подружки муж все чемпионаты смотрит. Так мы над ним даже посмеиваемся. Ни кого не слышит, ни чего не видит, ни с кем не разговаривает. Весь в телевизоре.
    Ресторанчик симпатичный. Когда будем в Киеве, зайдем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня тоже парень на фанат:) я бы его на матч и не пустила бы, боюсь я этих футбольных хулиганов:)а сейчас будет их множество

      Удалить
  9. Тань, привет!!! Вот я думаю, что у нас будет на будущий год.... Хотя, универсиада - это не футбол ;) Но цены на недвижимость, например, очень , говорят у нас взлетели.
    Репортаж отличный, спасибо большое! Очень хотелось узнать мнение с места событий! А в целом как, обстановка праздничная? Достроить все успели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мне хочется побывать в Киеве и Одессе. Видимо, "корни зовут"... :)))

      Удалить
    2. Рафаэлла, обстановка праздничная:) много машин ездят с нашими национальными флагами, много людей переодетых в формы национальных комманд, насчет успели ли все достроить точно не знаю, но вроде успели. была заминка с зоной( ну там где шведы смогут жить) для шведов, на которую они же деньги выделили, говорили что достраивали в последнюю ночь и то там такоооое настроили - но я не была не видела:)) и пока шведы молчат не возмущаются
      Спасибо за поздравления! я вчера смотрела футбол хоть и не фанатка и прям переживала за наших а на улицах творилось такое что я пол ночи не могла спать из-за криков, сигналов машин и дуделок:))))и живу то я далековато от центра!!! думаю в центре люди вообще не спали)

      Удалить
  10. Танюш, поздравляю!!!! :) представляю, что у вас на улице делается...

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво все конечно, вот ресторан я даже и не слышала о нем, видимо он так находится что его не видно((((( теперь я тоже туда хочу пойти, ты так расхвалила фондан)))) а я же фанатка такого шоко десерта.супер отчет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обязательно сходи, думаю тебе понравится. мне тут Танюша еще один ресторанчик подсказал и я уже тоже туда наметила пойти:))

      Удалить
  12. Анонимный12 июня 2012 г., 20:00

    Малиша, приготуй мені чебуреків, а то я вже не можу їсти твоє тірамісу з ранку до ночі )))

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, ещё на днях прочитала твой пост и вот только сейчас нашла время написать. Очень интересный рассказ, как у вас там все интересно и красиво! Наверно здорово быть принимающей страной в таком важном и крупном событии. Фотки классные, особенно болельщики понравились))
    И очень интересно было почитать про ваш поход в ресторанчик французский. Я люблю французскую кухню, есть в ней что-то особенное. Киш очень аппетитный, а вот нисуаз на себя не похож что-то) А фондан - мой самый любимый десерт, вне сомнений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль спасибо))) я обычно тоже сначала читаю посты с телефона, а потом чтобы не тыцять на клавиши телефоны прихожу домой и то что не забыла то там комментирую))
      насчет принимающей стороны я думала все будет намного хуже, но сейчас движняк в основном в центре так что с работы на работу добираюсь нормально и мне не мешает:)) а болельщики тут ходят еще не такие! особенно в дни матчей в Киеве - такого насмотреться можно....
      а нисуаз в немного странной версии, туней был перемешаг тол и со сметаной то ли с майонезом и уже так форменно выложен, не было спаржевой фасольки и еще что-то было не по обычному но не могу вспомнить что))

      Удалить
  14. Вау, я даже не о ресторане, а об общем настрое. Фотки - сумашедшие!
    Как я тебя в этом плане понимаю. Когда у нас в городе чемпионат мира по футболу проходил, я готова была целый день по улицам и площадям слоняться, снимать и ловить момнты этой небывалой атмосферы. Так весь город жил - на улице. Спасибо большое за репортаж.
    Смотреть по телеку - это одно, а вот так - вживую...

    Кстати, у нас сразу же после первых матчей по немецкому ТВ показали документальный фильм про украинских олигархов и их непосредственный вклад в футбольное дело. В каждом городе свой магнат, своя команда, свой стадион. Ну, не мне тебе рассказывать. Так вот, немецко-украинским экспертом в этом фильме был мой главный редактор.

    ОтветитьУдалить
  15. Ӏt's in reality a great and useful piece of info. I'm
    haρpy that you shаreԁ thіs usеful
    infо with us. Pleаsе stay us іnfогmed like
    this. Thank уοu foг ѕharіng.



    my wеb blog; garden center magazine

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...